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  • 복분자 특허정보 (총298건)
복분자 염장 오이지의 제조 방법(Cucumber pickles manufacturing method)  국내
본 발명은 오이지의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오이에 소금을 가하여 염장하는 단계; 및 복분자에 상기 염장한 오이를 침지하는 단계;를 포함하는 복분자 염장 오이지의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 일반 오이지를 ...
복분자가 함유된 소세지 제조방법(A making method of sausage having bokbunja ing...  국내
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복분자가 함유된 빵 제조방법(A making method of bread having bokbunja ingredi...  국내
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복분자 추출물을 함유하는 비스테로이드성 항염증제에 의해 유발된 위염 및 위궤양 예방 및 치료용 조성물(Composi...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 함유하는 비스테로이드성 항염증제(NSAIDs)에 의해 유발된 위염 및 위궤양 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 시아니딘 3-글루코시드(cyanidin 3-glucoside)와 시아니딘 3-루티...
막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말(Method for producing makgeoll...  국내
본 발명은 막걸리 원액을 동결건조시킨 다음 분쇄하여 분말화시키는 것을 특징으로 하는 막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말에 관한 것으로, 통상적인 방법에 의해 제조한 막걸리의 원액을 동결건조시켜 막걸리 분말을 제조함...
보르도 무를 이용한 쌈무의 제조방법(Tha radish for wrapping and its preparation ...  국내
본 발명은 보르도 무를 이용한 쌈무의 제조방법에 관한 것으로, 보르도 무를 이용한 절임무를 포도껍질, 적하수오 줄기, 소목, 천근, 빈랑자, 복분자로 구성되는 군으로부터 선택된 적어도 1종 이상의 열수추출액에 침지하여 적색 계통으로 착색된 ...
곶감의 제조방법(Manufacturing method of dried persimmons)  국내
본 발명은 감을 수확하여 탈피한 후, -5~20℃에서 싸리, 칡, 오미자 및 인진쑥의 훈연으로 습도를 50% 이하로 유지하면서 0.5~5m/s의 풍속으로 건조하는 단계; 건조된 곶감에 싸리, 오미자, 인진쑥, 오디 및 복분자 중 선택된 어느...
관절염 치료를 위한 약제학적 조성물(Pharmaceutical composition for the treatment...  국내
본 발명은 관절염 치료를 위하여 널리 사용되는 셀레콕시브, 아세트아미노펜 또는 엽산 등 관절염 치료 전문의약 성분 중 한 가지 성분 (제 2성분)과 천연물 추출 성분인 주니퍼베리 추출물, 복분자 추출물 , 피크노제놀, 포도껍질 또는 포도씨 ...
크랜베리 추출물 또는 복분자 추출물을 함유하는건강기능성식품 조성물(Food composition containing...  국내
본 발명은 요로감염 및 전립선염을 예방하며, 우수한 항산화 효과, 혈중 콜레스테롤 감소 효과 및 피로회복 효과를 지니는 건강기능성식품 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 크랜베리 추출물 또는 복분자 추출물으로 이루어진 제1성분, 은행엽 추출물...
차전자피, 미강발효추출물 및 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품 및 이의 제조방법(Bowel Movement Pro...  국내
본 발명은 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품은 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물 등을 포함하고 있어 ...
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