DB검색 홈>DB검색>특허정보(고추)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 고추 특허정보 (총359건)
고추 식초 및 그 제조방법(RED PEPPER VINEGARS AND PREPARATING METHOD THEROF)  국내
본 발명은 고추 음료 제조방법에 관한 것이다. 고추 식초는 믹서에서 세분한 고추 분말 1,000중량부에 매실 추출액 130∼180중량부를 첨가하고 설탕 100∼150중량부를 가한 다음 물 1,000중량부와 효모 1중량부를 첨가하고 밀봉하여 ...
매운 맛을 내는 식초의 제조방법(Process for hot taste vinegar)  국내
팽화백미를 이용하여 식초를 제조하는 단계; 및 상기 식초를 이용하여 매운맛을 내는 단계;를 포함하고, 상기 식초 제조단계는 팽화백미 100중량부당 개량누룩 2.5~3.5중량부, 재래누룩 7~13중량부, 건조효모 0.7~1.4중량부, 입국 7...
고추혼합조미료 및 그 제조방법(THE MIXED RED PEPPER SEASONING AND IT'S MAN...  국내
본 발명은 곡분 혼합으로 인하여 희석되는 고추의 매운맛과 붉은 색상을 올레오레진 캡시컴과 천연황색소를 이용하여 보정함으로써 곡분 혼합의 특성과 고추의 매콤함과 자연스런 붉은 색택을 모두 갖추도록 하는 고추혼합조미료 및 그 제조방법에 관한 것...
고추 아이스크림 및 그 제조방법(Red pepper ice cream and manufacturing process...  국내
본 발명에서는 유산균으로 발효시킨 고추발효액이나 고추를 열수추출하거나 발효후 남게되는 고추박으로부터 얻어지는 고추추출액을 정해진 비율로 첨가하여 아이스크림을 제조함으로써 고추의 매운 맛이 저감(低減)되고, 기호성은 향상되도록 하여 고추의 유...
고추발효액의 제조방법(Manufacturing process of red pepper liquid fermented...  국내
본 발명에서는 분쇄한 생고추즙이나 고춧가루액을 유산균으로 발효시켜 고추의 매운 맛은 저감(低減)되고, 기호성은 향상되도록 하여 아이스크림, 음료, 과자류 및 각종 소스류의 제조 가공시 첨가제로 적용될 수 있도록 함으로써 고추의 유효성분을 거...
분말고추장의 제조방법(Method for production of powder Gochujang)  국내
본 발명은 분말 고추장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 분말 고추장제조방법은 고추분, 물엿, 소맥분, 밀쌀, 메주분, 조미료, 정제염이 포함된 고추장용 혼합물을 상온에서 교반?숙성한 다음 냉동 건조시켜 분말화하여 제조되는 것을 특...
고추소스 제조방법(method of hot pepper sauce)  국내
본 발명은 고추소스 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 청양고추를 깨끗이 세척하여 잘게 절단한 후에 채반으로 털어내면서 다시 세척하는 과정을 통하여 분쇄된 청양고추를 준비하고, 내장 및 불순물을 제거하여 2~3일 햇볕에 말린 멸치를 50~10...
김치유산균으로 발효한 저염분 및 고비타민 함유 고추장 및그 제조방법(Korean hot pepper paste fe...  국내
본 발명은 전분, 소금, 및 고춧가루를 혼합하는 단계, 상기 혼합물에 메줏가루 없이 김치유산균만을 접종하는 단계, 및 상기 김치 유산균이 접종된 혼합물을 발효하는 단계를 포함하는 김치 유산균 발효 고추장의 생산방법에 관한 것이다.본 발명에 ...
비만치료를 위한 조성물(Composition for treatment of obesity)  국내
본 발명은 비만치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 포만인자로서, 식욕억제물질과 지방조직을 연소시키는 물질로 구성되어 있는 비만치료의 조성물에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 포만인자인 식욕억제물질로서, 아스파라긴 0.1...
고추속 고추품종으로부터 추출한 색소물질의 수용성 분말 및 그 제조방법(Water soluble powder of p...  국내
본 발명은, 고추속 고추품종으로부터 추출한 색소물질, 식용가능한 식물성 오일 및 중쇄중성지방을 적어도 함유하는 유상 에멀젼과, 물, 글리세린, 수크로오스 및 HLB값이 10∼16인 유화제를 함유하는 수상 에멀젼을 포함하며, 상기 유상 에멀젼...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9]  [10    [다음]