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  • 오이 특허정보 (총112건)
복분자 염장 오이지의 제조 방법(Cucumber pickles manufacturing method)  국내
본 발명은 오이지의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오이에 소금을 가하여 염장하는 단계; 및 복분자에 상기 염장한 오이를 침지하는 단계;를 포함하는 복분자 염장 오이지의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 일반 오이지를 ...
도시 근교의 채소를 이용한 숙취해소용 음료조성물(Beverage Composition for Removing Han...  국내
본 발명은 숙취해소용 음료조성물로서, 무, 오이, 토마토, 호박, 양파의 군으로부터 선택된 적어도 1이상의 재료로부터 얻어진 추출물을 주재료로 하고, 공지의 당류를 부재료로 포함함을 특징으로 하는 숙취해소용 음료조성물을 개시한다. 상기 본 ...
미용용 팩 조성물 및 그 제조방법(Aesthetic pack composition and manufacturing ...  국내
본 발명은 오이, 감귤, 알로에, 당근 등의 미용재료를 겔화조성물, 난황유 등의 오일 및 첨가제 등에 혼합하여 간편하고, 효과적으로 얼굴 등에 도포할 수 있도록 한 미용용 팩 조성물에 관한 것으로서, 오이, 감귤, 알로에, 당근, 쑥, 감자...
포도와 오이 혼합액을 이용한 동충하초 균사체 액상배양액을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물(Cosmetic Com...  국내
본 발명은 포도와 오이 혼합액을 동충하초 균사체로 배양한 배양액을 포함하는, 티로시나제 저해 효과가 있는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 티로시나제 저해 효과, 즉 피부 미백 효과가 크게 향상된 피부 미백용 화...
새우류의 지게미에 담근 오이지 따위  국내
【요약】【목적】 동결 상태의 왕새우등의 대형 새우류를 생 상태로 식용에 제공하는 것을 가능하게 해, 산 새우와 다르지 않는 테크스챠, 미각, 색조 등 가진 박지를 수요자에게 염가로 공급할 수 있는 새우류의 박지의 제공을 목적으로 한다.【구성...
오이 절임 제조 방법  국내
【요약】【과제】 오이의 채소 절임에 대하고, 적당한 씹는 맛을 가지듯이 함과 동시에 먹어 쉽게 해, 게다가 말씨를 갖게해 먹을 때의 느낌의 좋은 것으로 할 수 있는 오이의 채소 절임에 있어서의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 치료 지워져...
오이 전초차의 제조법  국내
【요약】【과제】 식 치료법 생활자라도 음용 가능의 무농약, 무첨가의 순정하고 고품질의 천연 오이전초다의 제법을 제공한다.【해결 수단】 폐기되고 있는 오이의 근, 줄기, 잎의 전초를 시미즈로 세정해, 1%의 브라인에 약 30분간 담그고, 불순...
무김치, 오이김치 및 야채절임 제조 방법  국내
【요약】【과제】 야채가 가지는 샤키샤키감을 더욱 진행하고, 코릭, 코릭, 카릭, 카릭으로 한 씹는 맛이 있는 먹을 때의 느낌을 맛볼 수 있도록(듯이) 개선 된 무 김치, 오이 김치 및 야채의 채소 절임의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 ...
피부 외용제  국내
【요약】【구성】 오이과식물의 종자의 엣센스로부터 되는 멜라닌 생성 저해제 및 그것을 함유 하는 피부 외용제.【효과】 본 발명의 멜라닌 생성 저해제는 안전성이 비싼 데다가, 멜라닌 생성 길항작용이 뛰어난다.이것을 배합한 피부 외용제는 뛰어난 ...
식물 엑기스 발효액의 방법, 그 방법에 의한 식물 엑기스 발효액 및 포유동물의 치료 방법  국내
【요약】   (수정유)【과제】 뛰어난 건강 효과를 가져, 기호성 및 보존성이 좋고, 특히 혈액점도 저하 작용이나 혈중 콜레스테롤 농도 저하 작용을 나타내는 식물 추출물 발효액을 제공한다. 【해결 수단】 사과, 당근, 무, 양배추, 샐러리, ...
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