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매실정제(A Japanese Apricot Tablet)
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본 발명은 매실정제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 매실농축액, 매실 건조분말,현미,찹쌀,콩,율무,보리쌀 분말에 포도당을 포함하는 원료를 혼합하여 과립기를 이용하여 과립의 굵기가 1mm이하가 되도록 성형 한 후, 타정기를 이용한 정제 제조방...
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매실캔디(COMPOSITE OF JAPANESE APRICOT CANDY)
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본 발명은 매실캔디의 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 스팀하에서 가열된 매실과육을 동결건조한 후 분쇄하여 제조하는 매실분말, 스팀하에서 가열된 매실과육을 분쇄 및 착즙한 후 농축한 매실농축액을 설탕, 물엿, 물과 함께 혼합하여 조성함...
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도코사헥사엔산(DHA) 함유 기능성 음료 및 이의 제조방법
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본 발명은 DHA를 함유한 기능성 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히 설명하면 레시틴, 글리세린, 분산제가 주원료인 유화제에 정제어유를 액상이 투명해질때까지 서서히 투입하여 DHA 함유 유화유지를 제조한 후, 상기 DHA 함...
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빙점 냉각 처리 매실주의 제조방법
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침출을 위하여 사용되는 기주의 알콜농도를 높이고, 원료 매실의 세척 후 저온 건풍에 의해 건조를 실시하고 매실 침출시 첨가하는 당의 농도를 조절하고 침출원액의 고미로 표현되는 떫은 맛과 쓴 맛의 원인 물질인 산화폴리페놀 중합채를 제거하기 위...
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매실 발효주의 제조 방법(Method for preparing fermentated liquor of plum)
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본 발명에 의한 매실 발효주의 제조 방법은, 매실을 고과당과 혼합하여 매실즙을 침출해내는 1차 침출 단계; 상기 1차 침출에 의해 회수된 침출물을 침출액과 고형 성분으로 분리하는 여과 단계; 상기 고형 성분을 물과 혼합시켜 1 내지 3일간 ...
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매실 침출물을 함유한 증류주의 제조 방법(Method for Preparation of Spirits Added W...
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본 발명에 의한 매실 침출물을 함유한 증류주의 제조 방법은 매실을 화학적으로 처리하지 않은 생수, 이온수, 이들에 주정을 첨가하여 형성된 5 내지 60부피%의 희석 주정으로 이루어진 군으로부터 선택된 한 용매에서 침출하여 매실 침출물을 제조...
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효모 신균주 사카로마이세스 세레비제에스씨-55(케이에프씨씨-11224호),그 분리 방법 및 그를이용한 매실 발효주의...
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본 발명은 매실 발효주의 제조에 유용한 효모 신균주인 사카로마이세스 세레비제( Saccharomyces cerevisiae ) SC-55(제 KFCC-11224호) 및 이 균주를 이용하여 매실 발효주를 제조하는 방법에 관한 것이다. 또한 본...
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기호성과 기능성을 갖는 매실 복분자 혼합주(Rubus coreanus (Bokbunja) plus Prunus mu...
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본 발명은 과실주의 종류가 서로 다른 주류를 블랜딩한 혼합주에 있어서, 상기 혼합주는 복분자 발효주 70~90 중량%와 매실주 30~10 중량%를 블랜딩하여 제조한 것을 특징으로 하는 기호성과 기능성을 갖는 매실 복분자 혼합주에 관한 것으로...
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매실 당침출액을 첨가한 복분자 발효주 및 그 제조방법(Rubus coreanus(Bokbunja) wine supp...
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본 발명은 파쇄 복분자 과즙 70~88 중량%에 당도가 30~60 °Brix인 매실 당침출액 12~30 중량%를 혼합한 혼합물과, 상기 혼합물 100 중량부에 대하여 밑술 1~3 중량부를 접종하여 제조한 술덧을 발효시킨 것을 특징으...
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매실 인삼주 및 그 제조방법(Japanese apricot and gineseng brandy and process...
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본 발명은 매실 인삼주 및 그 제조방법에 관한 것으로 에틸알코올에 매실과 인삼을 첨가하고 10∼30℃의 온도에서 30∼90일간 침출하여 2개월 이상 숙성한 후 청징, 여과하여 제조하거나 또는 매실만을 첨가하여 침출한 액에 인삼원형 또는 인삼...
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