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식품용 물에 불린 검정콩, 검정콩물, 다시마 밥물(omitted)
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본 발명은 식품용 해초류 건조다시마와 잡곡류 검정콩을 물에 불리어 용해시킨 액정 물을 밥 지을 때 밥물로 이용하는 것에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 일반적으로 잡곡밥을 지을 때 검정콩이 야물어 잘 물리지 않아 애를 먹는데, 꼭 물에 불리어...
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다시마 돈까스 및 그 제조방법(Method for producing a sea tangle pork cutlet a...
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본 발명은 다시마 돈까스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 돈까스의 제조방법에 있어서, 돈육을 6~14mm 크기로 분쇄하는 돈육 분쇄단계와; 건조된 다시마를 0.8~5mm 크기로 분쇄하는 다시마 분쇄과정과; 불고기파우더, 정백당, ...
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항균제로서 다시마 추출물을 포함하는 질염 예방 및 치료용 조성물(COMPOSITION FOR PREVENTING A...
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본 발명은 다시마 추출물을 유효성분으로 포함하는 가드네렐라 바지날리스(Gardnerella vaginalis)에 대한 항균 조성물, 상기 항균 조성물을 포함하는 질염 치료 또는 예방용 조성물, 상기 항균 조성물을 포함하는 질 세정용 조성물 ...
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다시마를 이용한 과자(뻥튀기) 제조방법(omitted)
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본 발명은 인체에 필요한 칼슘, 라미닌, 알긴산 요오드 비타민 등 아미노산이 풍부히 함유된 다시마를 파쇄한 분말을 소정의 비율로 곡물에 코팅하여 고압, 고열로 발포시키는 과자(뻥튀기)를 제조하는 방법을 제공하는 것이다....
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식품용 자연식, 검정참깨, 검정 약 콩, 다시마결합제조방법(omitted)
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본 발명은 인체의 노화로 인하여 흰머리와 세치 머리 을 미연에 방지하고 인체의 검정색소를 유지시키어 주는 기능가진 약리작용 효과 을 얻는 식품용 자연식 검정참깨, 검정콩 6mm(일명"약콩")과 다시마(해초류)에 영양소 결합...
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밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 결합성이 증진된밀가루의 제조방법(Method to enhance adhesio...
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본 발명은 밀가루에 대해 유지를 흡착시킨 다시마 분말 10~20 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 생다시마 건조 및 생다시마를 건조하는 단계(a); 건조한 다시마를 분말화 하는 단계(b); 단계(b)로...
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발효 푸코잔틴 제조법 및 이를 함유하는 화장료 조성물(A method for producing extract of ...
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본 발명은 발효 미생물을 이용하여 갈조류로부터 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 다시마, 미역, 모자반, 톳 등의 갈조류를 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고...
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탈모방지 식품의 조성과 제조방법(food recipe and making method for alopecia)
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본 발명은 탈모에 효과적인 식품의 제조 방법으로, 탈모에 효과있는 천연재료의 선별과 일정한 비율로 혼합하는 공정, 상기 일정비율 혼합된 천연재료를 믹서기나 제분기를 이용하여 혼합 분쇄하는 공정, 가공한 분말을 먹기좋은 형태로 가공하는 공정을...
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다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는...
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본 발명은 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서 유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을 증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법으로 천연소재인 다시마를 첨가함으로써 다시마 무첨가 심층수 장류에 비해 유...
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다시마 추출물을 포함하는 항진균 조성물(AN ANTIFUNGAL COMPOSITION COMPRISING AN EX...
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본 발명은 다시마 추출물을 유효성분으로 포함하는 말라세지아속(Malassezia sp.) 진균에 대한 항균조성물, 상기 항균조성물을 유효성분으로 포함하는 비듬증 치료 또는 예방용 조성물, 상기 항균조성물을 유효성분으로 포함하는 비듬증 예방 ...
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