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  • 오이 특허정보 (총112건)
다기능성 발효 마사지 팩  국내
본 발명은 저자극, 저공해의 자연친화적인 재료를 사용하여 피부 외형의 불순물을 제거하여 개선하고 외과적 수술피부를 조기 진정화시키며 피부 건강을 회복시키도록 하는 다기능성 발효 마사지 팩에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 제조우유 7.0 중...
오이쨈의 제조방법  국내
본 발명은 오이로 쨈을 제조하는 방법에 관한 것으로, 오이를 분쇄하여 분쇄즙을 가열, 설탕(혹은 포도당, 과당)의 당류와 구연산, 펙틴을 첨가하여 오이쨈을 제조하는 것으로, 본 발명은 세척, 정선된 오이를 선별하여 분쇄시킨 분쇄즙(수분 9∼...
무좀 및 아토피성 피부질환 개선용 조성물, 화장수 및 음료(A composition for improving a s...  국내
본 발명은 무좀 및 아토피성 피부질환 개선용 조성물, 화장수 및 음료에 관한 것으로, 본 발명은 각종 피부질환의 전용치료제 및 일반 피부질환의 화장수(스킨류)를 위한 조성물로서, 목초액 8 내지 13%, 알로에 30 내지 48% 및 오이액즙...
침지 및 원심분리 탈염방법을 이용한 오이장아찌의제조방법(The manufacturing method of pickl...  국내
고염의 오이장아찌를 일정 온도의 물에 침지 시킨 후 적정 회전수로 원심분리하여 신속하고 간편하게 염도를 저감하는 방법 및 상기한 방법으로 염도 저감된 저염 오이장아찌의 제조방법에 관한 것으로, 오이를 소금에 절인 후 숙성시키는 제1의 숙성단...
침지 및 압착을 이용한 오이장아찌 및 그 제조방법(PICKLES BY DIPPING AND PRESSING AND ...  국내
본 발명은 침지 및 압착을 이용한 신속하고 간편한 오이장아찌의 소금 저감 기술 및 이 기술을 이용하여 소금 저감한 저염 오이장아찌에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고염의 오이장아찌를 일정 온도의 물에 침지 시킨 후 적정 압력으로 적정 시간 ...
숙취해소용 건강식품(Health food for dissolution of Hangover)  국내
지구자나무의 껍질과 잎, 매실과 오이의 열탕 추출액 및 설탕, 허브를 첨가하여 사탕이나 음료형태로 만든 건강식품으로서 취식시에 단시간에 지구자, 매실, 오이등에 의하여 숙취해소 및 주독 치료효과가 탁월한 것이다....
비듬치료제 제조방법(Manufacturing method of compound for removing dandruf...  국내
본 발명은 비듬치료제 제조방법 및 그 비듬치료제에 관한 것으로서, 물은 88.2중량% 내지 83.8중량%로, 가성소다는 8.6중량% 내지 8.8중량%로, 콩추출액은 0.2중량% 내지 0.4중량%로, 그리고 오이추출액은 3중량% 내지 5중량%...
오이 음료 및 이의 제조 방법(CUCUMBER BEVERAGE AND PREPARING METHOD OF THE S...  국내
본 발명은 오이 고유의 맛과 향은 물론 섭취 후 시원한 느낌을 가질 수 있는 오이음료 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 오이를 분쇄하여 얻은 오이 착즙액을 여과 및 농축하여 오이 추출물을 제조하고, 상기 오이 추출물 0.5∼1.5 중량%,...
오이 소박이 제조방법(Cucumder kimehi manufacturing method)  국내
본발명은 오이 소박이를 제조함에 있어 우엉,오징어,해파리,미나리를 주재로 하여 이를 콩 발효엑기스와 소금,식초,새우젓,등에의한 절임과정을 거처서 얻은 소를 소금물,콩 발효엑기스에 의한 절임 과정을 거친 오이 속에 넣어 완성하는 오이소박이 제...
마사지팩용 화장료 조성물(Cosmetic composition for massage pack)  국내
본 발명은 한방재료 등 천연 소재를 원료로 하여 인체의 노화 방지, 세포 조직 강화, 노폐물 제거 등의 효과와 혈액 순환 촉진과 미백 효과 및 기미, 주근깨, 건버섯, 여드름의 질환 개선 등의 효과를 나타내는 마사지팩용 화장료 조성물에 관한...
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