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  • 특허정보 (총127건)
톳이 첨가된 김치 제조방법(The manufacturing process of the kimchi put a hiz...  국내
가. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야. 본 발명은 김치 제조방법에 관한 것으로, 특히 부 재료로서 톳을 첨가하여 김치의 신선도를 높이고 영양을 높일 수 있도록 한 것이다. 나. 발명이 해결하려는 기술적 과제. 김치는 채소류에 들어있...
상황버섯과 톳 추출물을 이용한 육고기 양념첨가제 및 그제조방법(A SEASONING ADDITIVE OF MEAT ...  국내
본 발명은 상황버섯 추출물 및 톳 추출물을 혼합하여 이루어지는 육고기의 양념첨가제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 (ⅰ) 물 2000㎖에 상황버섯 500g을 넣고 90℃의 열을 가하여 열탕 추출하여 상황버섯 초벌 추출액을 얻고, ...
톳 및 천연산물조합을 함유한 기능성 톳죽(Functional Hizikia fusiformis gruel conta...  국내
본 발명은 톳 및 천연산물조합을 함유한 기능성 톳죽에 관한 것이다. 보다 상세하게는 식이섬유 및 각종 미네랄이 다량 함유되어 있는 생톳, 쌀, 장내세균 안정화에 뛰어난 효과가 있는 천연산물조합 추출물(녹차, 오가피, 오미자 및 황기) 및 천...
톳마늘 환 제조방법 및 이에 따른 톳마늘 환(Preparing Method Of Pill Having Sea Wee...  국내
본 발명은 톳마늘 환 제조방법 및 이에 따른 톳마늘 환에 대한 것으로, 특히 톳(Sea weed fusiforme)을 찐 후 건조한 톳가루와, 마늘을 구운 후 건조한 마늘가루를 준비하고, 이렇게 준비된 톳가루 및 마늘가루와 함께 찹쌀가루와 ...
베타-아밀로이드에 의한 신경독성 경감용 조성물(Compositions for alleviating neurotoxi...  국내
본 발명은 베타-아밀로이드(beta-amyloid)에 의한 신경독성을 억제하는 조성물에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 감태(Ecklonia cava), 넓패(Ishige sinicola), 톳(Hizikia fusoformis), 및 모...
톳 어묵 및 그 제조 방법(A BOILED FISH PASTE INCLUDING HIJIKI AND MANUFACT...  국내
본 발명은 톳 어묵 및 그 제조 방법에 관한 것으로써, 본 발명에 따른 톳 어묵의 제조 방법은 0 내지 5 ℃ 의 냉수 100 중량부 당 생톳 15 내지 50 중량부를 15 내지 20분 동안 침지시킨 후 세척을 통해 생톳에 포함된 염분 및 ...
해초를 이용한 김치 제조방법(Pickles Vegetables Manufacturing Process Used Se...  국내
본 발명은 해초류를 이용한 김치 제조방법에 관한 것으로, 보다 더 상세하게는 미역, 다시마, 톳등의 해초를 가공처리하여 통상의 김치 부자재 양념류와 적정 혼합하여 김치를 제조하는 방법에 관한 것으로, 해초류를 저온에서 데쳐 내어 탈수한 다음...
톳 가공식품의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 톳 가공식품{A HIZIKIA FUSIFORME FOOD AND ...  국내

톳 성분을 함유한 음료 조성물(drink contain ingrediet of sea weed fusiforme)  국내
본 발명은 톳 성분을 함유한 음료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 음료 조성물은, 톳 100 중량부에 대하여 양파 50 ~ 80 중량부, 가시오가피 1 ~ 5 중량부, 구기자 1 ~ 5 중량부, 결명자추출물 1 ~ 5 중량부, 식초 1 ~...
톳과 함초를 이용한 소 특양과 대창의 제조방법(The method of Preparing Mountainchain ...  국내
본 발명은 소의 특양과 대창의 불순물을 제거하고 세척 및 절단하여 손질하는 단계; 상기 손질된 특양과 대창에 소금과 설탕을 포함하는 기본 양념재료를 첨가하여 밑간을 하는 단계; 간장에 물을 첨가한 간장 희석액에 톳과 채소를 첨가하고 1 내지...
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