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해조류를 이용한 발효주 제조 방법 및 이를 이용한 발효주(MANUFACTURING METHODS FERMENTED ...  국내
본 발명은 해조류를 이용한 발효주 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효주는 (a) 전분질 원료를 수세?침지하고 물빼기 한 후, 증자하여 조제종국을 접종하는 입국 제조 단계; (b) 상기 입국에 젖산, 효모, 및 주조용수를 ...
해조류 고형분과 엑기스를 이용하여 제조한 해조환  국내
본 발명은 해조류에 풍부하게 함유되어 있는 해조류의 생리활성물질의 인체내 흡수율과 저장성을 높이고 복용과 휴대를 간편하게 하기 위하여 해조류로부터 얻은 엑기스 추출물과 해조류를 분쇄하여 얻은 해조 고형분을 혼합하여 제조한 일명 해조환 조성물...
해조성분을 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법(Tablet type milk including sea grass ...  국내
본 발명은 해조성분을 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 간단하게 우유를 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 편식하는 사람들 및 병중인 환자에게 ...
톳 분말이 함유된 발효된장의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FERMENTED SOYBEAN P...  국내
본 발명은 톳 분말이 함유된 발효된장의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콩을 삶아 메주를 제조하는 메주제조단계, 상기 메주제조단계를 통해 제조된 메주를 발효시키는 발효단계, 상기 발효단계를 통해 발효된 메주를 소금물에 넣고 약 30...
녹미채가 첨가된 김치(Kimchi added with boiled-dried fusiforme)  국내
본 발명은 녹미채가 첨가되어 있어 김치 숙성에 관여하는 유산균의 생육이 억제되고, 김치의 적정 산도의 증가가 감소되어 저장기간이 연장된 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 김치는 김치의 적숙기가 연장되어 김치의 맛과 영양을 오랜 기간 동안...
갈조류를 이용한 푸코잔틴의 추출방법(Extracting method of fucoxanthin using Brown...  국내
본 발명은 갈조류를 이용한 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 미역이나 모자반, 톳, 다시마 등의 갈조류로부터 푸코잔틴을 높은 수율로 수득할 수 있도록 하는데 그 목적이 있으며, 상기한 목적을 달성하기 위하여 ...
천연 GABA를 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 발효주(Method for prepa...  국내
본 발명은 해조류 유래의 천연 GABA를 다량으로 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 기능성 발효주에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 기능성 발효주의 발효공정에 해조류 추출액 또는 발효액을 10~30%가 되도록 ...
다시마, 함초, 톳, 콩을 주원료로 하여 발효시킨 다이어트조성물(Anti-obesity constituents ma...  국내
본 발명은 다시마, 함초, 톳, 콩의 조성물에 바실러스 서브틸러스(Bacilus subtilis natto)균을 접종하여 발효시킨 다이어트 조성물에 관한 것이다....
녹미채 국수의 제조 방법{manufacturing method of Hizikia fusiforme noodles}...  국내

검은색 과채류를 주재료로 하는 건강기능식품 및 이의제조방법(health functional food with bla...  국내
본 발명은 검은색 과채류를 주재료로 하는 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 검은색 과채류의 암과 노화예방, 안과질환예방, 항산화로 면역력 향상, 심장질환, 뇌졸중 예방에 효능이 있는 검은색 과채류를 주재료로 하고 ...
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