DB검색 홈>DB검색>특허정보(복분자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 복분자 특허정보 (총298건)
식혜의 제조방법(PREPARATION OF FERMENTED RICE PUNCH)  국내
본 발명은 식혜의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알칼리 이온수를 이용하여 한약재 추출액을 준비하고, 상기 한약재 추출액을 이용하여 엿기름 침출액 및 증숙한 곡류를 제조한 후 이를 혼합, 당화함으로써, 식혜의 섭취만으로 한약재의 유...
복분자?홍삼주의 제조방법 및 그에 의하여 제조된 복분자?홍삼주(PREPARING METHOD OF BREWING R...  국내
본 발명은 복분자?홍삼주의 제조방법 및 그 복분자?홍삼주에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 복분자발효액에 홍삼추출액을 혼합하고 이를 숙성하여 복분자?홍삼주를 제조함으로써, 홍삼추출액의 쌉쌀한 맛으로 인하여 기존의 복분자주의 단맛을 질리지 않도...
자색고구마를 주재료로 한 음료의 제조방법(the drink made from potato)  국내
본 발명은 자색고구마를 세척 후 분쇄하여 전분을 분리한 추출액을 1차 발효하고, 1차 발효한 자색고구마 추출액과 복분자 추출액과 유자액기스를 2차 발효하고, 발효 과정을 마친 원액을 살균하고 냉각처리한 후 포장하는 과정에 의해 자색고구마의 ...
복분자 스무디의 제조 방법(Manufacturing Method for Rubus Smoothie)  국내
본 발명은 냉동 복분자를 20℃~30℃에서 12~36시간 해동하고, 상기 해동된 복분자를 주걱 등으로 파쇄하며, 상기 파쇄된 복분자를 씨앗분리기에 넣고 800 ? 850rpm/min으로 회전하면서 과육 및 과피가 씨앗과 분리되도록 하고, 상...
복분자를 함유하는 멸치 액젓의 제조방법 및 이에 의해 제조된 복분자 함유 멸치 액젓(PROCESS FOR THE P...  국내
본 발명은 복분자를 함유하는 멸치 액젓의 제조방법 및 이로부터 제조된 복분자 함유 멸치 액젓에 관한 것으로서, 멸치 70 내지 80중량%와 소금 20 내지 30중량%를 혼합하여 10일 동안 숙성시키고; 복분자 70 내지 80중량%와 소금 2...
과일막걸리 및 그 제조방법(Raw rice wine with fruit and recipe of the same)  국내
본 발명은 발효탁주에 관한 것으로, 구체적으로는 전통적인 쌀막걸리를 개량하여 과일발효액을 부가함으로써 영양적 가치는 물론 기호성까지 높인 과일막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 과일막걸리는 전통 쌀발효주에 과일발효액을 첨가하여 목넘김이 ...
오미자와 복분자 과즙을 혼합한 음료 및 주류의 원료 조성물(Raw material for liquors and be...  국내
기능성은 높으나 신맛과 쓴맛이 강하여 과실 또는 과즙원액을 직접 먹을 수 없고, 희석하여도 맛의 기호도가 낮은 오미자 과즙에 복분자 과즙을 17%내지 83%의 범위로 혼합하여 맛의 기호도를 높이면서 빨강색과 항산화성을 향상시킨 음료 및 주류...
복분자와 녹차를 이용한 기능성 떡의 제조방법(Manufacturing process of Function charc...  국내
본 발명은 복분자와 녹차의 분말을 활용하여 기능성 떡을 제조하는 방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 전통의 먹거리 떡에 약리효과가 있는 복분자의 독특한 향과 혈관보호,기억력증진 등의 효능과 녹차에 함유되어 있는 칼슘 등 각종 미네랄과 다이...
복분자 분말과 녹차추출물을 이용한 기능성 한과의 제조방법(Manufacturing process of Functio...  국내
본 발명은 복분자분말과 녹차추출액을 이용한 녹차한과의 제조방법에 관한 것으로 복분자분말과 녹차추출액을 이용한 녹차한과의 제조방법은 찹쌀을 물에 수침한 후 발효시켜 찹쌀발효물을 제조한 후,이를 탈수시킨 후 분쇄하여 찹쌀분말을 제조한 다음 이 ...
칼라소금 제조방법(A METHOD OF PREPARING COLOR SALT)  국내
본 발명은 염수를 사용한 식물 숙성액을 이용하여 칼라소금을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 염수에 식물을 첨가시키고 숙성시켜 착색액을 제조하는 단계 및 상기 착색액과 소금을 혼합하는 단계를 포함하는 칼라소금 제조방법에 관한 ...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9]  [10    [다음]