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매실의 첨가 형태에 따른 배추김치의 발효 및 품질 특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2010
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매실의 첨가 형태와 첨가량을 달리하여 제조한 김치를 10℃에서 25일간 저장하면서 김치의 발효 및 품질특성을 조사하였다. 대조구의 pH는 발효 기간이 경과 할수록 급격히 감소하였으나, 매실 첨가구는 서서히 감소하였다. 산도의 변화도 pH와 ...
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동결 전처리가 매실의 착즙과 건조 특성에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2010
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매실(Prunus mume)의 착즙과 건조 특성에 동결 전처리가 미치는 영향을 조사하기 위하여, 매실을 동결처리(-20℃)하거나 처리하지 않고 착즙수율과 주스의 품질특성 및 건조속도와 분말의 품질특성을 각각 측정하였다. 매실의 착즙수율과 건...
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매실농축액을 첨가한 보리다식의 품질 특성
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한국생활과학회지(충북가정학회지) 2010
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본 연구에서는 보리가루에 프락토올리고당과 매실농축 액의 함유량(0%, 10%, 20%, 30%, 40%)을 달리한 보리 다식을 제조하여 맛의 개선과 영양적 가치를 보완하고자 하였으며, 이를 통하여 전북지역농산물 활용 및 전통과자 로서의 소비...
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매실 엑기스 첨가 드레싱을 이용한 채소 샐러드의 미생물적 품질평가
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한국식품영양학회지 2010
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This study aimed to determine microbiological quality on vegetable salad used dressing added with Prunus mume extracts. For this study...
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매실농축액을 첨가한 설기떡의 품질특성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
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The purpose of this study was to determine the most desirable mixture ratio of Maesil (Prunus Mume) concentrate to rice flour for the ...
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울릉매실 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
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대한가정학회지 2010
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식생활의 서구화 영향으로 제과.제빵의 수요가 증가하고 있으며 건강에 유익한 기능성을 함유한 부재료를 첨가한 식품에 대한 관심이 높아지고 있다. 매실에는 유기산과 무기물질이 많이 함유되어있어 피로를 풀어주며 식욕 증진, 항균활성 및 해독 효능...
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당귀 추출액과 매실 염절임액을 첨가한 불고기 소스의 품질 특성
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한국조리학회지 2010
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본 연구는 당귀추출액과 매실 염절임액을 첨가한 불고기 양념 소스의 물리화학적, 관능적 특성을 측정하였다. 당귀 추출액을 첨가한 불고기 소스에 매실 염절임액의 첨가량을 증가시킴에 따라 pH와 당도는 낮아지는 경향을 나타내었다. 그리고 시료의 ...
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침출온도가 매실리큐르의 품질 변화에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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매실의 과육부를 건조하여 분말형태로 만들어서 보다 다양한 형태의 식품 개발에 활용하기 위한 시도의 하나로 매실분말을 0.5%, 1.0% 및 2.0% 첨가한 식빵을 각각 제조하였으며, 매실농축액을 첨가한 식빵도 만들어 매실분말을 첨가한 식빵과...
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매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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매실의 과육부를 건조하여 분말형태로 만들어서 보다 다양한 형태의 식품 개발에 활용하기 위한 시도의 하나로 매실분말을 0.5%, 1.0% 및 2.0% 첨가한 식빵을 각각 제조하였으며, 매실농축액을 첨가한 식빵도 만들어 매실분말을 첨가한 식빵과...
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매실을 이용한 젖산발효의 최적 조건
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한국식품영양학회지 2008
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매실의 젖산 발효의 최적 조건을 알아보기 위하여 매실 농 축액을 20%로 희석한 후 김치로부터 분리한 Lactobacillus planlanmri: 접종하고 pH 배양온도^ 당의 종류 및 농도를 달 리하여 발효특성을 조사하였다. 매실과즙의 ...
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