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  • 오이 특허정보 (총112건)
오이주스 분말의 제조 방법  국내
【요약】【과제】 종래의 가공 여주 쥬스등의 제조시 및 보존 때의 변질이나 침전의 발생이라고 하는 문제점을 해결해, 물에 용해 하는 것으로써 생여주 쥬스의 색조와 독특한 풍미를 나타내는 여주 쥬스를 얻을 수 있는 여주 쥬스 분말을 제공하는 것...
화장료  국내
【요약】 (수정유)【과제】피부에 대해서 쉿 잡아 감, 윤택감등의 뛰어난 사용감 및 높은 보습 효과, 유연 효과를 가지는 화장료를 제공하는 것.【해결 수단】수도물, 이온교환 물의 교체에, 야채 농축 공정으로 분리 되는, 토마토, 당근, 시금치...
라이페이스 활성 부활제, 수신용 피부 외용제 및 수신용 목욕용제  국내

오이과 식물을 원료로 하는 모몰데신의 회수 방법  국내
【요약】【과제】 다대한 노력이나 시간이나 비용을 필요로 하는 일 없이, 박과의 식물 과 식물로부터 효율 자주(잘) 모모르데신을 회수 할 수 있는 모모르데신의 회수 방법을 제공하는 것.【해결 수단】 원료의 박과의 식물 과 식물을 에탄올로 추출...
절임오이, 및 개선 방법  국내
【요약】【과제】 오이 채소 절임의 음식맛을 개선 하고 취향이 바뀐 맛을 즐길 수 있어 얼절이 야채 상태를 극력 길쭉하게 유지할 수 있도록 하고, 품질관리를 하기 쉽게 하도록(듯이) 한 신규 얼절이 야채 오이와 그 얼절이 야채 오이의 보존을 ...
정미 개선 식품 소재와 그 제조 방법 및 동 소재를 함유한 음식품  국내
【요약】【과제】소화 흡수 성이 좋고, 단백질에 기인하는 알러지성의 걱정이 없고,γ-아미노 부티르산을 다량으로 포함하는 것으로 동맥경화 등의 질환의 예방이 가능하고, 한편, 정미가 개선 되어 영양학적이게도 이용가치의 비싼 식품...
베시클 분산물 및 이를 함유하는 화장료(VESICLE DISPERSION AND COSMETIC CONTAINING...  국내
적어도,(A) 자당지방산에스테르,(B) 스핑고신 및/또는 그 유도체,(C) 수성성분을 구성 성분으로 하는 베시클 분산물 및 이를 함유하는 화장료가 개시되어 있다.이 베시클 분산액은,피부의 보습 효과에서 우수한 세라마이드 등의 스핑고신류를 안...
아로마타제 활성화제  국내
【요약】【해결 수단】상백피, 당근, 오이 및 황박보다 선택되는 식물 혹은 클로렐라 또는 그러한 추출 물건으로부터 되는 아로마타제 활성화제.【효과】인체에 대한 안전성이 높고, 에스트로겐 결핍에 기인하는 각종병변의 예방, 개선 또는 치료를 목적...
CGRP 응답성 촉진제  국내
【요약】【과제】세포의 CGRP 응답성을 촉진할 수 있는 소재의 제공.【해결 수단】나한백, 오이 및 그러한 추출 물건으로부터 되는 군으로부터 선택되는 적어도 1을 유효성분으로 하는 세포의 CGRP 응답성 촉진제.【선택도】없음...
Method for treating lesions caused by estrogen deficiency with e...  국내
The present invention is directed to an aromatase activating agent containing a plant selected from among mulberry bark, ginseng, cucu...
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