DB검색 홈>DB검색>특허정보(토마토)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 토마토 특허정보 (총264건)
토마토 농축물의 제조법  국내
【요약】【목적】 원료 토마토 유래의 칼슘의 불용화율을 향상시켜, 장치나 용기내의 벽면에의 부착 성이 낮고, 또 동시에 점조도가 높고, 리장이 적은 토마토 농축물을 얻는다.【구성】 토마토를 파쇄 해,20~30℃그리고3~10분 보유 한 후, 순...
토마토 착즙액의 제조 방법  국내
【요약】【과제】생의 토마토 과실이 가지는 달콤한 악취가 보유 된 토마토착 수액을 얻는다.【해결 수단】토마토 과실을 세정, 파쇄, 예비 가열, 착 국물 해 얻을 수 있는 토마토착 수액의 제조 방법이며, 토마토 과실을 파쇄 하기 전에, 미리 해...
토마토 착즙액의 제조 방법  국내
【요약】【과제】생의 토마토 과실이 가지는 신선한 향기가 두드러진 토마토착 수액 및 이 착 수액을 이용하고, 생의 토마토 과실이 가지는 신선한 향기가 두드러진 토마토 쥬스, 토마토 퓌레등을 얻는다.【해결 수단】세정한 토마토 과실을 파쇄 한 후...
고품질 토마토 처리 물건 및 그것을 이용하는 토마토 가공 식품의 제조법  국내

토마토 쥬스의 제조 방법  국내

Process for producing tomato products of improved flavor  국내
Tomato based products, such as tomato puree, tomato paste, tomato sauce, and the like, having improved flavor characteristics, are pro...
Candied tomatoes and process of making  국내
The invention relates to a process for the preparation of candied tomato pieces, in which tomatoes are peeled and cut into pieces, the...
GABA(γ 아미노낙산)이 포함되는 약용 효과를 가지는 토마토 음료의 제조 방법  국내
【요약】【과제】 토마토에 포함되는 GABA,β카로틴, 리코핀등의 비타민을 효율적으로 몸에 흡수 시키기 위해서 식초를 사용한 효율의 좋은 흡수를 베푸는 음료의 제조 방법의 제공을 과제로 한다.【해결 수단】 토마토 과즙을 80℃...
메실절임  국내
【요약】   (수정유)【과제】폐기처분 되는 경우가 많은 매실초를 이용해, 한편, 종래 매실초 담그어에 이용되지 않는 야채 원료를 이용한, 신규 절임의 제공.【해결 수단】매실초에, 미숙의 푸른 토마토를 담그어, 풍격 바뀐 먹을 때의 느낌과 맛...
토마토 식재의 제조 방법 및 토마토 식재  국내
【요약】【과제】산맛이나 단맛은 토마토착 수액과 동등하고 , 토마토 펄프를 풍부하게 포함한 식품 재료용 토마토 펄프 부를, 토마토착 수액으로부터 효율적으로 채취하는 방법, 및 그러한 방법에 의해 얻을 수 있는 펄프 부를 제공하는 것.【해결 수...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  8  [9]  [10    [다음]