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  • 복분자 특허정보 (총298건)
COSMETIC COMPOSITION CONTAINING A RUBUS COREANUS EXTRACT FOR DIM...  국내
The present invention relates to a cosmetic composition containing a Rubus coreanus extract as an active ingredient, and more particul...
복분자 추출물을 함유하는 피부 주름 개선용 화장료 조성물(Cosmetic composition for improvi...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 한방 가공 기술인 포제를 활용하여 가공된 복분자 추출물을 함유함으로써 SNARE 복합체의 형성을 저해하고 신경전달물질 방출을 저해하여 피부 주름을...
복분자 추출물을 함유하는 피부 주름 개선용 화장료 조성물  국내
【요약】 본 발명은,톳?리이치고 추출물을 유효 성분으로서 함유하는 화장료 조성물에 관하고,보다 상세히는,한방 가공 기술인 포제를 이용하고 가공되는 톳?리이치고 추출물을 함유하는 것에 의해,SNARE 복합체의 형성을 저해하고,신경전달물질 방출...
복분자 증류주의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 복분자 증류주(Method for producing Rubus c...  국내
본 발명은 (a) 복분자, 과당 및 건조효모를 혼합하여 1차 발효하는 단계; 상기 (a)단계의 발효된 발효물을 원심분리하여 복분자 씨앗을 제거하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 씨앗을 제거한 발효물을 2차 발효하고, 여과하는 단계; (d)...
겨우살이 정제 및 이의 제조방법(Tablet prepared with mistletoe and manufacturi...  국내
본 발명은 겨우살이 정제 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 정제에 있어서, 겨우살이 및 생약재를 포함하는 겨우살이 정제 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 겨우살이 및 생약재 성분을 포함하는 겨우살이 정제는 정제(t...
복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물(A composition fo...  국내
본 발명은 복분자를 주성분으로 하고 영실자, 사상자 및 옥촉서예의 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 복분자, 영실자, 사상자 및 옥촉서예의 추출물 또는 분획물로 구성된 이들의 조성물...
원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 그의 제조방법(Food Products Comprising Bok...  국내
본 발명은 원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 복분자를 50 내지 90 ℃에서 30 내지 180분 동안 2 내지 14 ㎛ 파장영역의 원적외선으로 조사함으로써 안토시아닌의 함량을 증...
천연 발효제인 석임을 이용한 과실주 제조방법(METHOD FOR PRODUCING FERMENTED FRUIT AL...  국내
본 발명은 인위적으로 발효시킨 효소나 젖산을 이용하지 않고 석임을 이용하여 과실의 안정적인 발효와 25brix에서 14?15% 도수를 지니는 과실 주정을 제조할 수 있고, 생주이면서 보존 기간이 길고 술은 주질이 뛰어나며 그 맛과 향이 풍부...
대장암 예방 및 치료 효능을 가지는 삼백초 열수 추출물, 복분자 열수 추출물 및 이질풀 열수 추출물의 혼합물과 이를...  국내
본 발명은 대장암 치료 및 예방 효능을 가지는 삼백초 열수 추출물, 복분자 열수 추출물 및 이질풀 열수 추출물의 혼합물과 이를 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 대장암의 치료 및 예방을 목적으로 하는 약학적 조성물, 발효유, 음료...
곡물음료 및 이의 제조방법(Grain drinks and its manufacturing method)  국내
본 발명은 곡물음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 본 발명에 따른 곡물음료는 현미로 제조되는 기존의 곡물음료가 비릿한 맛으로 인해 외면받는 문제점을 근본적으로 해결하였고, 밀 또는 보리의 고소한 맛이 더해져 일반인의 기호에 맞는 건...
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