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해조류를 이용한 발효주 제조 방법 및 이를 이용한 발효주(MANUFACTURING METHODS FERMENTED ...
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본 발명은 해조류를 이용한 발효주 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효주는 (a) 전분질 원료를 수세?침지하고 물빼기 한 후, 증자하여 조제종국을 접종하는 입국 제조 단계; (b) 상기 입국에 젖산, 효모, 및 주조용수를 ...
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해조류 고형분과 엑기스를 이용하여 제조한 해조환
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본 발명은 해조류에 풍부하게 함유되어 있는 해조류의 생리활성물질의 인체내 흡수율과 저장성을 높이고 복용과 휴대를 간편하게 하기 위하여 해조류로부터 얻은 엑기스 추출물과 해조류를 분쇄하여 얻은 해조 고형분을 혼합하여 제조한 일명 해조환 조성물...
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해조성분을 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법(Tablet type milk including sea grass ...
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본 발명은 해조성분을 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 간단하게 우유를 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 편식하는 사람들 및 병중인 환자에게 ...
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톳 분말이 함유된 발효된장의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FERMENTED SOYBEAN P...
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본 발명은 톳 분말이 함유된 발효된장의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콩을 삶아 메주를 제조하는 메주제조단계, 상기 메주제조단계를 통해 제조된 메주를 발효시키는 발효단계, 상기 발효단계를 통해 발효된 메주를 소금물에 넣고 약 30...
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녹미채가 첨가된 김치(Kimchi added with boiled-dried fusiforme)
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본 발명은 녹미채가 첨가되어 있어 김치 숙성에 관여하는 유산균의 생육이 억제되고, 김치의 적정 산도의 증가가 감소되어 저장기간이 연장된 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 김치는 김치의 적숙기가 연장되어 김치의 맛과 영양을 오랜 기간 동안...
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갈조류를 이용한 푸코잔틴의 추출방법(Extracting method of fucoxanthin using Brown...
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본 발명은 갈조류를 이용한 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 미역이나 모자반, 톳, 다시마 등의 갈조류로부터 푸코잔틴을 높은 수율로 수득할 수 있도록 하는데 그 목적이 있으며, 상기한 목적을 달성하기 위하여 ...
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천연 GABA를 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 발효주(Method for prepa...
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본 발명은 해조류 유래의 천연 GABA를 다량으로 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 기능성 발효주에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 기능성 발효주의 발효공정에 해조류 추출액 또는 발효액을 10~30%가 되도록 ...
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다시마, 함초, 톳, 콩을 주원료로 하여 발효시킨 다이어트조성물(Anti-obesity constituents ma...
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본 발명은 다시마, 함초, 톳, 콩의 조성물에 바실러스 서브틸러스(Bacilus subtilis natto)균을 접종하여 발효시킨 다이어트 조성물에 관한 것이다....
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녹미채 국수의 제조 방법{manufacturing method of Hizikia fusiforme noodles}...
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검은색 과채류를 주재료로 하는 건강기능식품 및 이의제조방법(health functional food with bla...
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본 발명은 검은색 과채류를 주재료로 하는 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 검은색 과채류의 암과 노화예방, 안과질환예방, 항산화로 면역력 향상, 심장질환, 뇌졸중 예방에 효능이 있는 검은색 과채류를 주재료로 하고 ...
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