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  • 매실 특허정보 (총750건)
매실 김치의 제조방법(Manufacturing method of apricot plum kimchi)  국내
본 발명은 김치속 재료에 매실원액을 넣어 매실의 효능이 김치에 포함되게 하여 김치에 다양한 영양 원이 함유되도록 하고, 김치의 발효를 지연시킴으로써 김치의 고유의 맛을 오래 유지할 수 있도록 한 매실 김치의 제조방법에 관한 것이다. 전술한,...
코팅 소금, 그 제조 방법 및 그를 적용한 조미김(COATED SALTS, PREPARATION METHOD OF ...  국내
본 발명은 코팅 소금, 그 제조 방법 및 상기 코팅 소금을 적용한 조미김에 관한 것으로, 본 발명의 제조 방법에 의한 조미용 코팅 소금은 기능성 성분이 소금과 함께 균일하게 도포될 수 있으며, 도포시 분말이 날리거나 버려지지 않아 조미김에 ...
동결 매실과 매실 당 침출액을 이용한 매실 리큐르 제조방법 및 그 제조방법을 통하여 제조된 매실 리큐르(PLUM L...  국내
본 발명은 매실을 주 원료 과실로 제조되는 리큐르(liqueur)에 관한 것으로, 매실을 급속 동결한 후 동결상태의 매실을 주정(酒精)에 투입하여 향미성분을 추출함으로써 동결 매실의 주정내 해동과정에서 과육 조직의 이완을 유도하여 향미성분 ...
기능성 매실 발효사료 및 그 제조방법(Fermented Feeds Containing Ume and Their Pr...  국내
본 발명은 매실과즙을 이용한 기능성 발효사료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매실을 이용한 기능성 발효사료의 제조방법은 매실의 1차 가공(탈피) 부산물인 매실과육 및 과즙에 부형제(탈지강)를 중량비 1 : 1로 혼합하여 사카로마이...
매실원액과 매실발효사료를 이용한 가축의 사육방법과그로부터 얻어진 돈육(豚肉) 및 계육(鷄肉)(RAISING METH...  국내
본 발명은 매실원액과 매실발효사료를 이용한 가축의 사육방법과 그로부터 얻어진 돈육(豚肉)과 계육(鷄肉)에 관한 것으로, 매실원액을 음용수에 첨가하여 급여하고 매실발효사료를 사료에 첨가하여 돼지 또는 닭 등의 가축에 급여하여 사육함으로써 동일...
청매실환 제조방법(Manufacturing method of sphere product using plum)  국내
본 발명은 오랫동안 보관하면서 청매실의 좋은 영양성분을 손쉽게 섭취할 수 있는 청매실환 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 부형제를 이용하지 않고 청매실만으로 환 제품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명에 따른 청매실환...
매실을 함유하는 화상치료제(The composition comprising japanese apricots for ...  국내
본 발명은 매실의 성분을 함유하는 화상치료제에 관한 것으로서, 수포, 동통, 발적과 같은 화상으로 인한 증상을 완화시켜 손상된 피부의 치유기간을 단축시키는 역할을 한다....
건조매실의 제조방법  국내
내용 없음.
화장품  국내
[목적]매실에서 제조한 분말을 함유하는 화장품을 제공하는 것이다. [구성]매실을 순간적으로 동결하고 저장한후 해동하고 압착기로 액즙의 일부를 제거하여 유기산을 감소시키고 종취기로 종자를 제거한 후 과육을 반죽하여 페이스트 상으로 만들고 이 ...
단무지 제조방법  국내
내용 없음.
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