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매실 혼합물이 DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델의 면역조절에 미치는 활성
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한국약용작물학회지 2011
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This study was conducted to investigate the anti-inflammatory effects of Pruns mume, Schisandra chinensis, Chaenomeles sinensis - Prun...
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매실주 숙성 중 매실부위, 알콜농도 및 trans-Resveratrol 이 에틸카바메이트 생성에 미치는 영향
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한국식품위생안전성학회지 2009
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매실주 숙성중 매실부위, 알콜농도 및 t-resveratroi 이 에 틸카바메이트 생성에 미치는 영향을 알아 보고자 매실주를 조제하여 6개월간 저장하면서 에틸카바메이트 생성량을 조사한 결과 30% 알콜 매실주의 경우 최대 0.188ng/g ...
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매실 당침출액의 항균활성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2009
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매실에 설탕을 가한 후 삼투압의 원리를 이용하여 제조한 매실 침출액의 총고형분은 55.08%였고, pH는 3.1이었으며, 산도는 구연산으로서 1.52%였다. 이 매실 침출액의 식중독세균에 대한 항균활성을 조사한 결과, 공시된 모든 균주 중에...
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시판 감귤주스, 매실주스 및 키위 즙에서 Listeria monocytogenes와 Salmonella Typhimurium의 생존성
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한국식품위생안전성학회지 2008
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국내산 과일 주스 4종을 준비하고 식중독 유발균인 Listeria monocytogenes와 Salmonella Typhimurium를 접종하여 14일 동안 4℃에서 보관하며 항균 효과를 살펴본 결과 다음과 같은 결론을 얻었다. L. mon...
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수확시기별 매실의 생리활성 변화
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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매실의 개체당 평균 수분 함량은 88.34~90.04% 범위로서 수확시기에 따른 차이가 없었으며 조단백질과 조지방은 수확시기별로 수확시기가 늦어질수록 함량이 다소 감소하였으나 조섬유는 수확시기가 늦어짐에 따라 함량이 증가하였다. 또한 pol...
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매실 품종별 항균 및 항산화성 비교
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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신약개발 이나 건강기능성 식품 개발의 기초 자료 제공을 목적으로 매실 품종별 일반성분을 분석하고 생리활성을 검정한 결과는 아래와 같다. 매실의 개체당 평균 수분 함량은 89.94~90.62% 범위로서 품종간 큰 차이가 없었으며 단백질 함량은...
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매실추출물로부터 항균물질의 분리 및 구조동정
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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항균력이 탁월한 매실추출물로부터 항균활성물질을 column chromatography를 이용하여 순수하게 분리하고, nuclear magnetic resonance (NMR) spectrophtometer 측정기에 의하여 항균활성물질의 화학...
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매실추출물이 변패미생물의 생리기능에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2007
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본 연구는 PME 처리가 미생물의 생리변화에 미치는 영향을 중심으로 PME의 항균작용을 규명하기 위해서 소수성 분획과 친수성 분획으로 분리하고, 공시균주를 사용하여 미생물의 성장 및 에너지대사 관련효소의 활성에 미치는 영향을 조사하였다. 매...
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매실박 메탄올 추출물의 항균 특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2007
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매실박 메탄을 추출물의 항균력을 조사한 결과, 500μg/mL 이상의 농도에서 뚜렷한 항균활성을 보였고, 광역의 변패성 미생물들에 대하여 항균활성을 나타내었다. 또한, 매실박 메탄올추출물의 항균물질은 높은 온도 100℃에서 30분 동안 안정...
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매실과 리큐르 부산물인 매실박의 향균활성 비교
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한국식품위생안전성학회지 2007
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매실 리큐르 제조 부산물인 매실(매실박)에도 항균활성이 잔존하는지 알아보기 위해 생매실과 매실박을 동결 건조한 분말기 에탄을 추출물이 병원성 미생물에 대한 항균활성을 측정한 결과, 매실박의 항균활성이 생매실에 비해 감소하였으나 높은 항균활성...
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