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모자반 또는 톳의 효소분해물 및 이의 제조방법(Enzymatic lysate of gulfweed and bundl...
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본 발명은 모자반 또는 톳의 효소분해물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 모자반 또는 톳을 수세 및 탈염하는 단계; 엔도-β1,4-글루카나제, 알긴산 리아제(Alginic acid lyase) 및 엑소셀룰로즈(exocell...
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해조류를 주원료로 하는 식품의 제조방법
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내용 없음.
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기능성 해초 소금의 제조방법(method for manufacturing functional sea grass sa...
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본 발명은 통상의 천일염을 분쇄하고 탈수시킨 후, 가열하여 수분을 제거하고, 다시마액기스와 미역액기스와 톳액기스를 소정의 비율로 혼합한 다음 상기 혼합된 천일염, 다시마액기스와 미역액기스와 톳액기스를 동결시키고 가열하여 이루어지는 기능성 해...
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톳추출물을 주성분으로 하는 톳음료의 제조방법
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본 발명은 톳에 함유된 알긴산, 푸고이단, 라미나린 등의 생리활성물질과 칼슘, 철, 아연, 인 등의 미네랄 성분과 베타카로틴 등을 추출한 톳추출물을 주성분으로 한 톳음료의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명의 톳음료는 남해안의 청정해역에서 ...
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해초류 추출물을 이용한 음료의 제조방법(Drink manufacturing method by ascidian abs...
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본 발명은 미역에 다시마와 톳을 첨가하여 이들을 식물추출기에서 농축액으로 추출한 뒤 자동포장기를 이용하여 일정한 단위로 포장함으로써, 식감이 좋고 맛과 향이 좋은 해초류를 이용한 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 미역을 고농축으로 추출...
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해초 냉면의 제조방법
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본 발명은 해초냉면의 제조방법에 관한 것으로, 다시마, 톳나물, 우묵가사리 등의 해초를 활성화수로 세척·건조시켜 분쇄하고, 상기 다시마, 톳나물, 우묵가사리 분말을 5: 3: 2로 조성하고, 상기 해초 분말과 밀가루를 1:1로 혼합...
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톳김 및 이의 제조방법(The laver having powdered Hizikia fusiforme and its...
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본 발명은 톳김 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 채취한 톳을 깨끗한 물로 씻어 증숙기에 넣고 장시간 증숙한 후, 열풍건조기에서 건조시킨 다음에 잘게 부수어 톳 미립자를 만드는 공정과, 원료 김에 식용유와 식염 적당량을 도포하여 230 ∼ ...
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제주선인장(백년초), 톳, 청국장가루, 메밀을 함유하는 냉면 및 국수, 칼국수, 유탕면 제조방법 및 상기 방법으로 ...
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본 발명은 식이성 섬유가 풍부한 제주선인장(백년초)과 칼슘 및 미네랄이 풍부한 자연산해초 톳 그리고 발효식품인 청국장가루. 필수아미노산.비타민B가 풍부한 메밀가루 및 고구마전분 등의 분말을 소맥분과 혼합하여 만든 국수, 칼국수 유탕면 및 냉...
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감귤, 톳, 청국장가루, 메밀을 함유하는 국수, 칼국수 및 냉면 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 면류(method...
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본 발명은 비타민C가 풍부한 제주감귤과 칼슘 및 미네랄이 풍부한 자연산해초 톳 그리고 발효식품인 청국장가루, 필수아미노산 및 비타민B가 풍부한 메밀가루와 고구마전분 등의 분말을 소맥분과 혼합하여 국수, 칼국수 및 냉면을 제조함으로써, 톳과 ...
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수용성 키토산을 함유한 고기 양념소스(Meat Sauce containing water-soluble chitosa...
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본 발명은 수용성 키토산을 함유한 고기 양념소스에 관한 것으로, 특히 수용성 키토산 3 내지 10 중량%와 톳나물즙, 맥문동차, 산사차가 2:1:1의 중량비로 혼합된 한약재 1 내지 5 중량%를 주원료로 하고, 부원료로서 양파, 마늘, 생강...
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