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  • 오이 특허정보 (총112건)
야채 발효음료의 제조방법  국내
내용 없음.
장류박을 이용한 오이지 제조법  국내
<목적>오이를 오래저장할 수 있고, 오이 효소를 사멸시키고, 간장박의 특이한 맛을 갖게하고, 소금물에 담근것 보다 삼투압작용이 팔발하여 오이 수분이 빠지므로 맛이 독특한 오이지의 제조방법을 제공한다. <구성>오이의 효소...
오이추출물을 함유하는 주방용 액체세제조성물  국내
내용 없음.
항산화 활성을 갖는 오이 초본 추출물(Antioxidant-Substance Extracted from Cucumb...  국내
본 발명은 항산화 활성을 갖는 오이 초본 추출물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오이(Cucumis sativus L.) 초본(어린잎) 추출물이 파라콰트의 독성을 완전히 제거하고, 과산화수소(hydrogen peroxide), 초과산화음이...
누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cuc...  국내
본 발명은 누름돌과 오이지 발효에 관여하는 발효액을 이용하여 종래의 오이지 제조방법보다 발효시간을 1/3로 단축시키는 오이지 속성 발효법을 개시하며 특히, 25℃ 고온의 건식속성발효 방법에 의하여 년 중 일정한 품질의 오이지를 속성으로 대량...
고속용해방식을 이용한 오이 기능성 음주보조음료 및 제조방법(FUNCTIONAL DRINKING-AID BEVERAG...  국내
본 발명은 고속용해방식을 이용한 오이 기능성 음주보조음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고속용해방식으로 오이를 단시간에 고체상에서 액상으로 분쇄하여 오이 고유의 맛과 향, 기능성분의 손실을 최대한으로 줄이고 회수 효율을 ...
고속용해방식을 이용한 오이 기능성 식이음료의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING FUNCTIONAL D...  국내
본 발명은 고속용해방식을 이용한 오이 기능성 식이음료의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고속용해방식으로 오이를 단시간에 고체상에서 액상으로 분쇄하여 오이 고유의 맛과 향, 기능성분의 손실을 최대한으로 줄이고 회수 효율을 월등히 개...
기능성 오이 음료의 제조방법 및 기능성 오이 음료 조성물(Preparation Method of Functional...  국내
본 발명은 (a) 파쇄한 오이를 원심력 착즙기로 착즙하는 단계; (b) 단계 a의 착즙액을 필터프레스 미세 여과기로 여과하는 단계; (c) 단계 b의 여과액을 살균하고 냉각시킨 후 효소처리하는 단계; (d) 단계 c의 효소처리액을 여과하고 ...
오이를 함유한 크림형 화장품 조성물 및 그 제조방법(Cream Type Cosmetic Composition Com...  국내
본 발명은 오이 농축액 5~10%(v/v); 호호바오일, 피마자오일, 해바라기씨오일, 달맞이꽃오일 및 유화제를 포함하는 베이스오일 35~45%(v/v); 보습제 1~10%(v/v); 방부제 1~5%(v/v); 생약 추출물 5~10%(v/v)...
한약재를 이용한 오이 팩의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING CUCUMBER PACK USING OR...  국내
본 발명은 한약재를 이용한 오이 팩의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오이와 함께 한약재를 적절한 비율로 혼합함으로써 미백 및 보습효과와 같은 오이의 기능성과 항균 등의 약리효과와 같은 한약재의 기능성을 발휘할 수 있는 한약재를 ...
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