DB검색 홈>DB검색>특허정보(복분자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 복분자 특허정보 (총298건)
흑마늘을 이용한 막걸리 및 그 제조방법(Makgeolli using black garlic and method fo...  국내
본 발명은 흑마늘을 이용한 막걸리 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 흑마늘의 유효성분을 이용하여 막걸리로 가공함으로써 막걸리의 상품가치를 향상시키고 새로운 수요를 창출함과 아울러 마늘 재배농가의 소득증대에도 이바지할 수 있...
복분자 성분이 함유된 오리훈제 및 그 제조 방법(SMOKING OF DUCK MEAT CONTAINING RUBUS...  국내
본 발명은 복분자 성분이 함유된 오리훈제 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오리육에 침투 및 숙성되는 염지액을 발색연육제, 카제인, 유장, 소금, 아질산염, 설탕, 적포도주, 참기름, 마늘, 양파, 글루탐산모노나트륨(MSG)...
홍삼 추출물 및 약초 발효물을 함유하는 면역 증강용 또는 항산화용 건강식품 조성물(Health food compos...  국내
본 발명은 홍삼 추출물 및 약초 발효물의 건강식품 조성물과 이를 포함하는 면역 증강제 또는 항산화제에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 홍삼 추출물과 함께 다양한 약초의 유효성분을 천연 미생물을 이용하여 발효시킨 약초 발효물을 함유함으로써 면...
터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법(Composition of Turkish Mul-kimchi and pre...  국내
본 발명은 터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 터키형 물김치 조성물은 순무, 콜라비 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분; 및 소금, 설탕, 식초 및 물을 포함하는 액상 베이스를 포함하며, 본 발명...
복분자 추출물을 유효성분으로 포함하는 통풍 또는 고요산혈증 예방 및 치료용 조성물(Composition contai...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 유효성분으로 포함하는 통풍 또는 고요산혈증 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 동물실험을 통한 혈중요산의 저하 효과를 나타내는 복분자 추출물을 이용한 통풍 또는 고요산혈증 예방 및 치료용 조성...
복분자 추출물을 포함하는 심장비대 치료 및 예방용 약제학적 조성물, 및 심장비대 완화용 건강기능식품(PHARMACE...  국내
본 발명은 심장 비대에 기인하는 심장병 질환의 예방 및 치료용 약제학적 조성물 및 건강기능식품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 압력과부하에 의한 심장 비대에서 기인하는 심장병 치료 및 예방에 유용한 효과를 나타내는 심장병 치료 및 예방용 약...
복분자, 오미자 및 구기자 추출물이 함유된 초콜릿 조성물 제조방법(A composition of chocolate ...  국내
본 발명은 복분자, 오미자, 구기자를 첨가하여 각각의 약리적 성분을 함께 취할 수 있으며, 남녀노소, 어린이들이 간식용 쉽게 섭취하거나 성인용의 피로회복에 효과가 있고, 자연식품을 응용하여 기능을 개선하여 초콜릿에 몸에 유익한 성분을 함께하...
한방첨가물이 함유된 증편 및 그 제조방법(JEUNGPYUN CONTAINING HEARBAL MEDICINE AND...  국내
본 발명은 한방 첨가물이 함유된 증편 및 그 제조방법에 관한 것으로, 세척한 멥쌀을 침지하여 불려 물기를 탈수하는 단계, 상기 탈수한 멥쌀 100 중량부에 대하여, 소금 0.1~2중량부를 첨가하여 고루 혼합한 후 1차 분쇄하는 단계, 상기 ...
복분자를 이용한 발효분말 제조방법(Powder manufacturing process using rind and p...  국내
본 발명은 복분자 열매를 발효시켜 액상의 과즙과 고상의 복분자 부산물을 얻은 단계와, 상기 과즙과 복분자 부산물을 분리하는 단계와, 상기 복분자 부산물에 설탕을 첨가하여 15~25 Brix를 갖도록 당도를 조정하는 단계와, 상기 당도가 조정...
발효 또는 효소처리된 복분자 추출물을 함유하는 혈당 상승 억제용 조성물(Composition for inhibiti...  국내
본 발명은 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillusrhamnosus) GG, 비피도박테리움 비피둠(Bifidobacteriumbifidum) BGN4, 젖산균(Bifidobacteriumsp.)SH5, 비피도박테리움 브레브(Bifid...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  6  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]