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  • 복분자 특허정보 (총298건)
복분자 추출물을 포함하는 나노 입방형 액정상 조성물 및 그 제조방법(Nano Cubic Liquid Crystall...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 포함하는 나노 입방형 액정상 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 (S1) 모노올레인 및 유화제를 혼합한 후 용융시키는 단계; (S2) 복분자 추출물에 물을 첨가하여 복분자 추출물 수용액을 제조하는 단계; 및 ...
복분자 추출물을 포함하는 소해면상뇌증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition comprising Rubi ...  국내
본 발명은 복분자 추출물을 포함하는 소해면상뇌증(Bovine Spongiform Encephalopathy, BSE)의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 복분자 추출물을 포함하는 소해면상뇌증의 예방 또는 ...
복분자와 농축과즙을 이용한 과실주의 제조방법(Method for Preparing Fermented Fruit Al...  국내
본 발명은 복분자(Rubus coreanus Miquel)와 농축 과즙을 이용하여 향과 맛을 더욱 강화시킨 과실주 제조방법에 관한 것으로써, 보다 구체적으로 복분자 파쇄과즙과 농축과즙의 혼합물에 추가로 물 또는 당을 혼합하여 발효시켜 여과,...
복분자과피와 현미배아 및 호분층을 발효시킨 효소를 이용한 소스첨가물 제조방법(Manufacturing Method ...  국내
본 발명은 복분자 과피 25~45중량%와 현미배아 및 호분층 55~75중량%로 혼합하는 단계와, 상기 복분자 과피와 현미배아 및 호분층 혼합물에 효모를 접종한 뒤 25~30℃의 온도에서 4~7일간 발효시키는 단계로 이루어진 복분자과피와 현미...
홍삼을 첨가한 과실주 제조 방법(METHOD FOR PRODUCING FRUIT WINE WITH REDGINSEN...  국내
본 발명은 홍삼을 첨가한 과실주 제조 방법에 관한 것으로서, 특히 복분자와 블루베리 과실주의 제조 방법에 관한 것이다.
복분자유 조성물, 이의 용도 및 제조방법(Rubus coreanus Miquel oil composition, us...  국내
본 발명은 공액리놀레산을 함유하는 복분자유 조성물, 이의 용도 및 제조방법에 관한 오메가-3, 오메가-6, 엘라지탄닌류(ellagitannins), 엘라그산(ellagic acid), 팔미트산, 스테아르산, 올레산 및 리놀레산으로 이루어진 ...
홍삼분말을 이용한 건강 기능성 식품의 제조 방법(Producting method for health function...  국내
본 발명은 홍삼 분말을 주원료로 한 건강 기능성 식품의 제조에 관한 것이다. 피로회복, 면역력 증진, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움을 주는 것 등과 기억력 향상이 있는 홍삼은 식약청 기준 일일 섭취량에 맞게 첨가하고 천궁, 복분...
꿀벌에 기능성 물질 추출액을 투여하여 친환경 벌꿀을 생산하는 방법 및 상기 방법으로 생산된 친환경 벌꿀(Method...  국내
본 발명은 꿀벌에 기능성 물질 추출액을 투여하여 친환경 기능성 벌꿀을 생산하는 방법 및 상기 방법으로 생산된 친환경 기능성 벌꿀에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 친환경 기능성 물질 추출액이 첨가된 벌꿀을 꿀벌에게 투여하여 꿀벌이 상기 벌꿀을...
기능성 물질 추출액을 첨가하여 친환경 벌꿀을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 친환경 벌꿀(Method for...  국내
본 발명은 기능성 물질 추출액을 첨가하여 친환경 기능성 벌꿀을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 친환경 기능성 벌꿀에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 벌꿀에 친환경 기능성 물질 추출액을 첨가하는 단계를 포함하는 정소 및 장기 발육을 향상...
식용 가능한 수용성 셀룰로오스를 이용한 복분자의 면역·항암 활성 증진을 위한 저온 나노입자화 방법 및 그 ...  국내
본 발명은 식용 가능한 수용성 셀룰로오스(hydroxypropyl cellulose)를 이용한 복분자의 면역·항암 활성 증진을 위한 저온 나노입자화 방법 및 그 나노입자에 관한 것이다. 상기와 같은 본 발명은 기본적으로, 식용 가능...
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