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  • 특허정보 (총127건)
신규한 해양 미생물 잔토모나스 에스피. 비에이치-1을이용한 알긴산 분해효소의 제조방법(Manufacturing pr...  국내
갈조류의 일종인 톳으로부터 분리한 신규 해양 미생물 잔토모나스 에스피. 비에이치-1 케이씨티씨 10677비피( Xanthomonas sp. BH-1 KCTC 10677BP)를 최적화 배지에서 배양하여 세포외 알긴산 분해효소의 고효율 제조방법...
톳과 해태 김을 이용한 톳김제조 기술 개발(A skilled handicrift, development and pr...  국내
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 해태 김과 김 복합 추출물을 0.1내지 15 중량부 그리고 해태분말 0.1-10 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 톳가루2-40 중량 부와 김가루 파래가루1-10 중량부 또는 톳, ...
다시마 그리고 해조류를 이용한 천연 톳-김 제조 및 복합해조류 김제조 기술 개발(A skilled handicrif...  국내
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 다시마 알긴산 복합 추출물을 0.1내지 7.0 중량부 그리고 알긴산 올리고당 0.1-10 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 미역가루 0.1-10중량부, 톳가루10-90 중량 부와 김...
톳과 미역을 이용한 천연 톳-김 제조기술 개발(A skilled handicrift, development and ...  국내
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 미역 복합 추출물을 0.1내지 7.0 중량부 그리고 미역분말 0.1-20 중량 부 그리고 생미역 절삭 제료를 2-18 중량부 함유하는 톳김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 미역알긴산 0.1-10중량부, ...
톳과 다시마를 이용한 톳김제조 기술 개발(A skilled handicrift, development and pre...  국내
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 다시마 알긴산 복합 추출물을 0.1내지 20 중량부 그리고 알긴산 올리고당 0.1-20 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 톳가루 0.1-30 중량부, 생톳10-15 중량 부와 김가루...
톳을 이용한 톳-김 제조 기술개발(A skilled handicrift, development and prepara...  국내
톳은 나뭇가지 식의 특징을 갖는 해조류로서 영양성분이 많은 특수 식품이다. 그러나 다용도 식품 개발에 따른 김형태의 판상화는 개발이 안된 상태다. 그래서 먹기 쉽고 식용으로 사용하기 편리하도록 개발하는 톳김을 제조과정에서 알긴산을 0.1-1...
톳을 주원료로 한 칼슘 분말의 제조 방법(omitted)  국내
대인들의 과로한 업무와 스트레스에서 오는 각종 질병과 노약자나 여성들의 칼슘부족으로 인한 골다공증의 예방에 기여를 하기 위해서 본 식품을 다년간 연구하였다. 주원료인 톳을 바이오 세라믹을 첨가한 물로 48시간 숙성하여 세척 후 건조기에 2시...
갈아만든 톳·전복의 복합환의 제조방법 및 이에 의해제조된 복합환(Method of complex globu...  국내
본 발명은 인체에 유익한 해산물인 톳과 전복을 영양성분의 파손없이 편리하게 섭취할 수 있도록 환상으로 제조, 가공하기에 적합하도록 한 톳과 전복의 복합환의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 갈아만든 톳·전복의 복합환에 관한 것이다. ...
톳을 이용한 묵과 국수 및 그의 제조방법(Jelly muk and Noodle Using Fusiforme and ...  국내
본 발명은 톳을 이용한 묵과 국수 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 톳 분말에 팽창제를 섞고 결착제를 첨가하여 톳페이스트를 얻는 단계와, 곤약정분을 온수에 풀어 팽윤시켜 곤약페이스트를 얻는 단계와, 상기의 톳페이스트와 곤약페...
현미 톳면 제조방법(METHOD THEREOF OF NOODLE FOR BROWN RICE AND HIZIKIA F...  국내
본 발명은 고영양가로 알려진 분말 상의 현미에 톳분말을 첨가하여 톳의 고유한 풍미와 영양이 더해진 고영양식재로 유용한 현미 톳면을 제공하려는 것으로서, 톳분말 0.5~10 중량%, 현미분말 80 중량%, 전분 1~10 중량%와 적량의 배합수...
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