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복분자 마늘 페이스트 및 그의 제조 방법(METHOD OF PREPARING BOKBUNJA GARLIC PASTE)
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본 발명은 식품의 조리 전,후에 풍미 증진 목적으로 사용하는 생마늘 대신 사용할 수 있는 마늘 소스에 관한 것으로, 특히 복분자 마늘 페이스트(소스)의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 제조된 복분자 마늘 페이스트에 관한 것이다. 본 발명의...
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고추장 제조방법(Manufacturing method of red pepper paste)
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본 발명은 세척된 복분자와 오디를 각각 용기에 넣고 설탕과 6:4의 중량비로 혼합한 후 이를 1년 숙성시키는 단계; 세척?절단된 감과 매실을 각각 용기에 넣고 설탕과 6:4의 중량비로 혼합한 후 이를 각각 1년과 6개월 숙성시키는 단계; 콩...
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복분자 추출물을 포함하는 기억력 개선용 식품 조성물(AN FOOD COMPOSITION FOR ENHANCING M...
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본 발명은 복분자 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 개선용 식품 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 기억력 감소의 원인이 되는 아세틸콜린에스터라제(acetylcholinesterase) 활성을 저해할 수 있고, 신경세포를 보호할 수 ...
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어류 세균성 병원균에 대한 항진균 및 항균 겸용 조성물(Anti-fungal and anti-bacterial co...
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본 발명은 어류 세균성 병원균에 대한 항진균 및 항균 겸용 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 고삼, 대황, 복분자로 구성된 군에서 선택된 1종 이상의 추출물을 유효성분으로 포함하는 어류의 항진균 및 항균 겸용 조성물에 관한 것이다. 본...
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복분자 고등어 자반 제조방법(PRODUCTION METHOD OF WILD BERRIES MACKEREL)
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본 발명은 복분자 고등어 자반 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 복분자 5kg을 씻어 30분간 끓이는 제 1 단계; 3 : 7의 배합비율로 상기 복분자를 끓인 물과 알칼리수를 혼합하는 제 2 단계; 고등어를 할복하여 아가미와 내장을 제거...
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복분자 발효음료의 제조방법(Making method for fermentation beverage of rubus ...
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본 발명은 복분자(rubus coreanus) 발효음료의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 정제수 100중량부에 대하여 복분자 발효액 1∼20중량부 및 부재료로서 당류 5∼15중량부, 유기산 0.01∼1.5중량부, 과일농축액 1∼5중...
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혈중지질개선 활성을 지니는 복분자를 포함하는 건강기능식품(Health functional food composed ...
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본 발명은 혈중지질개선 활성을 지니는 복분자를 포함하는 건강기능식품에 관한 것으로 보다 상세하게는 건강기능식품에 있어서, 혈중지질개선 활성을 지니는 복분자의 1차 활성 성분 및 기능성 성분으로써 현초(玄草), 노니(noni) 중에서 선택된 ...
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복분자를 포함하는 케첩 및 이의 제조방법(Ketchup comprising rubus coreanus and mak...
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본 발명은 복분자(rubus coreanus)를 포함하는 케첩 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 토마토 페이스트를 주재료로 하는 케첩 및 케첩의 제조방법에 있어서, 토마토 페이스트에 복분자를 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는...
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복분자주의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자주(Methods of wild berries liquor and...
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본 발명은 복분자주의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자주에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0.1g, 효모 0.2g을 첨가하고, 30~40℃에서 30분~1시간 동안 효모를 활성화(activa...
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복분자 발효분말 타정의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자 발효분말 타정(Methods of wild berr...
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본 발명은 복분자 발효분말 타정의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0.1g, 효모 0.2g을 첨가하고, 30~40℃에서 30분~1시간 동안 효모를 활성화(activation) 시키는 제1단...
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