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유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법(CHEESE COMPRISING A USEFUL NATURAL MATERI...
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본 발명은 유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 치즈 제조시 유용 천연물을 사용함에 따라 치즈의 숙성 기간을 단축시키고 유통 기한을 늘릴 수 있으며, 상기 한국인의 기호에 맞는 치즈를 개발함으로써 한국 지...
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Composition For Inhibiting Thrombosis
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The present invention provides a composition for inhibiting thrombus formation, comprising a given plant component derived from amla, ...
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Composition for inhibiting thrombosis
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The present invention provides a composition for inhibiting thrombus formation, comprising a given plant component derived from amla, ...
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식용갈조류 톳 유래의 티로시나아제 억제 활성플라보노이드 글리코시드 화합물(Flavonoid glycoside com...
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본 발명은 식용갈조류 톳 유래의 티로시나아제 억제 활성 플라보노이드 글리코시드 화합물에 관한 것으로, 식용갈조류 톳의 메탄올 추출물의 성분을 크로마토그래피를 실시하여 분리한 후 이들 성분 중에서 티로시나아제 억제 활성이 뛰어난 성분을 조사한...
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톳 유래 다당체를 함유한 위장 질환 저해용 조성물(A composition for inhibiting gastric...
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본 발명은 톳으로 분리한 다당체를 유효성분으로 함유하는 위장 질환 저해용 약학적 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 톳 유래 다당체 Hf-PS-1은 카스파아제 활성화, PARP 분열 및 DNA 분획화는 인산-JNK의 하향-조절 및 보통 ...
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톳 추출물의 이취 제거방법 및 이취 제거된 유산균 발효 톳 분말의 제조방법.(Method for changing p...
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본 발명은 톳(Hizikia fusiforme) 추출물에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 톳의 이취 제거 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 해조류 특유의 이취를 제거하여 톳의 관능성을 개선할 수 있다. 또한 본 발명은 이취 ...
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유산균 톳 발효 산물을 포함하는 식품 및 항균제(Food and antimicrobial agent comprisi...
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본 발명은 톳(Hizikia fusiforme) 추출액을 발효시킨 톳 발효 산물을 포함하는 식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 톳 발효 산물을 포함하는 식품은 톳의 유산균 발효에 의하여 항산화, 항염증, 항균 효과를 증가시키는 효과가 있다...
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해조류를 이용한 식물 성장촉진제 및 그의 제조방법(Growth Hormones from Seaweeds and it...
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본 발명은 해조류를 이용한 식물 성장촉진제 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 미역, 다시마, 톳 및 파래의 해조류를 시료로 하여, 선택된 시료에 대하여 10배량의 2% NaHCO3 시약을 가하고, 시약이 첨가된...
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톳 유래 당단백질을 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 조성물(A composition for preventing a...
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본 발명은 톳 유래 당단백질을 유효성분으로 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 약학적 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 톳 유래 당단백질은 아세토아미노펜에 의한 흰쥐의 간손상과 간세포의 사멸을 억제하여 혈중 GPT농도를 정상수준으로 유지...
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염장톳의 제조방법(Preparation Method of Salted Green Hijiki)
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본 발명은 염장톳의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 열처리, 냉각 및 염장처리를 이용하여 색소를 사용하지 않고도 갈조류 특유의 밝은 녹색과 신선한 느낌을 주는 외관과 식감 및 고유 향미를 가지는 염장톳의 제조방법에 관한 것이다. 본...
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