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  • 특허정보 (총127건)
톳 요구르트의 제조방법  국내
본 발명은 톳을 증기로 쪄서 전처리한 다음, 페이스트(paste)로 가공하여 우유, 설탕 및 당류와 펙틴(pectin)을 첨가하여 가열 살균한 후 유산균을 접종시켜 발효시키는 것이 특징인 톳 요구르트 가공식품의 제조방법이다.톳은 칼슘, 인,...
갯벌의 점액성분을 함유하는 지방 제거액 및 그의제조방법(Solution for the removal of fat c...  국내
전체 중량기준으로 갯벌의 점액성분 10∼90중량% 및 톳 추출액 5∼50중량%를 포함하는 본 발명에 따른 지방 제거액은 체중의 감소, 허리둘레의 변화, 체지방 감소, 변비의 변화, 식욕의 억제 효과가 우수하다. 또한 본 발명은 상기 지방 제...
해초류인 톳을 이용한 어묵과 그 제조 방법(A jelly made of fish paste with seaweeds...  국내
본 발명은 해초류인 톳과 콩, 밀가루, 채소류등을 다진 어류와 혼합하여 어묵을 만드는 방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 어류를 주재료로 하면서 이에 해초류인 톳과 콩, 밀가루, 채소류등을 첨가하여 맛과 영양에서 뛰어난 해초류인 톳을 이...
녹미채의 초미분말을 혼입한 면류  국내
【요약】【과제】 히지키를 수십 미크론 이하의 초미분 끝에 하여 면류에 혼입되고,이것에 유 지방을 가한 것에 의하고 히지키가 갖는 독특한 고약한 냄새가 난 을(를) 지워 없애고,히지키가 싫은 아이라도 히지키가 혼입되지고 있는다면 모르는 듯이 ...
녹미채의 가공 방법  국내
【요약】【과제】 증자 공정에 있어,히지키의 공동이 부서지거나 다공질의 세포 조직이 파괴되거나 하여 수분의 흡수나 색·식감이 불량으로 된 것이 없고,국물(영양소나 고유의 맛의 성분을 포함하다)이 용출하고 영양소나 고유의 맛을 줄이고 ...
생식환의 조성물 및 이의 제조 방법(Uncooked food pill and its manufacturing pro...  국내
본 발명은 양파와 포공영 등 예로부터 건강에 좋은 다양한 약성을 가지는 약재를 이용하여 간편하게 복용할 수 있는 생식환의 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 양파, 포공영, 도라지, 마늘, 산수유, 뽕나무 추출물과, 건강, 결명자, ...
해초 및 야생화를 이용한 기능성 천연비누의 제조방법(Method of fabricating a functional ...  국내
본 발명은 해초, 야생화 발효 기능성 천연비누의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 단년생인 각종 야생화, 꽃, 잎, 그리고 해초를 이용하여 엑기스로 추출하거나 발효하거나 매연재로 만들어 사용하는 기능성 천연비누의 제조방법에 관한 것이...
혈전 형성 억제용 조성물(COMPOSITION FOR INHIBITING THROMBOSIS)  국내
본 발명은 음식품, 의약부외품, 의약품, 사료에 사용할 수 있는, 암라, 차, 하이비스커스, 도꼬마리, 김네마, 톳, 및 카라기난 유래의 소정의 식물 성분을 함유하여 이루어지는 혈전 형성 억제용 조성물을 제공한다...
혈관 확장성 약제학적 제조물 및 건강식품 조성물(VASODILATOR PHARMACEUTICAL PREPARATIO...  국내
혈관을 확장하는 작용을 지니며, 이로써 인체의 각종 질병, 장해를 억제 또는 경감시키는 신규 소재를 제공한다. 김, 미역, 톳, 다시마, 클로렐라, 스피룰리나에서 선택된 해조에서 유래하는 단백질, 대두, 참깨에서 선택된 식물에서 유래하는 단...
다당류 및 그것을 활성성분으로 함유하는 항바이러스 약제  국내
내용 없음.
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