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분류별구분
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매실씨에서 기름을 추출하는 방법
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내용 없음.
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매실엑기스의 제조방법
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내용 없음.
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매실의 가공방법
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내용 없음.
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매실의 가공방법
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내용 없음.
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매실의 과육의 고형물 및 그 제조방법
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<목적>매실에 각종 향미와 미네랄 물질등을 첨가하여 보존성이 뛰어나고, 매실의 가공에 용이한 매실식품을 제조한다. <구성>(1) 매실을 충분히 소금절임한후, 건조하여 통상염도가 20-25도가 되게 한다. (2) 매실을 ...
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매실의 냉동 저장방법 및 그 가공방법
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본 발명은 수확기간이 짧고 수확후 짧은 시일내에 부패하여 가공하기 어려운 매실, 특히 5월 중순경 매실의 습도가 45% 가까이 되었을 때 많이 발생하는 낙과를 가공처리할 수 있는 매실의 내동 저장방법 및 그 가공방법에 관한 것으로, 생매실을...
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매실초
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내용 없음.
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분말식품
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<목적>매실과 자소를 혼합하여 음식에 뿌리는 부식품, 조미료 또는 간장, 된장 등의 기본의 조미료에 첨가물로서의 용도를 갖는 분말식품을 제조한다. <구성>(a) 매실을 동결, 해동하여서 액즙의 일부를 제거한 과육을 동결...
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입욕제 (入浴劑)
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[목적]중조온천수와 같은 효과를 갖는 매실을 이용한 입욕제를 제공하는 것이다. [구성]매실을 순간적으로 동결하여 저장하고 다시 해동한후 압착기로 액즙의 일부를 제거한 후 연화되고 종취기에서 종자를 제거한 후 과육을 반죽하여 페이스트상으로 만...
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매실주의 제조방법
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내용 없음.
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