DB검색 홈>DB검색>특허정보(브로콜리)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 브로콜리 특허정보 (총108건)
홍삼 추출물 및 약초 발효물을 함유하는 면역 증강용 또는 항산화용 건강식품 조성물(Health food compos...  국내
본 발명은 홍삼 추출물 및 약초 발효물의 건강식품 조성물과 이를 포함하는 면역 증강제 또는 항산화제에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 홍삼 추출물과 함께 다양한 약초의 유효성분을 천연 미생물을 이용하여 발효시킨 약초 발효물을 함유함으로써 면...
항균성 성분이 함유된 간장의 제조 방법 및 이에 의하여제조된 간장(making process of soy sauce...  국내
본 발명은 고추냉이 등의 채소가 가지는 고유한 향미와 기능성 유효성분을 포함하는 간장의 제조 방법 및 이로부터 제조된 간장으로써, 더욱 자세히는 고추냉이 등의 천연 채소로부터 항균성 성분인 이소티오시아네이트(isothiocyanate), 알...
항산화소재를 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법(Tablet type milk including anti-oxid...  국내
본 발명은 항산화소재를 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 항산화소재를 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 발명의 정제 우유 제조는 구성...
야채피클 제조방법(Method for making vegetables pickles.)  국내
본 발명은 브로콜리, 샐러리 등의 야채를 세척한 후, 스테인망 컨테이너에 실어 고온의 증기분무 터널을 통과 시켜 야채 표면에 붙어 있는 잔류농약과 해충알의 접착성분을 순간적으로 고온의 스팀으로 녹여 제거한 후, 급속 냉각 시키는 방법으로 야...
야채피클 제조방법과 관련 시스템(Method for making vegetables pickles and relat...  국내
본 발명은 브로콜리, 샐러리 등의 야채를 세척한 후, 스테인망 컨테이너에 실어 고온의 증기분무 터널을 통과 시켜 야채 표면에 붙어 있는 잔류농약과 해충알의 접착성분을 순간적으로 고온의 스팀으로 녹여 제거한 후, 급속 냉각 시키는 방법으로 야...
브로콜리와 홍삼을 함유한 인삼튀김 및 그 제조방법(Fried Ginseng Including Broccoli and...  국내
본 발명은 브로콜리 및 홍삼액을 포함한 인삼 튀김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 인삼 튀김은 튀김옷에 브로콜리 및 홍삼액이 첨가되어, 인삼 및 브로콜리 특유의 향이 느껴지지 않아 어린이들에게 거부감이 없으며, 그 결과 맛과 영양...
브로콜리지 그 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 브로콜리를 주재료로 이용해 브로콜리지(일명 장아찌)를 만드는 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 항발암 해독작용을 나타내는 셀포라페인 및 셀레늄 성분을 함유하는 브로콜리채소를 가공하여 브로콜리지를 제조함에 있어 셀포라페인과, 셀레...
브로콜리무침 제조방법(Process for broccoli season)  국내
본 발명은 브로콜리를 주재료로 이용해 한국인의 입맛에 맞게 반찬으로 만드는 브로콜리무침 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 비타민이 컬리플라워의 3배가 함유되고, 카로틴, 철분도 풍부하게 함유된 브로콜리를 무침으로 제조함으로서 우리...
새싹채소를 이용한 김치 제조방법 및 이에 의해 제조된 김치(METHOD OF PREPARING KIMCHI USIN...  국내
본 발명은 브로콜리, 청경채, 다채, 배청채, 케일, 치커리, 샐러리, 파슬리, 순무, 적무, 무, 배추, 양배추, 쌈추, 양상추, 적겨자, 크레스, 비트, 적시금치, 갓, 알파파, 유채, 치커리, 밀, 보리, 메밀, 옥수수, 해바라기, 들...
브로컬리 고추장의 제조방법(Method for preparing kochujang with broccoli)  국내
본 발명은 브로컬리 고추장의 제조방법에 관한 것으로, (a) 고춧가루 30∼35 중량%, 메줏가루 10∼15 중량%, 및 소금 10∼15 중량%에, 찹쌀 20∼30 중량%을 증숙하여 고두밥을 제조하고 이를 엿기름 7∼10 중량%를 함유한 엿...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]