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  • 다시마 특허정보 (총625건)
다시마 정유 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물(An Antibacterial ...  국내
본 발명은 다시마(Kjellemaiella crassifolia) 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항균 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물은 에스케리치아 콜라이(Esch...
항산화 활성을 갖는 다시마 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물(Composition comprising th...  국내
본 발명은 항산화 활성을 갖는 다시마 추출물을 유효성분으로 함유하는 산화적 스트레스 관련 질환의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 다시마 추출물은 DPPH 라디칼 소거능 실험에서 강력한 자유 라디칼 소거 작용...
다시마 추출물을 포함하는 쌀국수의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF RICE NOODLE INCL...  국내
본 발명에 의하면, 쌀 함량이 90% 이상인 쌀국수 및 면에 천연 원료인 다시마 추출물을 사용시 조리 과정중 달라붙은 면선을 분리하기 위해 젓가락으로 젓는 과정에서 전분이 많이 용출되고 조리후 취식과정에서 면발이 쉽게 퍼지는 현상 문제점이 ...
해초샐러드 제조방법(Seaweeds Salad Manufacturing Method)  국내
본 발명은 다양한 해초를 혼합하여 이루어지는 샐러드의 제조시 다양한 해초의 색택 및 조직감유지, 전체적 색 조화를 위해 사용자가 목적하는 색택을 선택할 수 있도록 하는 해초샐러드 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 장시간 유통 과정에서...
해양생물 추출물을 포함하는 항비만용 아밀라제 저해제(α-amlyase inhibitor containing the ...  국내
본 발명은 해양생물 추출물을 포함하는 항비만용 아밀라제 저해제에 관한 것으로, 보다 상세하게는 구멍쇠미역(agarumcribrosum), 알쏭이모자반(sargassum confusum), 괭생이모자반(sargassumhorneri), 미역(...
다시마의 염기-산 분해추출법과 이를 이용한 다시마 엑기스(TANGLE EXTRACTING FOR ACID-BASE ...  국내
본 발명은 카로틴류?크산토필류?엽록소 등의 여러 가지 색소 외에 탄소동화작용으로 만들어지는 마니트?라미나린 등의 탄수화물과 세포벽의 성분인 알긴산이 많이 들어 있고, 요오드?비타민 B2?글루탐산 등의 아미노산을 함유한 다시마를 열을 가하지 ...
다시마 포 및 그 제조방법(Dried slices of Seaweed seasoned with spices and ...  국내
이건 발명은 소프트하면서도 풍미감을 갖게 하여, 안주 혹은 간식용으로 복용할 수 있게 한 다시마 포를 개시하고 있다. 즉, 물에 불린 건(乾) 다시마를, 물, 양조간장, 조미료 ,갱엿 및 올리고당을 혼합 조성한 혼합 양념액에 넣고 30분 끓...
해조류 추출물을 유효성분으로 함유하는 고혈압의 예방 및 치료용 조성물(Composition comprising th...  국내
본 발명은 해조류 추출물을 유효성분으로 함유하는 고혈압의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 자연산 미역 엽상체, 양식산 미역 엽상체, 다시마, 미역귀 또는 구멍쇠 미역의 추출물은 안지오텐신 전환효소(ACE)를...
다시마 분말을 함유하는 웰빙 저지방 햄버거 패티 및 그 제조방법(WELL-BEING LOW-FAT HAMBURGER...  국내
본 발명은 다시마 분말을 함유하는 햄버거 패티 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 원료육의 등지방 함량을 줄이고, 다시마 분말을 배합한 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따라 제...
미역, 다시마 조림 제조 방법(Seaweed, kelp, boiled manufacturing methods)  국내
본 발명은 식품 조리에 관한 기술로서, 좀 더 상세하게는 미역 및 다시마를 독특하게 조리하여 맛이 좋을 뿐만 아니라, 인체에 유익한 미역 및 다시마를 쉽게 섭취할 수 있게 하고, 장기간 보존이 가능하게 하는 기술에 관한 것이다.본 발명품인 ...
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