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  • 오이 특허정보 (총112건)
Alcoholic liquor additives and method for preparing the same  국내

오이를 이용한 주류의 제조방법(METHOD FOR THE PREPARATION OF ALCOHOLIC LIQUORS...  국내
본 발명은 오이 특유의 향미가 있고 맛이 부드러우며 보존성이 뛰어난 주류의 제조방법에 관한 것으로, 주류 원액에 첨가물료를 가하여 블렌딩하고 주조용수(酒造用水)로 희석한 후 여과하여 주류를 제조함에 있어서, 블렌딩시 오이 증류원액을 추가로 ...
유기산 처리 갑오징어갑을 이용한 오이지 및 그 제조방법(Pickled cucumbers comprising calc...  국내
본 발명은 유기산처리 갑오징어갑을 이용한 오이지 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 소성 및 유기산 처리된 갑오징어갑을 오이지의 제조에 사용함으로써 숙성으로 인한 오이지의 과도한 연화를 방지하고, pH를 식용에 알맞게 조절하며,...
피토라이트를 포함하는 미백 화장료 조성물(Cosmetic Compositions for Skin-Whitening ...  국내
본 발명은 사과 추출물 (Pyrus Malus Fruit extract), 황금 뿌리 추출물 (Scutellaria Baicalensis Root extract), 동백나무 잎 추출물 (Camellia Sinensis Leaf extract...
질감과 색상이 우수한 고품질 저염 오이지 제조방법(A method for preparation of low salt...  국내
본 발명은 오이지 숙성중 물러짐 현상을 방지하고 오이의 녹색이 유지되어 고품질 오이지의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 오이지 제조시 염화칼슘을 사용하여 건식저염절임한 후 천연색소인 조미액에 치자 청색소를 첨가한것으로 저온에서 장...
대체염을 이용한 저염 오이지의 제조 기술(Manufacturing of Low Salt Korean Pickled ...  국내
본 발명은 대체염을 이용한 저염 오이지의 제조방법 및 그에 의해 제조된 저염 오이지에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 NaCl로만 제조하던 오이지를 KCl, CaCl2 등 대체염을 이용하여 제조함으로써, 오이지의 맛을 보존하면서 소금 중 ...
오이주 제조방법  국내
본 발명은 오이주 제조방법에 관한 것으로, 25°의 소주 120㏄와 잘게 절단한 오이 40g을 숙성통에 혼합하는 제1공정과, 숙성통을 밀폐시킨 후 15-20℃에서 24-28시간 숙성시키는 제2공정과, 제2공정 후 여과지를 통과시켜 ...
오이주 제조방법  국내
본 발명은 오이주 제조방법에 관한 것으로, 껍질을 벗긴 오이를 압착하여 오이즙을 만들고 오이즙을 여과시켜 오이원액을 만드는 제1공정과, 전분과 타피오카를 혼합한 후 발효시키고 이에 올리고당을 혼합하여서 95%의 주정을 만드는 제2공정과, 제...
오이즙을 이용한 희석식 오이 소주의 제조 방법  국내
<목적>100% 주정 알코올에 증류수를 가하여 희석시킨 희석 알코올에 청정 오이즙을 혼합하여 맛과 향이 첨가된 희석식 오이소주를 제공한다. <구성>오이를 마쇄하여 얻은 오이즙을 추출정제하여 청정 오이즙을 제조한 다음 이...
무기 광물 용해액 및 식물 추출물을 포함하는 화장료조성물 및 그의 제조 방법(Cosmetic composition ...  국내
본 발명은 무기 광물 용해액 및 천연물 식물 추출물을 주재로 한 한방 화장료 조성물 및 그의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 구체적으로는 주성분으로서 액상에서 다량의 음이온 및 원적외선을 방사하는 광물질 용해액과 천연 식물 추출물을 포함하...
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