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  • 다시마 특허정보 (총625건)
다시마 밥을 제조하기 위한 기능성 다시마 제품 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING FUNCTIONA...  국내
본 발명은 기능성 다시마 밥을 제조하기 위한 것으로서, 더욱 상세하게는 건조된 다시마를 크기 2×5㎝, 중량 0.6∼0.7g, 또는 크기 4×5㎝, 중량 1.2∼1.4 g의 규격으로 절단하여 다시마를 직사각형으로 가공하고,...
항균성 첨가사료의 제조방법(The made way of antibiotics fodder)  국내
종래의 배합사료는 가축의 성장에 필요한 양질의 영양소가 다량 함유되어 있으나 항균성 성분과 비타민 성분이 거의 함유되어있지 않다. 따라서 축산농가에서는 일반 사료에 비타민과 항생제를 별도로 투입하는 경우가 많으나, 본 원으로 인하여 별도의 ...
다시마 마늘 고추장 제조방법 및 이에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장(Method for producing red ...  국내
본 발명은 다시마 발효추출액을 이용한 다시마 마늘 고추장 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 다시마에서 유래되는 천연의 글루탐산(glutamic acid)과 유산균에 의한 최적의 발...
해조류 함유 비스킷의 제조방법(Preparing method of biscuit containing seaweed)  국내
본 발명은 박력분과 소금, 베이킹 파우더 등의 혼합물에 미역, 다시마, 김, 파래 등과 같은 해조류 분말을 혼합하여 제조한 것을 특징으로 하는 해조류 함유 비스킷의 제조방법에 관한 것으로, 비스킷 조성물에 미역, 다시마, 김, 파래 등과 같...
다시마 추출물을 함유하는 백내장 예방 및 치료용 약학적 조성물 및 다시마 추출물을 함유하는 백내장 예방 및 개선용 ...  국내
다시마 추출물을 함유하는 백내장 예방 및 치료용 약학적 조성물이 제공된다.본 발명에 따른 약학적 조성물은 수정체 내의 글루타티온의 합성을 촉진하고 글루타티온 퍼록시다제의 수정체 내 농도를 증가시키기 때문에 산화적 스트레스에 의한 백내장의 발...
모발용 화장료 조성물(COSMETIC COMPOSITION FOR HAIR)  국내
본 발명은 모발용 화장료 조성물에 관한 것으로서 보다 상세하게는, 염모제의 착색력이 향상되고 착색된 색이 장기간 지속될 뿐만 아니라 모발의 인장강도를 높일 수 있고 또한 부작용이 없고 피부안전성이 높아 안심하고 사용할 수 있으며, 뛰어난 모...
기능성 발효원액 및 그 제조방법(Functional fermented crude liquid and manufact...  국내
본 발명은 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 여러가지 식물성 원료를 발효시켜 제조하는 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 상기 제조과정 중 감압을 통해 발효시 필연적으로 발생되는 특...
진피발효생성방법 및 이에 의한 진피발효생성물(The Fermentation Forming Method of Citr...  국내
본 발명은 진피발효물 생성방법 및 이에 따른 진피발효생성물을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 쌀겨와 다시마 및 인삼 중 적어도 하나를 포함하는 혼합물을 젖산균 및 효모 중 적어도 하나에 의해 발효하여 발효물을 생성하는 단계; 상기 발효물을 ...
엽록소가 함유된 다시마 농축물의 제조 및 그 기능성(the processing method of Laminaria ...  국내
본 발명은 다시마를 이용한 추출, 농축물을 제조하는 방법 및 그 잔사에서 주정 또는 에탄올로 추출하여 엽록소를 효과적으로 추출, 농축하여 농축물에 첨가하여 엽록소가 가지는 기능성을 보강하는 공정으로 다시마분말을 이용한 추출, 농축물 제조방법...
에스-아데노실메티오닌 고함유 김치 및 이의 제조방법(Kimchi with high S-adenosylmethioni...  국내
본 발명은 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 굴소스, 참치등의 동물성 재료를 첨가하여 에스-아데노실메티오닌의 함량이 높으면서도, 참외, 다시마물, 유청등으로 동물성 재료의 비린내 및 짠 맛을 완화시키고, ...
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