|
COSMETIC COMPOSITION CONTAINING A RUBUS COREANUS EXTRACT FOR DIM...
|
The present invention relates to a cosmetic composition containing a Rubus coreanus extract as an active ingredient, and more particul...
|
|
복분자 추출물을 함유하는 피부 주름 개선용 화장료 조성물(Cosmetic composition for improvi...
|
본 발명은 복분자 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 한방 가공 기술인 포제를 활용하여 가공된 복분자 추출물을 함유함으로써 SNARE 복합체의 형성을 저해하고 신경전달물질 방출을 저해하여 피부 주름을...
|
|
복분자 추출물을 함유하는 피부 주름 개선용 화장료 조성물
|
【요약】 본 발명은,톳?리이치고 추출물을 유효 성분으로서 함유하는 화장료 조성물에 관하고,보다 상세히는,한방 가공 기술인 포제를 이용하고 가공되는 톳?리이치고 추출물을 함유하는 것에 의해,SNARE 복합체의 형성을 저해하고,신경전달물질 방출...
|
|
복분자 증류주의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 복분자 증류주(Method for producing Rubus c...
|
본 발명은 (a) 복분자, 과당 및 건조효모를 혼합하여 1차 발효하는 단계; 상기 (a)단계의 발효된 발효물을 원심분리하여 복분자 씨앗을 제거하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 씨앗을 제거한 발효물을 2차 발효하고, 여과하는 단계; (d)...
|
|
겨우살이 정제 및 이의 제조방법(Tablet prepared with mistletoe and manufacturi...
|
본 발명은 겨우살이 정제 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 정제에 있어서, 겨우살이 및 생약재를 포함하는 겨우살이 정제 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 겨우살이 및 생약재 성분을 포함하는 겨우살이 정제는 정제(t...
|
|
복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물(A composition fo...
|
본 발명은 복분자를 주성분으로 하고 영실자, 사상자 및 옥촉서예의 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 복분자, 영실자, 사상자 및 옥촉서예의 추출물 또는 분획물로 구성된 이들의 조성물...
|
|
원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 그의 제조방법(Food Products Comprising Bok...
|
본 발명은 원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 복분자를 50 내지 90 ℃에서 30 내지 180분 동안 2 내지 14 ㎛ 파장영역의 원적외선으로 조사함으로써 안토시아닌의 함량을 증...
|
|
천연 발효제인 석임을 이용한 과실주 제조방법(METHOD FOR PRODUCING FERMENTED FRUIT AL...
|
본 발명은 인위적으로 발효시킨 효소나 젖산을 이용하지 않고 석임을 이용하여 과실의 안정적인 발효와 25brix에서 14?15% 도수를 지니는 과실 주정을 제조할 수 있고, 생주이면서 보존 기간이 길고 술은 주질이 뛰어나며 그 맛과 향이 풍부...
|
|
대장암 예방 및 치료 효능을 가지는 삼백초 열수 추출물, 복분자 열수 추출물 및 이질풀 열수 추출물의 혼합물과 이를...
|
본 발명은 대장암 치료 및 예방 효능을 가지는 삼백초 열수 추출물, 복분자 열수 추출물 및 이질풀 열수 추출물의 혼합물과 이를 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 대장암의 치료 및 예방을 목적으로 하는 약학적 조성물, 발효유, 음료...
|
|
곡물음료 및 이의 제조방법(Grain drinks and its manufacturing method)
|
본 발명은 곡물음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 본 발명에 따른 곡물음료는 현미로 제조되는 기존의 곡물음료가 비릿한 맛으로 인해 외면받는 문제점을 근본적으로 해결하였고, 밀 또는 보리의 고소한 맛이 더해져 일반인의 기호에 맞는 건...
|
|