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  • 고추 특허정보 (총359건)
튜브용 다진 양념 조성물 및 그 제조 방법(COMPOSITION OF GROUND SPICE FOR TUBE AND...  국내
튜브용 다진 양념 조성물 및 그 제조 방법이 개시된다. 튜브용 다진 양념 조성물은 다진 양념, 다진 양념 100 중량부에 대하여 전분가수분해물류 0.1 내지 3 중량부 및 증점 다당류 0.1 내지 3 중량부를 포함한다....
생 고추 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 및 이를함유하는 건강보조식품(Composition for Prevent...  국내
본 발명은 비만 억제 조성물에 관한 것으로, 생 고추를 세척한 후 착즙하여 얻어진 착즙 상등액을 크기가 다른 여과기를 통과시켜 얻어진 생 고추 추출물을 유효 성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 비만 억제 조성물 및 상기 비만 억제 조성물을...
숙취해소제용 고추 추출물의 추출방법(Method of preparing for red pepper extract f...  국내
본 발명은 생 고추를 착즙한 후 크기가 다른 여과기를 통과하여서 얻어진 생 고추 추출물을 함유하는 숙취해소제 및 이를 함유하는 건강보조식품에 관한 것으로, 생 고추 추출물을 유효 성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취해소제 및 이를 함유...
땡초 소주(DDengCho SoJu)  국내
기존 땡초(매운고추)소주를 마시기 위해서는 땡초를 잘게 자른 후 컵이나 주전자에 소주와 섞어 땡초가 소주에 울어 나온 후 마셨는데 땡초를 잘게 자르는 과정과 컵이나 주전자에 소주와 희석하여 울어 날 때 까지 기다리는 시간이 번거 롭고 불편하...
생고추를 이용한 다이어트 음료 및 이의 제조방법(Diet beverage and its manufacturing p...  국내
본 발명은 생고추를 이용한 다이어트 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 체지방을 줄여 비만을 예방 및 치료하는 캡사이신이 다량 함유된 매운 고추를 건조건조시키지 않고 청고추, 홍고추 등의 풋고추인 생고추를 그대로 이용하여 약리 성분을 추...
청양고추 추출물을 이용한 비만억제 조성물(Antiobesity composition using Cheongyang ...  국내
본 발명은 청양고추 추출물을 이용한 비만억제 조성물에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 청양고추 추출물 4~6중량%; 함초 8~12중량%; 하이드록시시트레이트(hydroxycitrate) 18~22중량%; 및 식이섬유 60~70중량%; 로 제조...
생홍고추를 이용한 고춧가루 제조방법(Method of preparing its powder of the fresh ...  국내
본 발명은 생홍고추를 이용한 고춧가루 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 정선된 홍고추를 천연살균제인 목초액으로 살균하여 일정 크기로 세절하여 저온에서 저온건조처리하여 미세하게 분쇄하는 미세분말형 홍고추가루를 제조하는 방법에 관한 것으...
고추를 이용한 다이어트 음료 및 이의 제조방법(Diet beverage and its manufacturing pr...  국내
본 발명은 고추를 이용한 다이어트 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 체지방을 줄여 비만을 예방 및 치료하는 캡사이신이 다량 함유된 매운 고추를 일정한 방법으로 약리 성분을 추출하고, 이에 비타민 C와 폴리덱스트로스 등의 부재료를 추가하...
치자를 가미한 고추혼합조미료 및 그 제조방법(A MIXED RED PEPPER SEASONING TINGED WIT...  국내
본 발명은 치자를 가미함으로써 고추혼합조미료에서 고추 고유의 붉고 고운 색택을 더욱 좋게 하여 식품으로서의 안전성을 확보하면서 심미감을 향상시킴과 아울러 붉은 매운맛에 대한 기대감으로 식욕을 현저히 북돋우어주고 치자의 유익한 영양성분을 추가...
치자를 가미한 고추혼합조미료 및 그 제조방법(A MIXED RED PEPPER SEASONING TINGED WIT...  국내
본 발명은 치자를 가미함으로써 고추혼합조미료에서 고추 고유의 붉고 고운 색택을 더욱 좋게 하여 식품으로서의 안전성을 확보하면서 심미감을 향상시킴과 아울러 붉은 매운맛에 대한 기대감으로 식욕을 현저히 북돋우어주고 치자의 유익한 영양성분을 추가...
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