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생약명
이명 톳나물, 따시래기, 흙배기, 톨
학명 Hizikia fusiformis 
분류군 모자반과(Sargassaceae)
효능 항고지혈증, 항고콜레스테롤, 혈청지질 개선, 동맥경화 예방, 항산화, 항염증, 면역세포 활성, 혈압강하, 항알러지, 항당뇨, 항부정맥, 암증식 억제, 망막 반사기능 향상, 성장발육, 노화예방, 빈혈예방, 탈모예방, 갱년기여성질환
기능성성분 glutamic acid, aspartic acid, fucoidan, fucoxanthin, laminaran,
 
 
  • 자원개요
 
 
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  • 논문정보(총71건)
논문정보더보기
유료 데침시간에 따른 톳의 주요성분 및 항산화 활성의 변화  국내 
한국식품조리과학회지 2004
본 논문은 데침시간에 따른 톳의 주요성분 및 항산화 활성의 변화에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 제주도 연안에 서식하고 있는 해조류인 톳을 데침과정에 의하여 톳의 무기질, vitamin C, -carotene, -tocopherol...
유료 톳가루를 첨가한 절편의 품질 특성  국내 
한국식품영양학회지 2012
This research focused on the effects of adding Hizikia fusiforme to Jeolpyun. We were able to demonstrate in this study that Jeolpyun ...
유료 톳 ( Hizikia fusiformis ) 의 분화가 생식기탁 형성에 대한 일장의 효과  국내 
ALGAE 1995
초록없음
유료 톳 분말 첨가 쿠키의 최적화  국내 
한국식품조리과학회지 2010
본 연구에서는 현재 국내에서 소비가 낮고 그 활용에 대한 연구 개발 단계인 톳의 소비량을 증가시키기 위하여 톳 분말 첨가 쿠키를 개발하고자 하였으며, 소비자의 기호도를 만족시키는 최적의 톳 분말, 버터, 설탕의 양을 찾기 위하여 반응표면분석...
유료 건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화  국내 
한국식생활문화학회지 2004
본 논문은 건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화에 대해 연구한 논문으로 건조방법에 따른 무기질, 비타민, 총 polyphenol 함량 등 생리활성 성분의 변화를 분석하고 이들 성분의 변화에 따라 톳의 지질과산화...
 
 
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유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법(CHEESE COMPRISING A USEFUL NATURAL MATERI...  국내
본 발명은 유용 천연물 함유 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 치즈 제조시 유용 천연물을 사용함에 따라 치즈의 숙성 기간을 단축시키고 유통 기한을 늘릴 수 있으며, 상기 한국인의 기호에 맞는 치즈를 개발함으로써 한국 지...
Composition For Inhibiting Thrombosis  국내
The present invention provides a composition for inhibiting thrombus formation, comprising a given plant component derived from amla, ...
Composition for inhibiting thrombosis  국내
The present invention provides a composition for inhibiting thrombus formation, comprising a given plant component derived from amla, ...
식용갈조류 톳 유래의 티로시나아제 억제 활성플라보노이드 글리코시드 화합물(Flavonoid glycoside com...  국내
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톳 유래 다당체를 함유한 위장 질환 저해용 조성물(A composition for inhibiting gastric...  국내
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