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  • 다시마 특허정보 (총625건)
방사능 해독 소요시간의 단축이 가능한 식품 제조방법(FOOD PRODUCTION METHOD FOR REDUCING...  국내
본 발명은 식품으로 섭취함으로써 방사능 노출에 대한 인체의 피해를 경감시킬 수 있는 방사능 해독 소요시간의 단축이 가능한 식품 제조방법 대한 것이다. 본 발명의 방사능 해독 소요시간의 단축이 가능한 식품 제조방법은 (a) 프로폴리스, 해조류...
다시마 뿌리 추출물의 추출방법 및 다시마 뿌리 추출물을 함유하는 변비 개선용 조성물(Extracting method...  국내
다시마 뿌리 추출물의 추출방법 및 다시마 뿌리 추출물을 함유하는 변비 개선용 조성물이 개시된다. 본 발명에 의한 다시마 뿌리 추출물의 추출방법은 (1) 다시마 뿌리에 있는 이물질을 제거하기 위하여 다시마 뿌리를 세척하고 건조시키는 제1단계;...
다시마추출액이 함유된 오리훈제 제조 방법(MANUFACTURING METHOD FOR SMOKING OF DUCK ...  국내
본 발명은 다시마추출액이 함유된 오리훈제 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오리육에 침투 및 숙성되는 염지액을 알파포리겔, 유청분말, 정백당, 양파향신료, 코치닐추출색소, 올스파이스, 대두단백, 정제염, 마늘향신료, 비프분말, 로스...
과일 즙을 이용한 소스와 향을 갖는 떡볶이 제조방법(Ddeokbokki)  국내
본 발명은 떡볶이 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 떡볶이 떡에 허브향을 첨가하고, 소스에 과일즙을 첨가하여 과일이나 허브향을 느끼도록 함과 동시에 떡복이의 맛을 향상시킨 과일 즙 소스와 허브향을 갖는 떡을 재료로 하는 떡볶이 제조방...
피부세포에서 멜라닌 생합성 억제 효과를 갖는 다시마 (Laminaria japonica) 주정 추출물 또는 그로부터...  국내
본 발명은 다시마 (Laminariajaponica) 유래 미백 효과용 조성물에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 다시마의 주정 추출물 및 n-헥산 가용 추출물 또는 디클로로메탄 가용 추출물을 유효성분으로 함유하여 흑색종 세포에서...
해산물이 함유된 떡갈비 제조방법(manufacturing method of a seafood using dduckg...  국내
본 발명은 해산물이 함유된 떡갈비 제조방법를 개시한다. 본 발명은 쇠고기를 각종 열매로서 숙성시켜 독성 및 냄새를 제거하여 소비자의 기호에 적합하도록 하고, 여기에 해산물인 전복, 장어, 미역 및 다시마 첨가하며 표고버섯 및 참기름을 더 첨...
기능성 비누 조성물(Functional soap composition)  국내
본 발명은 기능성 비누 조성물에 관한 것으로, 비누 베이스 50 내지 90 중량%; 나노세라믹 1 내지 20 중량%; 실버 콜로이드 5 내지 30 중량%; 민들레, 백복령, 천문동, 하수오, 접골목, 다시마, 함초, 인진쑥, 검은깨, 검은콩...
다시마 추출물 또는 이로부터 분리한 폴피린계 화합물을 유효 성분으로 함유하는 당뇨성 합병증의 예방 및 치료용 약학 ...  국내
본 발명은 다시마 추출물 또는 그로부터 분리한 폴피린계 화합물(porpyrin-related compounds)을 함유하는 당뇨성 합병증 억제에 활성을 갖는 약학 조성물 또는 건강 식품에 관한 것으로, 상기 추출물은 알도즈 환원 효소 및 최...
사포닌 함량이 증진된 홍삼 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 추출물(Method for produci...  국내
본 발명은 (a) 솔잎, 갈근 및 다시마를 물로 추출한 추출물로 인삼을 증자하고 건조하여 홍삼을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 제조된 홍삼에 솔잎, 갈근 및 다시마를 물로 추출한 추출물을 넣고 추출하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으...
천연소재를 이용한 기능성 된장의 제조방법(Preparing method for soybean paste using ...  국내
본 발명은 국산 콩으로 제조하여 발효된 메주와 천일염을 용해시킨 염수를 혼합한 후 40 ~ 60 일 숙성시키는 단계; 상기 단계에서 숙성된 고형분 100 중량부에 소금 1 ~ 10 중량부를 혼합하고 70 ~ 110 일 1차 숙성시키는 단계;...
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