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  • 복분자 특허정보 (총298건)
복분자추출물을 이용한 비뇨기능 개선용 조성물(Composition for Improving Urologic Func...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 이용한 비뇨기능 개선용 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 복분자의 완숙과 또는 미숙과에서 추출한 복분자 추출물 및/또는 비타민E 또는 L-Arginine 첨가구에서 전립선비대증과 발기부전 및 전립선염에 유의하...
복분자 및 라이코펜을 포함하는 요구르트의 제조방법(Yoghurt comprising Rubus coreanus Mi...  국내
본 발명은 복분자 및 라이코펜을 포함하는 요구르트 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 요구르트에 있어서, 복분자 및 라이코펜(lycopene)을 포함하는 요구르트 및 요구르트 제조 시, 복분자, 라이코펜 및 기능성 성분을 첨가하...
생약초차 조성물 및 이로부터 제조된 생약초 과립차(Medicinal herb tea composition and M...  국내
본 발명은 표고버섯 엑기스, 청태전 및 장수차를 주요 성분으로 하고, 여기에 복분자 엑기스, 정제포도당, 쌍화 엑기스, 흑설탕 및 당귀 엑기스를 첨가하여 구성된 생약초차 조성물 및 이를 과립화하여 제조된 생약초 과립차에 관한 것으로, 본 발...
복분자 쌀 우동면 재료 혼합물 및 복분자 쌀 우동면 제조방법(MATERIAL COMPOUND OF STRAWBERR...  국내
본 발명은 복분자 쌀 우동면에 관한 것으로서, 특히 복분자 고유의 색과 맛을 살려 우동면을 뽑아내고 쌀 소비를 촉진하며 건강증진에 기여하는 복분자 쌀 우동면 재료 혼합물 및 복분자 쌀 우동면 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여, 본 발명은...
복분자 추출물을 포함하는 밀가루 음식 및 그 제조 방법(Flour food including extract of R...  국내
본 발명의 복분자 추출물을 포함하는 밀가루 음식 및 이의 제조 방법 을 제공한다. 복분자 열매로부터 복분자 추출물을 얻는다. 밀가루 10 중량부 내지 70 중량부와 복분자 추출물 10 중량부 내지 30 중량부를 혼합하여 반죽을 제조한다. 반...
복분자를 이용한 복분자 소금의 제조 방법(METHOD OF MAKING RASPBERRY SALT USING RAS...  국내
본 발명은 복분자 소금의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 복분자 소금 제조 방법은, 황토 용기를 초벌구이하는 단계; 상기 초벌구이한 황토 용기에 천일염을 넣고 가열하여 황토 소금을 만드는 단계; 상기 황토 용기에서 상기 황토 소금...
오미자 및 복분자 당절임 즙을 함유하는 콜로이드 입자형 김치소스 및 그 제조방법(Colloid type kimchi...  국내
본 발명은 김치 원재료를 세척하고 물기를 제거하여 준비하는 단계; 상기 준비된 김치 원재료에 마늘, 생강, 대파, 양파, 새우젓, 멸치액젓, 정백당 및 소금을 포함하는 김치 부재료를 혼합하여 김치재료를 준비하는 단계; 상기 혼합된 김치재료를...
오미자 및 복분자 당절임 즙을 함유하는 콜로이드 입자형 외국인용 김치 소스의 제조방법(Colloid type kim...  국내
본 발명은 3500 내지 4500 중량부의 김치 원재료와 400 내지 600 중량부의 파프리카, 50 내지 100 중량부의 마늘, 10 내지 30 중량부의 생강, 50 내지 100 중량부의 대파, 50 내지 100 중량부의 양파, 5 내지 ...
흑염소 중탕액의 제조방법(Manufacturing method of extract from black goat)  국내
본 발명은 흑염소 중탕액 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 흑염소 중탕액 제조에 있어서, 흑염소와; 복분자, 사상자, 보골지, 옥촉서예, 영실자, 상심자, 백복령의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 한약재를 정제수에 첨가하고...
복분자 아이스와인 및 그 제조방법(ICEWINE MADE FROM KOREAN RASPBERRY AND MANUFA...  국내
본 발명은 복분자를 재료로 하는 복분자 아이스와인 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 당도가 높고 검붉은 색을 띠고 있는 충분히 성숙된 복분자 열매를 채취한 후 이를 -20℃ ∼ -40℃까지 급냉시켜 복분자 특유의 맛과 향이 손실되는 것을 최...
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