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  • 다시마 특허정보 (총625건)
식품용 물에 불린 검정콩, 검정콩물, 다시마 밥물(omitted)  국내
본 발명은 식품용 해초류 건조다시마와 잡곡류 검정콩을 물에 불리어 용해시킨 액정 물을 밥 지을 때 밥물로 이용하는 것에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 일반적으로 잡곡밥을 지을 때 검정콩이 야물어 잘 물리지 않아 애를 먹는데, 꼭 물에 불리어...
다시마 돈까스 및 그 제조방법(Method for producing a sea tangle pork cutlet a...  국내
본 발명은 다시마 돈까스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 돈까스의 제조방법에 있어서, 돈육을 6~14mm 크기로 분쇄하는 돈육 분쇄단계와; 건조된 다시마를 0.8~5mm 크기로 분쇄하는 다시마 분쇄과정과; 불고기파우더, 정백당, ...
항균제로서 다시마 추출물을 포함하는 질염 예방 및 치료용 조성물(COMPOSITION FOR PREVENTING A...  국내
본 발명은 다시마 추출물을 유효성분으로 포함하는 가드네렐라 바지날리스(Gardnerella vaginalis)에 대한 항균 조성물, 상기 항균 조성물을 포함하는 질염 치료 또는 예방용 조성물, 상기 항균 조성물을 포함하는 질 세정용 조성물 ...
다시마를 이용한 과자(뻥튀기) 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 인체에 필요한 칼슘, 라미닌, 알긴산 요오드 비타민 등 아미노산이 풍부히 함유된 다시마를 파쇄한 분말을 소정의 비율로 곡물에 코팅하여 고압, 고열로 발포시키는 과자(뻥튀기)를 제조하는 방법을 제공하는 것이다....
식품용 자연식, 검정참깨, 검정 약 콩, 다시마결합제조방법(omitted)  국내
본 발명은 인체의 노화로 인하여 흰머리와 세치 머리 을 미연에 방지하고 인체의 검정색소를 유지시키어 주는 기능가진 약리작용 효과 을 얻는 식품용 자연식 검정참깨, 검정콩 6mm(일명"약콩")과 다시마(해초류)에 영양소 결합...
밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 결합성이 증진된밀가루의 제조방법(Method to enhance adhesio...  국내
본 발명은 밀가루에 대해 유지를 흡착시킨 다시마 분말 10~20 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 밀가루의 결합성을 증진시키는 방법 및 생다시마 건조 및 생다시마를 건조하는 단계(a); 건조한 다시마를 분말화 하는 단계(b); 단계(b)로...
발효 푸코잔틴 제조법 및 이를 함유하는 화장료 조성물(A method for producing extract of ...  국내
본 발명은 발효 미생물을 이용하여 갈조류로부터 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 다시마, 미역, 모자반, 톳 등의 갈조류를 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고...
탈모방지 식품의 조성과 제조방법(food recipe and making method for alopecia)  국내
본 발명은 탈모에 효과적인 식품의 제조 방법으로, 탈모에 효과있는 천연재료의 선별과 일정한 비율로 혼합하는 공정, 상기 일정비율 혼합된 천연재료를 믹서기나 제분기를 이용하여 혼합 분쇄하는 공정, 가공한 분말을 먹기좋은 형태로 가공하는 공정을...
다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는...  국내
본 발명은 다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서 유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을 증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법으로 천연소재인 다시마를 첨가함으로써 다시마 무첨가 심층수 장류에 비해 유...
다시마 추출물을 포함하는 항진균 조성물(AN ANTIFUNGAL COMPOSITION COMPRISING AN EX...  국내
본 발명은 다시마 추출물을 유효성분으로 포함하는 말라세지아속(Malassezia sp.) 진균에 대한 항균조성물, 상기 항균조성물을 유효성분으로 포함하는 비듬증 치료 또는 예방용 조성물, 상기 항균조성물을 유효성분으로 포함하는 비듬증 예방 ...
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