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  • 오이 특허정보 (총112건)
오이, 인삼, 아카시아액을 조성물로 배합한 맛사지 섬유팩  국내
[목적]통상 사용되고 있는 오이,인삼,아카시아(봉밀)을 일정한 제법으로 처리하여 유효한 액을 얻은 후 이를 천연의 섬유면 에 침적 처리하여 맛사지 팩을 제공하는 것이다. [구성]오이,인삼,아카시아를 각 부류별로 통상의 용매에 의하여 추출되는...
오이 세안세제의 제조 방법  국내
내용 없음.
오이 세안제의 제조방법  국내
[목적]오이와 마를 주재로 하여 얻는 세안제의 제조방법을 제공함이 목적이다. [구성]오이를 분쇄여과하여 유효성분으로 쿠크르비타신 점액질을 얻 고 별도 공정으로 사포닌을 함유하는 마,만년청,도라지를 부패균에 대한 억제력을 갖는 벤즈알데히드와 ...
오이를 이용한 소주제조 방법(TRANSPARENT RINSE COMPOSITION)  국내
종래의 소주는 특이한 쓴맛과 화학적 뒷맛 때문에 마실때 드링크제나 음료등을 타서 마시는 경우가 많았다. 또한 과일을 이용한 술은 오랜 숙성기간과 값이 비싼것이 문제였다.; 본 발명은 소주에 오이즙과 오이맛 향을 첨가 오이의 중화작용으로 쓴맛...
피부 미용 팩과 그 제조 방법(Skin pack, and its manufacturing method)  국내
본 발명은 녹차가루, 죽염, 오이, 살구씨가루를 적정 비율로 혼합하여 각종 피부 잔류물에 대한 흡착 및 제거 기능에 의한 피부 미백효과와 노화 방지에 효과적인 피부 미용 팩과 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 팩은, 녹차가루 4-8중...
핫 오이피클의 제조방법(METHOD FOR PRODUCING A HOT PICKLED CUCUMBER)  국내
본 발명은 핫 오이피클의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오이피클을 제조할 시 청양고추 침지액을 추가하여 제조함으로써, 오이피클의 단맛과 신맛을 유지하면서 매운맛을 가미할 수 있도록 하여, 뒷맛이 깨끗하고 발효성의 향취미가 우수하...
오이 농축액의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF CUCUMBER EXTRACT)  국내
본 발명은 오이 농축액의 제조방법에 관한 것으로서, 오이를 세척하는 단계와, 상기 오이의 꼭지를 제거하는 단계와, 상기 오이를 파쇄하는 단계와, 상기 파쇄된 오이를 브랜칭(blanching)하는 단계와, 상기 브랜칭된 오이를 착즙하여 오이즙...
오이잼 제조방법(Making Method of Cucumber Jam.)  국내
본 발명은 오이잼 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 저당화와 기능성을 고려하여 올리고당을 첨가하여 저당잼을 제조하고 색도 안정을 위하여 뽕잎가루를 첨가함으로써 오이잼의 기능성을 부가시킬 수 있는 오이잼 제조방법에 관한 것이다.본 발...
오이 절편 제조 방법(Making Method of Cucumber Snack.)  국내
본 발명은 오이 절편 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 종래의 부식 위주의 오이 가공품 대신에 당액에 침지시킨 오이를 건조하여 절편을 제공함으로써, 종래의 밀가루, 버터, 합성향신료, 합성색소 등을 첨가했던 스낵류를 탈피하여 채소...
오이 및 생약재를 이용한 기능성 음료조성물(Functional Beverage Containing Cucumber ...  국내
본 발명은 오이 및 생약재를 이용한 기능성 음료조성물에 관한 것으로 보다 상세하게는 오이 및 생약재가 지니는 각종 기능성을 함유하면서도 오이 특유의 향과 색상을 유지하는 새로운 기능성 음료조성물에 관한 것이다. 본 발명은 공지의 첨가물을 포...
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