|
|
|
|
|
분류별구분
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
브로콜리 분말 청국장 및 그의 제조 방법(Fermented soybeans powder containing broc...
|
본 발명은 물 100 중량부에 브로콜리 0.5~3 중량부, 무 0.5~3 중량부, 양파 0.5~3 중량부, 버섯 0.5~3 중량부, 멸치 0.5~3 중량부, 새우 0.5~3 중량부 및 다시마 0.5~3 중량부를 넣고 2~4 시간 동안 끓이는...
|
|
새싹채소를 이용한 청국장제조방법(The manufacturing method of fermented soybeans...
|
본 발명은 새싹채소를 이용한 청국장의 제조방법에 관한 것으로, A) 정선한 새싹채소를 건조한 다음 분쇄하여 새싹분말을 제조하는 단계와, B) 원료 대두를 선별 세척하고 물에 불린 후 증자하는 증자단계와, C) 상기 증자대두에 새싹분말을 혼합...
|
|
새싹채소를 이용한 된장 및 간장제조방법(The manufacturing method of soybean paste ...
|
본 발명은 새싹채소를 이용한 된장 및 간장의 제조방법에 관한 것으로, 증자대두에 새싹분말을 혼합하여 메주를 제조한 후에, 상기 메주를 새싹성분이 함유된 소금물에 침지하여 장을 담고 이를 발효 숙성시켜 된장 및 간장을 제조함을 특징으로는 새싹...
|
|
새싹채소와 홍삼이 함유된 냄새 안나는 청국장 제조방법(Manufacturing Process Of Scentless...
|
본 발명은 새싹 및 홍삼분말을 이용한 청국장 제조방법에 관한 것으로, 콩을 주원료로 한 청국장의 제조시 야채(양파,대파,마늘,고추,생강)을 넣고 만든 육수에 콩을 12시간 블린 후 함초분말 및 소금으로 간을 맞춘 물과 지장수로 삶은 증자하는...
|
|
기능성쌀의 제조방법(Process of making functional rice)
|
본 발명은 기능성쌀의 제조방법에 관한 것으로, 마늘 및 오디, 뽕잎, 복분자, 다시마, 미역, 알로에, 당근, 고구마, 브로콜리, 양파에서 추출한 성분을 쌀에 침투시키는 방법으로 제조한다. 본 발명에 따른 기능성쌀의 제조방법은 재료액 제조단...
|
|
브로콜리를 이용한 식품(broccoli foods)
|
어린 브로콜리(broccoli)를 이용한 면 종류 및 빵의 제조 방법에 관한 것으로 설포라판, 인돌 등의 화합물이 유방암, 대장암 그리고 위암과 같은 암 발생 억제 효과가 있으며, 베타-카로틴, 섬유질 그리고 비타민C가 풍부한 건강 식품이다...
|
|
컬러 가래떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 컬러 가래떡(MANUFACTURING METHOD OF COLORF...
|
본 발명은 백미 내지 현미를 주 재료로 한 가래떡 제조 방법에 관한 것으로 보다 구체적으로는 백미 내지 현미에 브로콜리, 단호박, 고추, 비트 등을 첨가하여, 식이섬유를 함유하고, 영양 성분과 기능이 강화되었을 뿐 아니라, 새로운 향상된 맛...
|
|
새싹순을 이용한 떡 제조방법(A Rice Cake Manufacturing Method Using a Shoot)
|
본 발명은 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 있어서, 특히 새싹순이 갖는 풍부한 영양분을 활용하여 심미감과 맛이 뛰어난 떡을 제조하는 방법을 제공하는 것을 특징으로 하는 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 관한 것으로, (A) 떡재료로서 찹쌀가루와 ...
|
|
쌀이유식(A rice baby food)
|
본 발명은 쌀이유식에 관한 것으로, 보다 상세하게는 양배추, 비타민, 고구마, 단호박, 당근, 청경채, 감자, 브로콜리, 시금치, 컬리플라워로 이루어진 군에서 1종 이상을 선택, 또는 이에 바나나, 파인애플, 배, 사과, 현미, 흑미, 흰살...
|
|
브로컬리를 이용한 사료첨가제 제조방법(THE METHOD OF MAKING FEED ADDITIVE FROM BRO...
|
본 발명은 십자화과 채소의 일종인 브로컬리를 이용하여 사료첨가제조성물을 제조하는 방법에 관한 것으로 마쇄, 추출 등 브로컬리의 가공과정에서 생성되는 유용성분중 함유황화합물인 이소티오시아네이트화합물(isothiocyanate compounds...
|
|
|
[1] [2] [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10]
[다음]
|
|
|
|
|
|
|