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  • 고추 특허정보 (총359건)
졸음방지 및 집중력 향상 효과가 있는 식품조성물 및 그의 제조방법(FOOD COMPOSITION PREVENTING...  국내
본 발명은 고추류의 식물을 전처리한 후 건조하여 캡사이시노이드 함량에 따라 매운맛 정도가 다른 고추분말을 제조하는 단계; 구기자를 전처리한 후 건조하여 분말화하는 구기자 분말제조 단계; 및 상기 고추 분말 및 상기 구기자 분말을 혼합하는 단...
옥수수염 추출물, 표고버섯 추출물, 청고추 추출물 및 팥싹 추출물을 함유하는 항비만용 조성물(Composition ...  국내
본 발명은 옥수수수염 추출물, 표고버섯 추출물, 청고추 추출물 및 팥싹 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 조성물에 관한 것으로, 고지방식이 섭취로 인한 몸무게 증가, 간 조직 및 부고환 지방조직의 무게 증가, 혈장 ...
산사 추출물, 율무 추출물, 청고추 추출물 및 팥싹 추출물을 함유하는 항비만용 조성물(Composition for ...  국내
본 발명은 산사 추출물, 율무 추출물, 청고추 추출물 및 팥싹 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 조성물에 관한 것으로, 체중, 지방세포 크기, 혈장 내 총 콜레스테롤 함량, LDL-콜레스테롤 함량, 중성지방 함량, ...
고추 분말을 첨가한 자연 치즈의 제조방법(Preparation method of cheese comprising h...  국내
본 발명은 자연 치즈의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 ((a) 살균처리한 원유에 구연산(citric acid) 용액을 첨가하여 커드(curd)를 제조하는 단계; (b) 커드를 응고시킨 후 유청을 제거하는 단계; (c) 고추 분말...
해양심층수 및 해양심층수염을 이용한 미네랄 함량이 증가된 매운 고추장의 제조 방법(Method for produci...  국내
본 발명은 통상적인 고추장의 제조 방법에 있어서, 해양심층수를 관수하여 재배한 청양고추를 건조 및 분쇄하여 제조한 매운 고춧가루와 해양심층수염을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 매운 고추장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 매운...
해양심층수 및 해양심층수염을 이용한 미네랄 함량이 증가된 고추장의 제조 방법(Method for producing ...  국내
본 발명은 통상적인 고추장의 제조 방법에 있어서, 해양심층수로 관수하여 재배한 고추를 건조 및 분쇄하여 제조한 고춧가루와 해양심층수염를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고추장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 고추장에 관한 것이...
해양심층수를 이용한 미네랄 함량이 증가된 매운 고춧가루의 제조방법(Method for producing pungen...  국내
본 발명은 통상적인 고춧가루의 제조 방법에 있어서, 해양심층수로 재배한 청양고추를 건조 및 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 매운 고춧가루의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 매운 고춧가루에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 매...
해양심층수를 이용한 미네랄 함량이 증가된 고춧가루의 제조방법(Method for producing red peppe...  국내
본 발명은 통상적인 고춧가루의 제조 방법에 있어서, 해양심층수로 재배한 고추를 건조 및 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고춧가루의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 고춧가루에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 고춧가루는 미네랄...
음이온 고추가루의 제조방법(the manufacturing method of anion hot pepper powd...  국내
본 발명은 옥, 사문석, 운모석, 맥반석, 게르마늄의 추출액을 이용한 고춧가루 제조방법에 관한 것으로써 옥, 사문석, 운모석, 맥반석, 게르마늄에 효모를 넣고 실온에서 배양한 후 옥, 사문석, 운모석, 맥반석, 게르마늄를 제거한 다음, 채를...
가식기간의 연장과 항균성을 갖는 기능성 깻잎말이 고추김치(FUNCTIONAL SESAMO LEAF ROLL PEPP...  국내
본 발명은 가식기간의 연장과 항균성을 갖는 기능성 깻잎말이 고추김치에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고추의 중심선에 칼집을 내어 고추씨를 제거하고, 고추씨가 제거된 고추를 소금물에 일정시간 동안 담가 절인 후, 고추를 물로 헹궈 소금기를 제...
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