DB검색 홈>DB검색>특허정보(다시마)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 다시마 특허정보 (총625건)
다시마의 발효에 의한 다량의 GABA를 함유한 발효산물 및 이를 이용한 기능성 천연 발효조미료와 다시마 발효분말의 ...  국내
(1) 다시마, 미강, 포도당 및 글루타메이트를 함유한 천연물을 혼합하고 고온가압멸균함으로써 원료와 발효조 내부의 멸균을 비롯하여 다시마로터 기능성 다당류 등의 생리활성물질 및 정미성분인 글루탐산과 더불어 미강으로부터 천연 GABA를 추출하...
효모에 의한 다시마 발효산물로부터 기능성 천연 발효조미료와 다시마 발효분말 및 그의 제조방법(Method for P...  국내
본 발명은 (1) 다시마를 고온가압멸균하여 다시마로부터 기능성 다당류(fucoidan 등)와 해조류 유래의 생리활성물질을 비롯한 글루탐산을 추출해서 배지를 준비하는 단계; (2) 상기 배지에 효모를 접종하여 발효시켜 다시마의 이취와 이미를 ...
효모에 의한 다시마 추출액의 기능성 천연 발효조미료 및 이의 제조방법(Fermentation Condiment of...  국내
본 발명은 (1) 다시마와 물을 혼합하여 저온 추출하는 단계; (2) 다시마의 추출물을 여과하여 다시마 추출액을 분리하는 단계; (3) 다시마 추출액을 정밀여과하는 단계; (4) 정밀여과된 다시마 추출액을 고온가압멸균하는 단계; (5) 고온...
과립형 천연 조미료 및 그 제조방법(A granular natural seasoning and method for ...  국내
본 발명은 천연 조미료 원료 분말을, 주정을 포함한 반죽 용액으로 혼합한 후 과립화하여 제조된 과립형 천연 조미료에 관한 것으로, 본 발명에 따른 과립형 천연 조미료는 천연 원료 분말과 반죽 용액이 최적의 비율로 혼합되어 그외의 첨가물을 전...
혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티의 제조방법(Method of manufacturing a hambur...  국내
본 발명은 햄버거 패티에 관한 것으로 보다 구체적으로는 패티의 유해성을 감소시키고 인체에 유용한 기능성을 증가시킬 수 있도록 패티에 포함된 육류 함량 일부를 다시마 및/또는 다시마밥으로 대체하여 저에너지, 저지방, 저콜레스테롤의 햄버거 패티...
다시마 된장 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING BEAN-PASTE HAVE A SEA TANGL...  국내
본 발명은 다시마 된장 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 된장 특유의 냄새를 중화시켜서 자극적인 냄새를 없애고 맛과 영양성분을 그대로 간직함과 동시에 다시마의 영양을 첨가시켜서 소비자의 식욕을 돋게 하고 장시간 보관할 수 있는 식이...
갈조류 발효 저분자 후코이단 제조방법 및 저분자 후코이단(New method for preparing the low...  국내
본 발명은 갈조류(다시마, 미역, 큰실말, 톳 등)에 홍삼, 마늘, 미강, 죽엽, 오가피 등의 한약재를 함유시켜 멸균 후 송이버섯 균사체(상황, 영지, 표고, 동충하초, 꽃송이버섯 등)를 배양시킨 후 효모 발효 및 추출함으로서 갈조류 함유 ...
다시마 주요성분을 적절히 분리 추출, 농축, 전부 활용,오염을 유발하지 않는 다시마 완전 처리공정(Complete ...  국내
본 발명은 다시마에 함유된 주요성분들을 그 특성을 고려하여 단계별로 분리 추출, 농축하고 필요에 따라 효소처리 저 분자 화하여 소재의 특성을 살려 기능성이 좋은 물질과 제품을 제조하는 공정에 관한 연구 개발로서, (A)생다시마 혹은 건 다시...
아토피 치료 제품의 제조 방법(The method of manufacturing products for remedy...  국내
본 발명은 식품을 유효 성분으로 하는 아토피 치료제법을 제공하는 것으로 특히 다시마, 구연산, 외이인을 선별한 후 위생적으로 처리하여 제분한 것을 분말, 환, 과립, 액상 형태로 제제한다. 상기 얻어진 제제는 아토피 환자에게 1일 3~5회 ...
다시마를 이용한 소금의 제조방법(Manufacturing method of salt using sea tangle)  국내
본 발명은 다시마를 이용한 소금의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 천일염에 포함된 각종 이물질이나 중금속은 제거하고 인체에 유익한 식물의 유효성분을 함유시켜 미네랄이 강화되고 항균력이 우수한 다시마를 주재로 하는 소금의 제조방법에...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  10     [다음]