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  • 브로콜리 특허정보 (총108건)
브로콜리 유래 글루코시놀레이트 화합물 및 이를 포함하는 항산화 및 항균 활성을 갖는 조성물(Glucosinolate...  국내
본 발명은 브로콜리로부터 단리된 신규한 글루코시놀레이트 화합물 및 그의 용도에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 브로콜리로부터 단리되며 화학식 1로 표시되는 [6'-O-트랜스-(4"-히드록시신나모일)-4-(메틸설피닐)부틸 글루...
브로콜리를 유산균으로 발효한 항염 및 항헬리코박터의 효과가 있는 기능성 발효물질 및 이의 제조방법(Broccoli ...  국내
본 발명은 브로콜리를 유산균으로 발효한 항염 및 항헬리코박터의 효과가 있는 기능성 발효물질 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 상기 유산균은 Lactobacillus plantarum MG207; Lactobacillus p...
브로콜리 유래 글루코시놀레이트 화합물 및 이를 포함하는 항산화 및 항균 활성을 갖는 조성물(Glucosinolate...  국내
본 발명은 브로콜리로부터 단리된 신규한 글루코시놀레이트 화합물 및 그의 용도에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 브로콜리로부터 단리되며 화학식 1로 표시되는 [(Z)-4-(메틸설피닐)-N-(설포옥시)-2-((2'S,3'R,4&#...
냉감 조성물(COMPOSITION WITH COOLING EFFECT)  국내
본 발명은, 피부나 두피, 또는 피부에 직접 접촉되는 의류에 직접 제공되더라도 피부트러블없이 냉감 및 청량감이 오래 지속될 수 있을 뿐만 아니라 탈취 및 살균효과까지 제공될 수 있도록 한 냉감 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 냉감 조...
겨자과 식물의 싹 또는 종자로부터 추출된 글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트 및 당해추출 방법, 이를 포함하는 암화...  국내
이소티오시아네이트의 대사 전구체인 글루코시놀레이트가 극히 풍부한, 암 화학보호제의 식물 공급원이 확인되었다. 상기 식물 공급원을 사용하여 포유동물에서 발암물질의 수준을 감소시키는 식이적 방법을 제공한다....
유기농 식물추출물을 함유하는 피부 외용제 조성물(Composition for skin external applica...  국내
본 발명은 유기농 식물추출물을 함유하는 피부 외용제 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 피부 자극, 특히 자외선에 의해 발생된 피부 자극 완화에 효과적인 유기농 브로콜리, 유기농 라벤더 및 유기농 카모마일의 혼합추출물인 유기농 식물추출물...
브로콜리 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부노화 방지용화장료 조성물(Cosmetic Composition for P...  국내
본 발명은 브로콜리 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 피부 노화 방지용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물은 세포활성 증진 효과, 콜라겐 합성 증진 효과, 피부 탄력 증진 효과 그리고 피부 잔주름 개선효과...
브로콜리 종자 추출물을 함유하는 피부미백용 화장료 조성물(Cosmetic compositions for skin w...  국내
본 발명은 브로콜리 종자 추출물을 함유하는 피부미백용 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 프리라디칼 소거능, 멜라노사이트 증식억제, 티로시나제 활성 저해 및 멜라닌 생성 억제 작용을 통해 피부미백 활성을 갖는 브로콜리 종자 추출물...
항산화에 유효한 조성물 및 그의 제조방법(The Composition for Antioxidation and Pro...  국내
본 발명은 체내 항산화에 유효한 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 항산화 효과가 있는 토마토 추출물, 브로콜리 추출물, 그리고 파인애플 추출물을 혼합한 것을 유효성분으로 함유하여 향상된 항산화 효과를 나타내는 기능성 조...
초고압 처리를 통해 브로콜리의 설포라판 함량을 증폭하는방법(Post-harvest Amplification of S...  국내
초고압 처리를 통해 브로콜리 내의 설포라판 함량을 증폭시키는 방법이 개시된다. 상기 초고압 처리를 이용한 증폭 방법은, 브로콜리로부터 설포라판의 효과적인 증폭이 가능하고 비열처리 방식을 통해 제품 생산 분야에서 에너지 절감이 가능하다....
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