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매실을 이용한 알콜 발효의 최적 조건
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한국식품영양과학회지 2003
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매실을 사용하여 알콜을 생산하기 위하여 당농도, 발효온도, 발효시간의 3변수와 5수준의 fractional factorial design으로 RSM computer program을 사용하여 최적 발효조건을 조사하였다 알콜함량에 대한 회귀분석...
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매실 과육 첨가가 제빵 적성에 미치는 영향
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한국식생활문화학회지 2003
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본 논문은 매실 과육 첨가가 제빵 적성에 미치는 영향에 대해 연구한 논문으로 매실 과육에 함유되어 있는 식이섬유를 포함한 모든 영양 성분을 이용하기 위한 목적으로 매실 과육의 첨가가 식빵의 물리화학적 특성 및 관능적 특성에 미치는 영향을 연...
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매실(prunus mume) 착즙액을 첨가한 생국수의 품질 특성
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한국식생활문화학회지 2003
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본 논문은 매실(Prunus mume) 착즙액을 첨가한 생국수의 품질 특성에 대해 연구한 논문으로 생리 활성 및 인체의 건강에 유익한 주요 성분을 다량 함유한 매실 착즙액을 첨가하여 고품질의 생국수를 제조하고자 매실 착즙액의 첨가비율을 달리...
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매실 추출물이 김치 유산균의 성장과 김치의 저장성에 미치는 효과
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한국식품저장유통학회 ( 구 한국농산물저장유통학회 ) 2002
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매실 추출물의 식품 보존제로서의 이용가능성을 검토하기 위하여 각각 0.5%, 1% 농도의 매실 추출물의 김치 유산균의 성장에 미치는 영향을 조사하고 1%, 3%의 매실 추출물을 김치에 첨가하여 숙성에 따른 이화학적, 미생물학적 변화를 관찰하...
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자색고구마 색소 농축액과 매실음료 Anthocyanin 의 가열분해에 대한 속도론적 연구
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한국식품과학회지 2002
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자색고구마 anthocyanin 색소 용액은 가열에 의해 1차 반응속도식에 따라 색소 함량이 감소하였으며, 이 반응은 색소용액의 농도와 가열온도에 영향을 받았다. 이 반응의 활성화 에너지 값은 색소 용액의 농도에 따라 51.29-73.02 ...
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매실 ( Prunus mume ) 을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
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한국식품과학회지 2002
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매실 착즙액과 매실 과육을 첨가한 호상요구르트를 제조하기 위하여 탈지분유에 S. thermophilus와 L. casei를 혼합한 균주와 S. thermophilus, L. acidophilus와 L. casei를 혼합한 균주를 접종하여 매...
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매실품종과 수확시기별 및 매실가공식품의 시안화합물의 변화
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한국식품저장유통학회 ( 구 한국농산물저장유통학회 ) 2002
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매실 품종별, 수확시 기별, 부위별 그리고 매실농축액과 매실차 등 매실가공식품의 저장기간에 따른 시안화합물의 변화를 측정하여 얻은 결과는 다음과 같다. 매실 품종별 숙성과정 중 amygdalin 함량의 변화는 과육의 경우 수분후 미숙과인 7...
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매실의 성숙중 향기 성분과 유기산의 변화
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한국식품영양과학회 2002
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매실의 향기성분은 50여종 중 알콜류가 benzyl alcohol, linalool, 1,6-octadien-3-ol, n-haxanol 등 10종, aldehyde류가 2-hexenal, benzaldehyde, n-hexanal 등 3종...
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매실(Prunus mume) 착즙액이 Yoghurt Starter의 산생성 및 증식에 미치는 영향
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한국식품영양과학회 2002
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Skim milk에 매실 착즙액을 수준별로 첨가하고 4종(Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei)의...
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녹차 및 매실 추출물이 N-Nitrosodimethylamine의 생성에 미치는 영향
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한국식품영양과학회 2002
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녹차 및 매실추출물이 아질산염 소거, 전자 공여능 및 NDMA 생성 억제에 미치는 영향을 분석하고, 질산염과 아민이 풍부한 식단(CW)에 인공타액과 위액을 이용한"simulated digestion"에서 확인하였다. 녹차와 매실 추출물의 아...
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