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  • 브로콜리 특허정보 (총108건)
감귤류박 펄프를 포함하는 마스크시트(Mask-sheet including pulp of citrus peel)  국내
본 발명은 감귤류박 펄프를 포함하는 마스크시트에 관한 것으로, 구체적으로는 감귤류의 껍질 및 피부미용에 유효한 천연식물성 재료로부터 추출한 펄프와 닥펄프를 혼합하여 제조한 종이를 재단하여 제조한 미용용 마스크시트에 관한 것이다. 구체적으로 ...
브로콜리 채소가 함유된 기능성 음료 및 그 제조방법  국내
본 발명은 기능성음료에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 항발암 해독작용을 나타내는 설포라페인 성분을 많이 함유하는 브로콜리 채소를 가공하여 음료로 제조함에 있어 설포라페인 성분의 최대 생성을 도모하여 항발암 해독작용을 나타내는 브로콜리 채소가...
브로콜리 새싹 드링크(Broccoli Sprout Drek)  국내
본 발명은 우리나라 인구 5명당 1명이 만성질환인 고혈압, 당뇨, 위장암, 대장암, 전립선암, 유방암 등 각종 질병에 걸려 국가 경제와 보건재정에 어려움이 있어 예방의학(화학요법)으로 국민건강에 이바지하고자 합니다. 브로콜리 새싹에는 설포라...
양배추를 이용한 건강 음료 제조방법 및 그 장치(A prodution method and device of the ...  국내
본 발명은 양배추와 브로콜리를 세척하는 과정과, 양배추와 브로콜리를 절단하는 과정과, 절단한 양배추와 브로콜리를 세척 및 살균하는 과정과, 세척한 양배추와 브로콜리를 부직포자루에 수용하고 밀봉하는 과정과, 부직포자루의 양배추와 브로콜리를 추...
과채의 유효성분이 보존된 기능성 음료의 제조방법 및 이에 따른 조성물(Method for manufacturing ...  국내
본 발명은 과채음료의 주원료가 되는 과채의 착즙에 대해 종래에 행해지던 효소의 불활성화를 위한 열처리 과정을 생략하고 이를 대체하는 첨가물 주입 등의 처리과정을 거쳐 열에 의한 유효성분의 파괴를 최소화하고 착즙의 변질 없이 야채 및 과일 본...
유산균발효 야채즙과 감귤착즙액을 이용한 기능성 음료의 제조방법 및 이에 따른 조성물(Manufacturing met...  국내
본 발명은 야채의 착즙액에 김치의 주된 유산균인 락토바실러스 플란타륨 등을 배양시키고 발효된 배양액에 감귤착즙액을 혼합하여 유산균에 따른 소화력 향상 및 장 활성화 등의 유산균 기능을 발휘하고 감귤착즙액에 따른 과일의 상큼한 맛을 느낄 수 ...
보존 가능한 야채 착즙액의 제조방법  국내
본 발명은 야채를 파쇄·착즙하여 야채즙으로 한 후, 유기산을 첨가하기에 앞서, 상기 야채즙을 미리 유기산을 흡착시킨 약염기성 음이온 교환수지로 수지 처리하는 것을 특징으로 하는 보존 가능한 야채 착즙액의 제조방법 및 상기 방법에 의...
천연조미료를 이용한 닭갈비용 소스(SPICES SAUCE FOR CHICKEN MEAT USING NATURAL C...  국내
본 발명은 합성조미료를 사용하지 않고 약리성분을 비롯한 천연재료만을 이용하여 제조함으로써 닭갈비의 풍미를 증진시킴은 물론 소비자의 건강을 증진시킬 수 있도록 한 천연조미료를 이용한 닭갈비용 소스에 관한 것이다.본 발명에 따른 천연조미료를 이...
브로콜리지 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 브로콜리를 주재료로 이용해 브로콜리지(일명 "장아찌")를 만드는 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 항발암 해독작용을 나타내는 셀포라페인 및 셀레늄 성분을 함유하는 브로콜리채소를 가공하여 브로콜리지를 제조함에 있...
중금속 제독 효과를 갖는 싹틴채소 혼합조성물(브로콜리싹, 알팔파싹, 레드클로바싹)과 이를 포함한 생식제품 조성물(E...  국내
본 발명은 중금속 독소 경감용 생식제품 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 일반 생식 조성물에 중금속 제독효과가 확인된 브로콜리싹, 알팔파싹, 레드클로바싹 혼합조성물과 이를 유효량 함유하여 중금속에 대한 해독 작용을 강화시킨 생식제품 ...
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