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  • 브로콜리 특허정보 (총108건)
브로콜리채소부산물조사료와 이의 제조방법(The roughage of broccoli's by-producti...  국내
본 발명은 사료자원이 부족한 국내여건을 고려하여 지금까지 대량생산지인 농작물재배지현장에서 버려지는 농산부산물을 재활용할 수 있게 생산현장에서 즉석으로 조사료로 가공하는 공정에 관한 연구결과인데 그동안 버려졌던 부산물을 모두 수거하여 가공하므...
브로콜리 새싹추출물을 이용하여 헬리코박터 파이로리균저해능을 가진 유산균 발효유의 제조방법 및 상기 방법으로제조된 유...  국내
본 발명은 유산균발효유의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 유산균 발효유에 관한 것으로, 보다 상세하게는 브로콜리 새싹추출물을 이용한 헬리코박터 파이로리균 저해능을 가진 유산균 발효유의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 유산균 발효유에 관한...
저염도 절임조건을 이용한 브로콜리 김치의 제조방법(Low Salinity Preparation of Brocoli ...  국내
본 발명은, 저염도 절임조건을 이용한 브로콜리 김치의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 본 발명은, 브로콜리를 염수에 절이는 단계와; 샐러리, 홍피망, 청피망, 홍고추, 청고추, 오이, 배 및 밤을 상기 절인 브로콜리와 혼합하는 ...
브로콜리를 주재로 한 김치의 제조방법(The preparation method of broccoli kimchi)  국내
본 발명은 배추나 무 등을 원재료로 하는 단조로운 맛과 영양의 통상적인 배추김치와는 달리 암이나 만성 질환 예방에 유효한 서양의 녹황색 채소 중 십자화과 채소로서 항암 효과가 높으며 식물성 섬유질 및 비타민과 무기질이 풍부한 브로콜리 또는 ...
새싹채소와 어린잎채소를 이용한 김치제조방법(The manufacturing method of kimchi using...  국내
본 발명은 새싹채소와 어린잎채소를 이용한 김치의 제조방법에 관한 것으로, (A)발아 후 20∼35일 된 어린잎채소에 속하는 잎브로콜리, 청경채, 다채, 배청채, 케일, 치커리, 샐러리, 파슬리, 순무, 적무, 무, 배추, 양배추, 쌈추, 양...
새싹채소를 이용한 김치제조방법(The manufacturing method of kimchi using sprout...  국내
본 발명은 새싹채소를 이용한 김치의 제조방법에 관한 것으로, (A)배추를 소금물에 절이고 세척 및 탈수하여 절임배추를 준비하는 단계와, (B)발아 후 5∼10일된 새싹채소에 속하는 브로콜리싹, 알팔파싹, 순무싹, 적무싹, 무싹, 배추싹, 양...
갓 및 브로콜리를 이용한 갓 김치 제조방법(LEAF MUSTARD KIMCHI PROCESS OF MANUFACTU...  국내
본 발명 갓 및 브로콜리를 이용한 갓 김치 제조방법은, 갓 100중량부를 세척한 후 소금물에 4시간 동안 절이는 갓 준비 단계; 브로콜리 20중량부를 세척하고 소금물에 2시간 동안 절이는 브로콜리 준비 단계; 절여진 상기 갓 및 상기 브로콜...
브로콜리김치 제조방법(Process of broccoli KIMCHI)  국내
본 발명은 본 발명은 브로콜리를 주재료로 이용해 김치를 만드는 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 대표적인 서양야채인 브로콜리를 한국인의 입맛에 맞게 김치의 주재료로 사용함으로서 브로콜리에 함유된 탁월한 영양을 일상적인 섭취할 수 ...
브로콜리 채소를 이용한 김치 제조방법 및 이에 의해 제조된 김치(METHOD OF PREPARING KIMCHI U...  국내
본 발명은 브로콜리 채소를 해물다시국과 통상의 김치 양념으로 혼합하여 버무리고 숙성시키는 것을 특징으로 하는 브로콜리 채소를 이용한 김치의 제조방법을 제공한다....
가공된 브로콜리의 변색을 억제하는 방법(Methods for inhibiting the discoloration o...  국내
본 발명은 브로콜리를 신선할 때 소비하도록 처리하고; 접촉 처리하지 않았을때의 가공된 신선한 브로콜리의변색을 가져오는 대기하에서 가공된 신선한 브로콜리를 노출시키는 경우 이러한 가공된 신선한 브리콜리의 변색을 억제시키기에 충분한 시간동안, ...
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