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  • 다시마 특허정보 (총625건)
황토와 해초추출물을 이용한 가축용 보조사료 및 그 제조방법(ASSISTANCE FEED FOR DOMESTIC AN...  국내
본 발명은 황토와 해초추출물을 이용한 가축용 보조사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 점토성 황토를 자연 건조하고 이를 일정한 크기로 분쇄하여 분말화된 황토 분말의 총 중량에 대하여 10~30중량%에 해당하는 양의 해초추출물 액상을 혼합 및...
Laminaria japonica의 유기용매 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 면역질환의 예방 또는 치료용 ...  국내
본 발명은 Laminaria japonica 의 유기용매 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 헴옥시게나제-1 (heme oxygenase-1, HO-1)의 발현을 ...
다시마 누룽지(tang nu-lung-gi)  국내
본 특허는 기존에 쌀(잡곡)만을 이용한 누룽지 가공법에 다시마(진액)을 첨하는 방법을 고안한것입니다.
꾸지뽕잎과 다시마를 포함하는 비만억제용 곡물 피복액 조성물(Composition of coating extract ...  국내
본 발명은 꾸지뽕잎과 다시마를 포함하는 비만억제용 곡물 피복액 조성물에 관한 것으로 보다 상세하게는 꾸지뽕잎 55~75중량% 및 다시마 25~45중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 꾸지뽕잎과 다시마를 포함하는 비만억제용 곡물 피복액 조성물...
피톤치드 및 해조류추출물을 함유한 구취전용 치약 조성물(anti-bad breath toothpaste compos...  국내
본 발명은 피톤치드 및 다시마 추출물의 항균을 통한 구취제거효과와 심미적 기능을 포함하는 치약 조성물에 관한 것이다. 상세하게는 본 발명은 피톤치드의 트리메틸아민(Trimethylamine), 암모니아에 대한 탈취효과와 피톤치드 및 다시마추...
다시마밥용 다시마 첨가물의 제조방법과 그 다시마 첨가물 그리고 이를 이용하여 지은 다시마밥(Cooking Metho...  국내
본 발명은 식품 조리에 관한 기술로서, 좀더 상세하게는 다시마를 독특하게 가공하여 밥을 지을 때 첨가할 수 있는 다시마 첨가물과 이를 이용하여 지은 다시마밥, 그리고 이 밥의 부재료인 다시마 첨가물을 제조하는 방법과 이 다시마 첨가물을 이용...
기능성 소금 첨가 과립형 조미료(Granule seasoning containing functional salt)  국내
본 발명은 천일염과 염화칼륨(KCl)이 6:4의 비율로 혼합된 혼합염과 다시마, 멸치 및 표고버섯으로 구성된 기능성 소금 첨가 과립형 조미료에 관한 것으로, 본 발명에 따른 과립형 조미료는 천일염에 염화칼륨을 첨가하여 혼합염을 사용함으로써 ...
기능성 소금(Functional Salt)  국내
본 발명은 천일염과 염화칼륨이 6:4의 비율로 혼합된 혼합염에 산양산삼, 다시마, 멸치 및 표고버섯을 첨가하여 제조된 기능성 소금에 관한 것으로, 본 발명에 따른 기능성 소금은 천일염에 염화칼륨을 첨가함으로써 일반 식염에 비해 나트륨의 농도...
미네랄, 한방제 강화 기능성 첨가제(Functional additive added minerals and orien...  국내
본 발명에 의한 미네랄과 한방제 강화 기능성 첨가제는 항산화, 콜레스테롤 저하, 혈당강하, 자양강장 등의 효능이 있는 미네랄과 한방제를 구비하여 배합 열처리, 추출, 숙성, 분쇄, 코팅, 제형 등의 과정을 통하여 얻어지는 식품, 의약품, 화...
다시마 밥을 제조하기 위한 기능성 다시마 제품 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING FUNCTIONA...  국내
본 발명은 기능성 다시마 밥을 제조하기 위한 것으로서, 더욱 상세하게는 건조된 다시마를 크기 2×5㎝, 중량 0.6~0.7g, 또는 크기 4×5㎝, 중량 1.2~1.4 g의 규격으로 절단하여 다시마를 직사각형으로 가공하고,...
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