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  • 복분자 특허정보 (총298건)
복분자 추출물을 유효성분으로 포함하는 여성 청결용 화장료 조성물(cosmetic composition for fem...  국내
본 발명은 복분자에 물, 친수성 유기용매 또는 이들의 혼합용매를 첨가하여 추출된 여성 비뇨생식기계 질환 예방 및 개선/완화용 복분자 추출물과 상기 복분자 추출물을 함유하는 여성 청결용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 천연 식...
숙취 예방 또는 해소용 조성물(COMPOSITION FOR CURING A HANGOVER)  국내
본 발명은 해저 용출수를 열풍으로 건조하여 분말화된 미네랄, 복분자 추출물, 울금 착즙 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취 예방 또는 해소용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 상기 분말화된 미네랄이 전체 조성물의 중량 대비 ...
복분자 음료 및 그의 제조방법(black raspberry beverage and method of manufact...  국내
본 발명은 복분자 농축액과 자색고구마 녹말제거농축액에 사과농축액 등의 첨가제를 혼합하여 제조함으로써 복분자와 자색 고구마에 의한 색과 향기와 맛 그리고 성분을 그대로 유지하면서 사과를 비롯한 첨가물에 의한 맛과 향기 및 영양에 의한 효과를 ...
복분자 추출물 함유 조성물(Composition Comprising Extracts of Rubus coreanum...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 함유하는 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 복분자로부터 분리한 천연원료로 피부에 대한 자극을 주지 않으면서, 15-하이드록시프로스타글란딘 디하이드로게나아제(15-hydroxyprostaglandin deh...
복분자 씨앗 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 화장품 또는 입욕용품(Cosmetics and toiletries...  국내
본 발명은 복분자 씨앗으로부터 추출한 오일과 항산화 성분을 함유하는 것을 특징으로 하는 조성물에 관한 것으로써, 보다 상세하게는 상기 조성물을 포함하는 것을 특징으로 하는 화장품 또는 입욕용품을 제공한다. 그리고 본 발명은 복분자씨앗 분말로...
도라지 피클용 조미 액 제조 방법, 그 조미 액 조성물 및 그 조미 액을 이용한 도라지 피클 제조방법(Manufac...  국내
본 발명의 도라지 피클 제조방법은 과당, 설탕, 물엿, 포도당, 올리고당, 꿀 중 어느 하나 이상의 당류에 식초와 주정을 혼합하고, 10분 동안 온도 80-100로 끓여 살균처리한 후, 오렌지, 복분자, 포도, 망고, 파인애플, 블루베리, ...
모시풀을 함유한 주류의 제조방법(Manufacturing method of alcholic beverages con...  국내
본 발명은 주류의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 모시풀을 건조하여 건모시풀 또는 모시풀분말을 원료와 혼합하고 발효 후 여과함으로써, 주류의 본연의 맛과 향을 유지하면서도 기존의 주류 제조방식으로 제조된 주류에 비해 맛과 향이 향...
고품질 방향성이 부여된 복분자주 및 이의 제조방법(RUBUS COREANUS WINE HAVING ENHANCED ...  국내
본 발명은 복분자주 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 복분자주는 방향성 물질의 소실을 줄일 수 있고 탄닌 성분의 다량 용출을 방지하여 떫은 맛을 감소시킬 수 있으며 복분자 소핵에 포함되어 있는 방향성 물질 외에도 기타...
복분자 주박을 이용한 울외 장아찌 및 그 제조방법(Jangajji and Method for Preparing th...  국내
복분자 주박을 이용한 울외 장아찌 및 그 제조 방법이 개시된다. 개시된 울외 장아찌 제조 방법은 복분자 주박을 설탕과 5:1의 비율로 섞어 용기에 담아 5 ~ 10℃에서 3 ~ 4일 예비 숙성시키는 복분자 주박 예비 숙성 단계와; 수확한 울...
복분자 간장게장 및 그 제조방법(Crab preserved in soy sauce containing Rubus c...  국내
본 발명은 복분자를 이용한 간장게장에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 숙성시킨 복분자 과액을 간장게장에 첨가한 복분자 간장게장 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 비린 맛이 없고, 풍미가 우수하며, 복분자의 약리학적 효능 및 ...
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