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매실을 이용한 식초산 발효에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1996
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매실즙을 이용한 식초생산을 위하여 초산생성능이 우수한 초산균을 재래초로 부터 분리, 동정하고 매실 초 제조를 위한 최적 발효조건을 검토하였다. 재래초로부터 분리한 16균주 중 매실즙배지에서 가장 초산 생성능이 우수한 균주로 선정된 균주는 A...
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추출온도가 황백당에 의한 매실액 추출에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회 ( 구 한국농산물저장유통학회 ) 1996
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매실은 기능성 건강식품으로 알려져 있으나 이에 대한 가공품목의 다양화가 되어 있지 않고 또한 손 쉽게 농가에서 부가가치를 높일 수 있는 방법이 없 는 실정이다. 본 연구는 황백당을 이용한 매실주스 원액 추출에 미치는 온도의 영향에 대하여 조...
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살구와 매실의 휘발성 향기성분
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한국응용생명과학회지 1990
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신선한 살구 및 매실의 과육을 simultaneous steam di&tilladon~extractlon 방법에 의해서 상압하에서 2시간 수증기 증류하여 휘발성 성분을 분리한 다음 GC-MS 및 표준품과 머무름 시간 비교에 의해 살구로 부터...
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매실의 성숙중 주요성분의 변화
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한국식품영양과학회지 1989
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비발효 매실주의 제조조건을 설정하기 위하여 매실의 성숙중 주요성분을 분석하였는 바, 매실의 중량은 6월 22일 전후에 18.3±2.57g. 수분은 평균92.1±0.27%이었다. 호흡량은 6월22일경에 climacteric maximum에 도...
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매실중의 Polyphenol Oxidase 에 관한 연구 - Polyphenol Oxidase 의 분리와 정제 및 특성에 대하여 -
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전북대학교 농업과학기술연구소 1984
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Polyphenol oxidase in japanese apricot {Prunus mume Sieb. et Zucc) was isolated, purified and its some properties were studied The enz...
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한국산 주요과실류의 화학성분에 관한 연구 ; 매실 , 복숭아 , 포도 , 사과 및 배의 주요품종별 계절적 비휘발성 유기산 및 당의 함량변화
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한국식품과학회지 1975
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한국산(韓國産) 주요(主要) 과실류(果實類)로 미숙(未熟) 및 완숙(完熟)의 매실, 복숭아, 포도, 사과 및 배의 주요(主要) 품종별(主要品種別) 비휘발성(非揮發性) 유기산(有機酸) 및 당(糖)의 계절적(季節的) 비휘발성(非揮發性) 유기산(...
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Determination of S-RNase genotypes and isolation of four novel S-RNase genes in Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) native to China
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Journal of horticultural science & biotechnology 2012
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Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) originated in China with more than 500 cultivars. Most cultivars are self-incompatible. ...
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Relationships between Surface Blushing and Qualitative Components of Japanese Apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) `Nanko` Fruit
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Journal of the japanese society for horticultural science 2012
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The relationships between surface blushing and the content of qualitative components of the Japanese apricot `Nanko` fruit were invest...
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Analysis of genetic diversity in Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) based on REMAP and IRAP molecular markers
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Scientia horticulturae 2011
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Japanese apricot (mei) originated in China, and was divided into two types: fruiting mei and flowering mei, and fruiting mei can be di...
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Functional and Expressional Analyses of PmDAM Genes Associated with Endodormancy in Japanese Apricot
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Plant physiology 2011
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Bud endodormancy in woody plants plays an important role in their perennial growth cycles. We previously identified a MADS box gene, D...
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