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  • 특허정보 (총127건)
모자반 또는 톳의 효소분해물 및 이의 제조방법(Enzymatic lysate of gulfweed and bundl...  국내
본 발명은 모자반 또는 톳의 효소분해물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 모자반 또는 톳을 수세 및 탈염하는 단계; 엔도-β1,4-글루카나제, 알긴산 리아제(Alginic acid lyase) 및 엑소셀룰로즈(exocell...
해조류를 주원료로 하는 식품의 제조방법  국내
내용 없음.
기능성 해초 소금의 제조방법(method for manufacturing functional sea grass sa...  국내
본 발명은 통상의 천일염을 분쇄하고 탈수시킨 후, 가열하여 수분을 제거하고, 다시마액기스와 미역액기스와 톳액기스를 소정의 비율로 혼합한 다음 상기 혼합된 천일염, 다시마액기스와 미역액기스와 톳액기스를 동결시키고 가열하여 이루어지는 기능성 해...
톳추출물을 주성분으로 하는 톳음료의 제조방법  국내
본 발명은 톳에 함유된 알긴산, 푸고이단, 라미나린 등의 생리활성물질과 칼슘, 철, 아연, 인 등의 미네랄 성분과 베타카로틴 등을 추출한 톳추출물을 주성분으로 한 톳음료의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명의 톳음료는 남해안의 청정해역에서 ...
해초류 추출물을 이용한 음료의 제조방법(Drink manufacturing method by ascidian abs...  국내
본 발명은 미역에 다시마와 톳을 첨가하여 이들을 식물추출기에서 농축액으로 추출한 뒤 자동포장기를 이용하여 일정한 단위로 포장함으로써, 식감이 좋고 맛과 향이 좋은 해초류를 이용한 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 미역을 고농축으로 추출...
해초 냉면의 제조방법  국내
본 발명은 해초냉면의 제조방법에 관한 것으로, 다시마, 톳나물, 우묵가사리 등의 해초를 활성화수로 세척·건조시켜 분쇄하고, 상기 다시마, 톳나물, 우묵가사리 분말을 5: 3: 2로 조성하고, 상기 해초 분말과 밀가루를 1:1로 혼합...
톳김 및 이의 제조방법(The laver having powdered Hizikia fusiforme and its...  국내
본 발명은 톳김 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 채취한 톳을 깨끗한 물로 씻어 증숙기에 넣고 장시간 증숙한 후, 열풍건조기에서 건조시킨 다음에 잘게 부수어 톳 미립자를 만드는 공정과, 원료 김에 식용유와 식염 적당량을 도포하여 230 ∼ ...
제주선인장(백년초), 톳, 청국장가루, 메밀을 함유하는 냉면 및 국수, 칼국수, 유탕면 제조방법 및 상기 방법으로 ...  국내
본 발명은 식이성 섬유가 풍부한 제주선인장(백년초)과 칼슘 및 미네랄이 풍부한 자연산해초 톳 그리고 발효식품인 청국장가루. 필수아미노산.비타민B가 풍부한 메밀가루 및 고구마전분 등의 분말을 소맥분과 혼합하여 만든 국수, 칼국수 유탕면 및 냉...
감귤, 톳, 청국장가루, 메밀을 함유하는 국수, 칼국수 및 냉면 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 면류(method...  국내
본 발명은 비타민C가 풍부한 제주감귤과 칼슘 및 미네랄이 풍부한 자연산해초 톳 그리고 발효식품인 청국장가루, 필수아미노산 및 비타민B가 풍부한 메밀가루와 고구마전분 등의 분말을 소맥분과 혼합하여 국수, 칼국수 및 냉면을 제조함으로써, 톳과 ...
수용성 키토산을 함유한 고기 양념소스(Meat Sauce containing water-soluble chitosa...  국내
본 발명은 수용성 키토산을 함유한 고기 양념소스에 관한 것으로, 특히 수용성 키토산 3 내지 10 중량%와 톳나물즙, 맥문동차, 산사차가 2:1:1의 중량비로 혼합된 한약재 1 내지 5 중량%를 주원료로 하고, 부원료로서 양파, 마늘, 생강...
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