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고추 식초 및 그 제조방법(RED PEPPER VINEGARS AND PREPARATING METHOD THEROF)
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본 발명은 고추 음료 제조방법에 관한 것이다. 고추 식초는 믹서에서 세분한 고추 분말 1,000중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 ...
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매운 맛을 내는 식초의 제조방법(Process for hot taste vinegar)
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팽화백미를 이용하여 식초를 제조하는 단계; 및 상기 식초를 이용하여 매운맛을 내는 단계;를 포함하고, 상기 식초 제조단계는 팽화백미 100중량부당 개량누룩 2.5~3.5중량부, 재래누룩 7~13중량부, 건조효모 0.7~1.4중량부, 입국 7...
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고추혼합조미료 및 그 제조방법(THE MIXED RED PEPPER SEASONING AND IT'S MAN...
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본 발명은 곡분 혼합으로 인하여 희석되는 고추의 매운맛과 붉은 색상을 올레오레진 캡시컴과 천연황색소를 이용하여 보정함으로써 곡분 혼합의 특성과 고추의 매콤함과 자연스런 붉은 색택을 모두 갖추도록 하는 고추혼합조미료 및 그 제조방법에 관한 것...
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고추 아이스크림 및 그 제조방법(Red pepper ice cream and manufacturing process...
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본 발명에서는 유산균으로 발효시킨 고추발효액이나 고추를 열수추출하거나 발효후 남게되는 고추박으로부터 얻어지는 고추추출액을 정해진 비율로 첨가하여 아이스크림을 제조함으로써 고추의 매운 맛이 저감(低減)되고, 기호성은 향상되도록 하여 고추의 유...
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고추발효액의 제조방법(Manufacturing process of red pepper liquid fermented...
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본 발명에서는 분쇄한 생고추즙이나 고춧가루액을 유산균으로 발효시켜 고추의 매운 맛은 저감(低減)되고, 기호성은 향상되도록 하여 아이스크림, 음료, 과자류 및 각종 소스류의 제조 가공시 첨가제로 적용될 수 있도록 함으로써 고추의 유효성분을 거...
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분말고추장의 제조방법(Method for production of powder Gochujang)
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본 발명은 분말 고추장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 분말 고추장제조방법은 고추분, 물엿, 소맥분, 밀쌀, 메주분, 조미료, 정제염이 포함된 고추장용 혼합물을 상온에서 교반?숙성한 다음 냉동 건조시켜 분말화하여 제조되는 것을 특...
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고추소스 제조방법(method of hot pepper sauce)
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본 발명은 고추소스 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 청양고추를 깨끗이 세척하여 잘게 절단한 후에 채반으로 털어내면서 다시 세척하는 과정을 통하여 분쇄된 청양고추를 준비하고, 내장 및 불순물을 제거하여 2~3일 햇볕에 말린 멸치를 50~10...
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김치유산균으로 발효한 저염분 및 고비타민 함유 고추장 및그 제조방법(Korean hot pepper paste fe...
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본 발명은 전분, 소금, 및 고춧가루를 혼합하는 단계, 상기 혼합물에 메줏가루 없이 김치유산균만을 접종하는 단계, 및 상기 김치 유산균이 접종된 혼합물을 발효하는 단계를 포함하는 김치 유산균 발효 고추장의 생산방법에 관한 것이다.본 발명에 ...
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비만치료를 위한 조성물(Composition for treatment of obesity)
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본 발명은 비만치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 포만인자로서, 식욕억제물질과 지방조직을 연소시키는 물질로 구성되어 있는 비만치료의 조성물에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 포만인자인 식욕억제물질로서, 아스파라긴 0.1...
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고추속 고추품종으로부터 추출한 색소물질의 수용성 분말 및 그 제조방법(Water soluble powder of p...
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본 발명은, 고추속 고추품종으로부터 추출한 색소물질, 식용가능한 식물성 오일 및 중쇄중성지방을 적어도 함유하는 유상 에멀젼과, 물, 글리세린, 수크로오스 및 HLB값이 10∼16인 유화제를 함유하는 수상 에멀젼을 포함하며, 상기 유상 에멀젼...
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