|
신규한 해양 미생물 잔토모나스 에스피. 비에이치-1을이용한 알긴산 분해효소의 제조방법(Manufacturing pr...
|
갈조류의 일종인 톳으로부터 분리한 신규 해양 미생물 잔토모나스 에스피. 비에이치-1 케이씨티씨 10677비피( Xanthomonas sp. BH-1 KCTC 10677BP)를 최적화 배지에서 배양하여 세포외 알긴산 분해효소의 고효율 제조방법...
|
|
톳과 해태 김을 이용한 톳김제조 기술 개발(A skilled handicrift, development and pr...
|
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 해태 김과 김 복합 추출물을 0.1내지 15 중량부 그리고 해태분말 0.1-10 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 톳가루2-40 중량 부와 김가루 파래가루1-10 중량부 또는 톳, ...
|
|
다시마 그리고 해조류를 이용한 천연 톳-김 제조 및 복합해조류 김제조 기술 개발(A skilled handicrif...
|
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 다시마 알긴산 복합 추출물을 0.1내지 7.0 중량부 그리고 알긴산 올리고당 0.1-10 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 미역가루 0.1-10중량부, 톳가루10-90 중량 부와 김...
|
|
톳과 미역을 이용한 천연 톳-김 제조기술 개발(A skilled handicrift, development and ...
|
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 미역 복합 추출물을 0.1내지 7.0 중량부 그리고 미역분말 0.1-20 중량 부 그리고 생미역 절삭 제료를 2-18 중량부 함유하는 톳김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 미역알긴산 0.1-10중량부, ...
|
|
톳과 다시마를 이용한 톳김제조 기술 개발(A skilled handicrift, development and pre...
|
톳김 및 해조류 복합김 제조과정에서 다시마 알긴산 복합 추출물을 0.1내지 20 중량부 그리고 알긴산 올리고당 0.1-20 중량 부를 함유하는 김 제제를 이용하고 또 부분 융합제로 톳가루 0.1-30 중량부, 생톳10-15 중량 부와 김가루...
|
|
톳을 이용한 톳-김 제조 기술개발(A skilled handicrift, development and prepara...
|
톳은 나뭇가지 식의 특징을 갖는 해조류로서 영양성분이 많은 특수 식품이다. 그러나 다용도 식품 개발에 따른 김형태의 판상화는 개발이 안된 상태다. 그래서 먹기 쉽고 식용으로 사용하기 편리하도록 개발하는 톳김을 제조과정에서 알긴산을 0.1-1...
|
|
톳을 주원료로 한 칼슘 분말의 제조 방법(omitted)
|
대인들의 과로한 업무와 스트레스에서 오는 각종 질병과 노약자나 여성들의 칼슘부족으로 인한 골다공증의 예방에 기여를 하기 위해서 본 식품을 다년간 연구하였다. 주원료인 톳을 바이오 세라믹을 첨가한 물로 48시간 숙성하여 세척 후 건조기에 2시...
|
|
갈아만든 톳·전복의 복합환의 제조방법 및 이에 의해제조된 복합환(Method of complex globu...
|
본 발명은 인체에 유익한 해산물인 톳과 전복을 영양성분의 파손없이 편리하게 섭취할 수 있도록 환상으로 제조, 가공하기에 적합하도록 한 톳과 전복의 복합환의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 갈아만든 톳·전복의 복합환에 관한 것이다. ...
|
|
톳을 이용한 묵과 국수 및 그의 제조방법(Jelly muk and Noodle Using Fusiforme and ...
|
본 발명은 톳을 이용한 묵과 국수 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 톳 분말에 팽창제를 섞고 결착제를 첨가하여 톳페이스트를 얻는 단계와, 곤약정분을 온수에 풀어 팽윤시켜 곤약페이스트를 얻는 단계와, 상기의 톳페이스트와 곤약페...
|
|
현미 톳면 제조방법(METHOD THEREOF OF NOODLE FOR BROWN RICE AND HIZIKIA F...
|
본 발명은 고영양가로 알려진 분말 상의 현미에 톳분말을 첨가하여 톳의 고유한 풍미와 영양이 더해진 고영양식재로 유용한 현미 톳면을 제공하려는 것으로서, 톳분말 0.5~10 중량%, 현미분말 80 중량%, 전분 1~10 중량%와 적량의 배합수...
|
|