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  • 특허정보 (총127건)
항암제 조성물(Composition Having a Anti-cancer Activity)  국내
본 발명은 항암제 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 미역쇠(Petalonia binghamiae), 꼬마모자반(Sargassum nipponicum Yendo), 미끈뼈대그물말(Dictyopteris divaricata), 바위수염(Mye...
톳을 주원료로 한 칼슘의 제조 방법(omitted)  국내
대인들의 과로한 업무와 스트레스에서 오는 각종 질병과 노약자나 여성들의 칼슘부족으로 인한 골다공증의 예방에 기여를 하기 위해서 본 식품을 다년간 연구하였다. 주원료인 톳을 바이오 세라믹을 첨가한 물로 48시간 숙성하여 세척 후 미네랄 워터를...
톳,미역,김,다시마를 이용한 죽 제조 방법(omitted)  국내
본 식품은 국민 건강 증진에 대한 공헌과 수출 증대에 기여하고자 15년간의 다년간 노력을 거듭한 결과의 산물이다. 주원료인 톳,미역,김,다시마(50%)를 쌀(50%)과 함께 섞어 바이오 세라믹을 첨가한 물로 48시간 숙성하여 세척 후 건조기...
톳,미역,김,다시마를 게르마늄을 이용하여 가공한 제조 방법(omitted)  국내
본 식품은 국민 건강 증진에 대한 공헌과 수출 증대에 기여하고자 15년간의 다년간 노력을 거듭한 결과의 산물이다. 주원료인 톳,미역,김,다시마를 게르마늄을 첨가한 물로 48시간 숙성하여 게르마늄을 함유한 미네랄 워터로 5번 세척 후 건조기에...
톳,미역,김,다시마의 분말을 이용한 면류 제조 방법(omitted)  국내
본 식품은 국민 건강 증진에 대한 공헌과 수출 증대에 기여하고자 15년간의 다년간 노력을 거듭한 결과의 산물이다. 주원료인 톳,미역,김,다시마(15%)를 소맥분(85%)과 함께 섞어 반죽기에 원료와 톳,미역,김,다시마를 우려낸 물을 혼합 반...
바다식물쌀(SEA FOOD RICE)  국내
본 발명은 일반쌀에 김 다시마 미역 톳 파래중 1가지가 결합되어서 영양소를 풍부하게 만들며 이와 같은 해초의 종류는 각각 성인병을 치료 예방하는 효능이 있고 해초의 천연의 맛과 향을 느끼면서 먹을 수 있도록 발명된 바다식물쌀이며, 바다식물쌀...
톳 추출액을 이용한 톳 젤리의 제조방법(Preparation method for jelly using extract...  국내
본 발명은 톳 추출액을 이용한 젤리의 제조방법에 대한 것으로서 보다 상세하게게는 톳 추출액 100중량부에 대하여 해조분말 5~20중량부를 넣고 55~65℃에서 100~1000rpm으로 30분~1시간 동안 혼합한 후에 한천 3~10중량부를 넣...
기능성 해조식초 및 제조 프로세스(Manufacturing method of vinegar having high c...  국내
본 발명은 다시마, 파래, 미역, 김, 톳 등 미네랄과 단백질이 풍부하게 함유된 천연 해조류를 원료로 하여 기존 양조식초 발효 공정과는 다른 발효기법으로 각종 무기질과 아미노산이 강화된 해조식초를 제조하는 공정을 제공하는 것에 관한 것이다....
다이어트 김 및 그의 제조방법(Dried laver for diet and method for making same)  국내
본 발명은 고추씨기름, 옥배유, 맛소금을 적절하게 배합하여 김에 바른 후 구음으로서, 김의 본래의 맛을 유지시킴과 동시에, 장기간 보관이 가능하고, 아울러 맛과 향 그리고 영양가를 동시에 증진시킨 다이어트 김 및 그의 제조방법에 관한 것 이...
톳국수  국내
본 발명은 밀가루와 톳 분말을 주원료로 한 톳국수에 관한 것으로서, 건조 톳 분말 5 내지 15 중량%, 옥분 5 내지 15 중량%, 건조 감자분말 5 내지 15 중량%, 밀가루 55 내지 85 중량%을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발...
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