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  • 고추 특허정보 (총359건)
고추간장의 제조방법(Preparation method of red pepper mix soy source)  국내
본 발명은 고추간장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고추를 훈증하고, 상기 훈증된 고추를 간장에 넣고 숙성시키고, 상기 간장에서 고추를 분리하고 간장에 절여 있는 고추를 탈액시키며, 상기 얻어진 탈액된 고추간장을 상기 숙성시킨 고...
생식환의 조성물 및 이의 제조 방법(Uncooked food pill and its manufacturing pro...  국내
본 발명은 양파와 포공영 등 예로부터 건강에 좋은 다양한 약성을 가지는 약재를 이용하여 간편하게 복용할 수 있는 생식환의 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 양파, 포공영, 도라지, 마늘, 산수유, 뽕나무 추출물과, 건강, 결명자, ...
고춧가루의 제조방법(The preparation method of red pepper powder)  국내
본 발명은 색 발현이 좋고 태양초의 풍미를 지니는 고춧가루의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척·마쇄한 고추를 셀룰라아제로 분해하는 단계; 상기 분해된 고추를 농축하는 단계; 상기 셀룰라아제를 실활시키고 상기 농축된 고추...
고추씨를 함유하는 고춧가루 및 그의 제조방법(Powedered hot pepper containing pepper ...  국내
본 발명은 고추씨를 함유하는 고춧가루 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 건고추로부터 고추씨 및 고추과피를 분리하는 단계, 상기 분리된 고추씨를 볶는 단계, 상기 고추씨를 상기 고추과피와 혼합하는 단계 및 상기 고추씨 및 상기 고추과피를 제분...
고추의 성분이 함유된 술의 제조방법(omitted)  국내
본 발명에서는 당원료와 물과 누룩 및 효모를 소정의 비율로 혼합한 후 발효시키는 단계 및 발효된 술을 여과하여 발효된 술의 양과 고추물을 1 : 1로 혼합하여 1 - 2일간 숙성시키는 고추의 성분이 함유된 술의 제조방법에 있어서 발효시 당원...
고추 술 제조방법(METHOD OF MAKING GOCHU SUL)  국내
본 발명은 고추를 이용하여 술을 담글 수 있는 고추 술 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 고추 술 제조방법의 일 실시예는, 고추나 양파와 같은 재료를 준비하는 단계; 상기 준비된 재료를 소정 크기로 절단하는 단계; 상기 절단된 재료를 그...
고추 추출물과 키토산 수용액을 함유한 기능성 당면 및 그제조방법(The Functional Dangmyen with...  국내
본 발명은 캡사이신 성분을 지닌 고추 추출물과 α-키토산 수용액을 혼합하여 제조된 기능성 당면 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 당면 및 그 제조방법은 키토산을 함유하는 당면에 있어서, 키토산을 함유하는 당면에 있어서, 당면...
개선된 항암 치료법(IMPROVED ANTICANCER TREATMENT)  국내
십자화과 야채류 및 고추과 식물들로 구성된 군으로부터 선택된 식물들(botanicals)의 조합물의 치료학적 활성량을 tNOX를 발현시키는 암 세포들을 갖는 생명체에 투여하는 단계를 포함하는, 생명체에서 tNOX를 억제하는 방법....
고추 건조방법과 그 장치(Red pepper dry method and the device)  국내
본 발명은 고추를 효율적으로 건조할 수 있는 고추 건조방법과 그 장치에 관한 것으로, 본 발명의 고추 건조방법은 고추내부 수분이 증발되어 수증기 분압이 높아지도록 가열설정온도까지 가열하고, 고추내부 습공기가 외부로 수증기 분압차에 의해 원활...
매운맛이 첨가된 구운 맛김(Heat added toasted and seasoned laver)  국내
본 발명은 매운맛이 첨가된 구운 맛김에 관한 것으로, 고추씨기름과 소금 및 고소한 맛을 내는 기름을 일정 비율로 혼합하여 제조한 고추씨기름소스를 마른김의 일면에 도포하여 적당한 온도에서 구워낸 영양과 맛이 더욱 향상된 매운맛의 고추김을 제공...
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