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  • 매실 논문정보 (총150건)
유료 매실을 이용한 식초산 발효에 관한 연구  국내 
한국식품영양과학회지 1996
매실즙을 이용한 식초생산을 위하여 초산생성능이 우수한 초산균을 재래초로 부터 분리, 동정하고 매실 초 제조를 위한 최적 발효조건을 검토하였다. 재래초로부터 분리한 16균주 중 매실즙배지에서 가장 초산 생성능이 우수한 균주로 선정된 균주는 A...
유료 추출온도가 황백당에 의한 매실액 추출에 미치는 영향  국내 
한국식품저장유통학회 ( 구 한국농산물저장유통학회 ) 1996
매실은 기능성 건강식품으로 알려져 있으나 이에 대한 가공품목의 다양화가 되어 있지 않고 또한 손 쉽게 농가에서 부가가치를 높일 수 있는 방법이 없 는 실정이다. 본 연구는 황백당을 이용한 매실주스 원액 추출에 미치는 온도의 영향에 대하여 조...
유료 살구와 매실의 휘발성 향기성분  국내 
한국응용생명과학회지 1990
신선한 살구 및 매실의 과육을 simultaneous steam di&tilladon~extractlon 방법에 의해서 상압하에서 2시간 수증기 증류하여 휘발성 성분을 분리한 다음 GC-MS 및 표준품과 머무름 시간 비교에 의해 살구로 부터...
유료 매실의 성숙중 주요성분의 변화  국내 
한국식품영양과학회지 1989
비발효 매실주의 제조조건을 설정하기 위하여 매실의 성숙중 주요성분을 분석하였는 바, 매실의 중량은 6월 22일 전후에 18.3±2.57g. 수분은 평균92.1±0.27%이었다. 호흡량은 6월22일경에 climacteric maximum에 도...
유료 매실중의 Polyphenol Oxidase 에 관한 연구 - Polyphenol Oxidase 의 분리와 정제 및 특성에 대하여 -  국내 
전북대학교 농업과학기술연구소 1984
Polyphenol oxidase in japanese apricot {Prunus mume Sieb. et Zucc) was isolated, purified and its some properties were studied The enz...
유료 한국산 주요과실류의 화학성분에 관한 연구 ; 매실 , 복숭아 , 포도 , 사과 및 배의 주요품종별 계절적 비휘발성 유기산 및 당의 함량변화  국내 
한국식품과학회지 1975
한국산(韓國産) 주요(主要) 과실류(果實類)로 미숙(未熟) 및 완숙(完熟)의 매실, 복숭아, 포도, 사과 및 배의 주요(主要) 품종별(主要品種別) 비휘발성(非揮發性) 유기산(有機酸) 및 당(糖)의 계절적(季節的) 비휘발성(非揮發性) 유기산(...
유료 Determination of S-RNase genotypes and isolation of four novel S-RNase genes in Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) native to China   국내 
Journal of horticultural science & biotechnology 2012
Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) originated in China with more than 500 cultivars. Most cultivars are self-incompatible. ...
유료 Relationships between Surface Blushing and Qualitative Components of Japanese Apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) `Nanko` Fruit   국내 
Journal of the japanese society for horticultural science 2012
The relationships between surface blushing and the content of qualitative components of the Japanese apricot `Nanko` fruit were invest...
유료 Analysis of genetic diversity in Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) based on REMAP and IRAP molecular markers   국내 
Scientia horticulturae 2011
Japanese apricot (mei) originated in China, and was divided into two types: fruiting mei and flowering mei, and fruiting mei can be di...
유료 Functional and Expressional Analyses of PmDAM Genes Associated with Endodormancy in Japanese Apricot   국내 
Plant physiology 2011
Bud endodormancy in woody plants plays an important role in their perennial growth cycles. We previously identified a MADS box gene, D...
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