DB검색 홈>DB검색>특허정보(고추)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 고추 특허정보 (총359건)
캡사이신을 유효성분으로 함유하는 간질 예방 및 치료용 조성물(Preventive and therapeutic com...  국내
본 발명은 캡사이신을 함유하는 간질 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 간질을 효과적으로 억제할 수 있는 고추의 주요성분인 캡사이신을 유효성분으로 함유하는 간질 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, ...
알파 글루코시다제 억제제 활성 고추장 및 그 제조방법(High α-Glucosidase Inhibitors Goch...  국내
본 발명은 AGI 활성이 높은 고추품종으로부터 채취한 고추잎에 에탄올을 가하여 일정시간 동안 진탕 추출하고 이를 원심분리하여 상등액을 취함으로써 AGI 고활성 고추잎 추출물을 얻는 단계와; 물에 불린 찹쌀을 마쇄하고 증자하여, 여기에 AGI...
기능성 고추효소 및 제조방법(Funtional pepper enzyme and thereof manufacturin...  국내
본 발명은 기능성 고추효소 및 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히 설명하면 청고추에 흑설탕을 혼합하여 발효한 고추 발효액에 더덕과 흑설탕을 혼합하여 발효한 더덕 발효액과, 산딸나무 열매와 흑설탕을 혼합하여 발효한 산딸나무 열매 발효액과,...
고추의 건조 및 분쇄방법(method for drying and pulverizing of the red peppe...  국내
수확된 홍고추를 8mm~12mm로 세절하고 원적외선을 이용하여 건조시키고 이를 파쇄하여 고춧가루를 제조함으로써 열화를 입지 않고 태양광선에 노출시켜 건조시킨 것과 같은 원색 그대로를 유지하여 상품성을 증진시키기 위한 고추의 건조 및 분쇄방법...
고추 절임 및 그 제조방법(HOT PEPPER SEASONED WITH SOY AND METHOD THEREOF)  국내
본 발명은 수확한 풋고추를 선별하여 꼭지를 떼어낸 후 세척하여 건조하는 단계; 물에 수산화나트륨을 혼합한 수산화나트륨 수용액을 가열하는 단계; 상기 가열한 수산화나트륨 수용액에 건조한 풋고추를 데치는 단계; 상기 데친 풋고추를 꺼낸 후 물에...
고추씨를 이용한 식초의 제조방법(method for the vinegar using the seed of peppe...  국내
고춧가루의 제조과정중에서 대부분 버려지게 되는 고추씨를 파쇄 후 일정한 온도로 열을 가한 다음 알콜 발효과정을 거치고, 복분자, 오미자, 오디 오가피 열매등의 산야초를 일정량 첨가하여 초산발효시켜 식초를 제조함으로서 고추씨의 유효성분을 보다...
고추잼 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING RED PEPPER JAM)  국내
본 발명은 고추잼 제조방법에 관한 것으로서, 건강 기능성과 기호도가 뛰어난 고추잼을 제조하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 일반 고추즙 또는 발효된 고추즙 중 선택된 어느 하나와, 설탕과, 구연산과, 비타민C와, 펙틴으로 이루어진 혼...
고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼의 제조방법 및 이에 의해 제조된 나노에멀젼(A METHOD OF PRODU...  국내
본 발명에 의하여 고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼을 제조함에 있어서, 생고추로부터 60% 이상의 에틸알코올로 매운맛 성분을 추출하고, 중량비로 매운맛 성분 1에 대하여 유화제 0.7 내지 1.5를 포함하고 물을 1 내지 50을 포함...
고추즙을 이용한 홍색을 가지는 핫번 제조방법(Manufacturing Methods of Hot Bun Using ...  국내
본 발명은 고추즙을 첨가하여 매운맛에 따른 기호의 충족과 풍부한 영양소를 함께 제공할 수 있는 핫번 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 밀가루, 설탕, 소금, 디어바게뜨, 중량부의 생이스트, 계란, 물엿, 백년초가루, 마아가린에 고추즙...
고추즙을 이용한 청색을 가지는 핫번 제조방법(Manufacturing Methods of Hot Bun Using ...  국내
본 발명은 고추즙을 첨가하여 매운맛에 따른 기호의 충족과 풍부한 영양소를 함께 제공할 수 있는 핫번 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 밀가루, 설탕, 소금, 디어바게뜨, 중량부의 생이스트, 계란, 물엿, 뽕가루, 마아가린에 고추즙을 ...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]