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  • 고추 특허정보 (총359건)
송이버섯 매운 소스 제조방법(A PUNGENT SAUCE CONTAINING PINE-MUSHROOM AND MAN...  국내
본 발명은 송이버섯 매운 소스 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 고추를 깨끗이 세척하여 잘게 절단한 후에 채반으로 털어내면서 다시 세척하는 과정을 통하여 분쇄된 고추를 준비하고, 내장 및 불순물을 제거하여 2~3일 햇빛에 말린 멸치를 50~...
고추 소금 제조 방법  국내
본 발명은 천일염을 자연건조한 후 120℃ 내지 140℃ 의 온도에서 8시간 이상 가열하여 볶는 단계, 분쇄된 천일염을 60~80 mesh로 분쇄하는 단계, 천일염 100중량부에 대하여 양파즙 3 내지 4 중량부와 참나무액 1 내지 2중량부...
고추가루 제조방법(Manufacturing Method of powdered hot pepper)  국내
본 발명은 생고추를 차 덖듯이 9회 덖어, 기존의 자극적인 매운맛을 부드러운 매운맛과 달콤하고 구수한 맛의 고추가루 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명 방법은 수세 정선된 풋고추(청고추) 또는 생홍고추를 세척하여 양지에서 2∼3일 동안 풋...
고추로부터 캡사이신을 농축하는 방법(Concentration method of capsaicin from red p...  국내
본 발명은 고추로부터 캡사이신을 농축하는 방법에 관한 것으로, 캡사이신이 풍부한 고추를 가열하여 추출액을 얻고 이를 여과 및 진공 농축시켜 액상 또는 분상으로 캡사이신 농축물을 얻는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 고추를 세척하고 ...
고추 식초의 제조 방법(Making process of red pepper vinegar)  국내
본 발명은 고추 식초의 제조 방법에 관한 것으로, 고추를 숙성시키고, 이를 알콜 발효와 초산 발효를 거치도록 하여, 캡사이신과 같은 고추의 유효 물질을 용이하게 추출시켜 식초로 만드는 방법이다. 본 발명에 따르면, 잘게 절단된 고추를 70~...
순한 맛의 김치용 고추 혼합조미료 및 그 제조방법(The mild chile-mixed seasoning for K...  국내
본 발명은 고추의 매운 맛 성분인 캡사이신 함량을 낮춰 순한 맛의 혼합조미료를 제조하여 어린이들도 거부감없이 김치를 먹을 수 있어 무기질과 비타민C의 섭취를 증진시킬 수 있도록 한 순한 맛의 김치용 고추 혼합조미료분 및 그 제조방법에 관한 ...
고춧가루 분말제품의 제조방법(Manufacturing method of powdered red pepper powd...  국내
본 발명은 고춧가루 분말제품의 제조방법에 관한 것이다.종래의 고춧가루 등의 제조방법은 건고추속에 함유된 이물질 및 씨를 육안으로 분리수거하고 고춧가루 분쇄작업을 별도 시행한 후 입도 선별 및 포장작업이 수작업으로 이루어지게 하였기 때문에 작...
발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법(Preparation method of salad dressing and sau...  국내
본 발명은 발효 고추를 포함하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 발효 고추 샐러드 드레싱에 관한 것이다.본 발명은 샐러드 드레싱의 제조에 있어서, 발효 고추, 조미액, 식물성 유지류 잔탄검용액, 허브 및 정...
연속적 습식분쇄 공정을 이용한 고추 페이스트의 제조방법(A Process for Preparing Pepper Pa...  국내
본 발명은 고추를 절단하여 씨를 제거한 다음, 효소처리를 수반하는 연속적인 습식분쇄를 수행하는 공정을 포함하는 연속적고추 페이스트의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 고추 페이스트의 제조방법은, (i) 고추를 세척하고, 소금이 첨가된 끓는...
한방 뜸,찜질 크림 제조방법 및 뜸,찜질 크림(MOXIBUSTION CREAM)  국내
본 발명은 고추추출물인 고캡사이신 성분에 의하여 피부자극을 통하여 항균활성과 항산화 활성, 항암활성, 항비만활성, 항동맥경화활성, 항진통작용 등을 유도하여 신체활성화와 신진대사를 촉진시킬 수 있도록 한 한방 뜸,찜질 크림에 관한 것으로서, ...
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