DB검색 홈>DB검색>특허정보(브로콜리)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 브로콜리 특허정보 (총108건)
브로콜리 분말 청국장 및 그의 제조 방법(Fermented soybeans powder containing broc...  국내
본 발명은 물 100 중량부에 브로콜리 0.5~3 중량부, 무 0.5~3 중량부, 양파 0.5~3 중량부, 버섯 0.5~3 중량부, 멸치 0.5~3 중량부, 새우 0.5~3 중량부 및 다시마 0.5~3 중량부를 넣고 2~4 시간 동안 끓이는...
새싹채소를 이용한 청국장제조방법(The manufacturing method of fermented soybeans...  국내
본 발명은 새싹채소를 이용한 청국장의 제조방법에 관한 것으로, A) 정선한 새싹채소를 건조한 다음 분쇄하여 새싹분말을 제조하는 단계와, B) 원료 대두를 선별 세척하고 물에 불린 후 증자하는 증자단계와, C) 상기 증자대두에 새싹분말을 혼합...
새싹채소를 이용한 된장 및 간장제조방법(The manufacturing method of soybean paste ...  국내
본 발명은 새싹채소를 이용한 된장 및 간장의 제조방법에 관한 것으로, 증자대두에 새싹분말을 혼합하여 메주를 제조한 후에, 상기 메주를 새싹성분이 함유된 소금물에 침지하여 장을 담고 이를 발효 숙성시켜 된장 및 간장을 제조함을 특징으로는 새싹...
새싹채소와 홍삼이 함유된 냄새 안나는 청국장 제조방법(Manufacturing Process Of Scentless...  국내
본 발명은 새싹 및 홍삼분말을 이용한 청국장 제조방법에 관한 것으로, 콩을 주원료로 한 청국장의 제조시 야채(양파,대파,마늘,고추,생강)을 넣고 만든 육수에 콩을 12시간 블린 후 함초분말 및 소금으로 간을 맞춘 물과 지장수로 삶은 증자하는...
기능성쌀의 제조방법(Process of making functional rice)  국내
본 발명은 기능성쌀의 제조방법에 관한 것으로, 마늘 및 오디, 뽕잎, 복분자, 다시마, 미역, 알로에, 당근, 고구마, 브로콜리, 양파에서 추출한 성분을 쌀에 침투시키는 방법으로 제조한다. 본 발명에 따른 기능성쌀의 제조방법은 재료액 제조단...
브로콜리를 이용한 식품(broccoli foods)  국내
어린 브로콜리(broccoli)를 이용한 면 종류 및 빵의 제조 방법에 관한 것으로 설포라판, 인돌 등의 화합물이 유방암, 대장암 그리고 위암과 같은 암 발생 억제 효과가 있으며, 베타-카로틴, 섬유질 그리고 비타민C가 풍부한 건강 식품이다...
컬러 가래떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 컬러 가래떡(MANUFACTURING METHOD OF COLORF...  국내
본 발명은 백미 내지 현미를 주 재료로 한 가래떡 제조 방법에 관한 것으로 보다 구체적으로는 백미 내지 현미에 브로콜리, 단호박, 고추, 비트 등을 첨가하여, 식이섬유를 함유하고, 영양 성분과 기능이 강화되었을 뿐 아니라, 새로운 향상된 맛...
새싹순을 이용한 떡 제조방법(A Rice Cake Manufacturing Method Using a Shoot)  국내
본 발명은 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 있어서, 특히 새싹순이 갖는 풍부한 영양분을 활용하여 심미감과 맛이 뛰어난 떡을 제조하는 방법을 제공하는 것을 특징으로 하는 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 관한 것으로, (A) 떡재료로서 찹쌀가루와 ...
쌀이유식(A rice baby food)  국내
본 발명은 쌀이유식에 관한 것으로, 보다 상세하게는 양배추, 비타민, 고구마, 단호박, 당근, 청경채, 감자, 브로콜리, 시금치, 컬리플라워로 이루어진 군에서 1종 이상을 선택, 또는 이에 바나나, 파인애플, 배, 사과, 현미, 흑미, 흰살...
브로컬리를 이용한 사료첨가제 제조방법(THE METHOD OF MAKING FEED ADDITIVE FROM BRO...  국내
본 발명은 십자화과 채소의 일종인 브로컬리를 이용하여 사료첨가제조성물을 제조하는 방법에 관한 것으로 마쇄, 추출 등 브로컬리의 가공과정에서 생성되는 유용성분중 함유황화합물인 이소티오시아네이트화합물(isothiocyanate compounds...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  6  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]