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야채 발효음료의 제조방법
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내용 없음.
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장류박을 이용한 오이지 제조법
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<목적>오이를 오래저장할 수 있고, 오이 효소를 사멸시키고, 간장박의 특이한 맛을 갖게하고, 소금물에 담근것 보다 삼투압작용이 팔발하여 오이 수분이 빠지므로 맛이 독특한 오이지의 제조방법을 제공한다. <구성>오이의 효소...
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오이추출물을 함유하는 주방용 액체세제조성물
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내용 없음.
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항산화 활성을 갖는 오이 초본 추출물(Antioxidant-Substance Extracted from Cucumb...
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본 발명은 항산화 활성을 갖는 오이 초본 추출물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오이(Cucumis sativus L.) 초본(어린잎) 추출물이 파라콰트의 독성을 완전히 제거하고, 과산화수소(hydrogen peroxide), 초과산화음이...
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누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cuc...
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본 발명은 누름돌과 오이지 발효에 관여하는 발효액을 이용하여 종래의 오이지 제조방법보다 발효시간을 1/3로 단축시키는 오이지 속성 발효법을 개시하며 특히, 25℃ 고온의 건식속성발효 방법에 의하여 년 중 일정한 품질의 오이지를 속성으로 대량...
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고속용해방식을 이용한 오이 기능성 음주보조음료 및 제조방법(FUNCTIONAL DRINKING-AID BEVERAG...
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본 발명은 고속용해방식을 이용한 오이 기능성 음주보조음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고속용해방식으로 오이를 단시간에 고체상에서 액상으로 분쇄하여 오이 고유의 맛과 향, 기능성분의 손실을 최대한으로 줄이고 회수 효율을 ...
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고속용해방식을 이용한 오이 기능성 식이음료의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING FUNCTIONAL D...
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본 발명은 고속용해방식을 이용한 오이 기능성 식이음료의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고속용해방식으로 오이를 단시간에 고체상에서 액상으로 분쇄하여 오이 고유의 맛과 향, 기능성분의 손실을 최대한으로 줄이고 회수 효율을 월등히 개...
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기능성 오이 음료의 제조방법 및 기능성 오이 음료 조성물(Preparation Method of Functional...
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본 발명은 (a) 파쇄한 오이를 원심력 착즙기로 착즙하는 단계; (b) 단계 a의 착즙액을 필터프레스 미세 여과기로 여과하는 단계; (c) 단계 b의 여과액을 살균하고 냉각시킨 후 효소처리하는 단계; (d) 단계 c의 효소처리액을 여과하고 ...
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오이를 함유한 크림형 화장품 조성물 및 그 제조방법(Cream Type Cosmetic Composition Com...
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본 발명은 오이 농축액 5~10%(v/v); 호호바오일, 피마자오일, 해바라기씨오일, 달맞이꽃오일 및 유화제를 포함하는 베이스오일 35~45%(v/v); 보습제 1~10%(v/v); 방부제 1~5%(v/v); 생약 추출물 5~10%(v/v)...
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한약재를 이용한 오이 팩의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING CUCUMBER PACK USING OR...
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본 발명은 한약재를 이용한 오이 팩의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오이와 함께 한약재를 적절한 비율로 혼합함으로써 미백 및 보습효과와 같은 오이의 기능성과 항균 등의 약리효과와 같은 한약재의 기능성을 발휘할 수 있는 한약재를 ...
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