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  • 매실 특허정보 (총750건)
매실정제(A Japanese Apricot Tablet)  국내
본 발명은 매실정제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 매실농축액, 매실 건조분말,현미,찹쌀,콩,율무,보리쌀 분말에 포도당을 포함하는 원료를 혼합하여 과립기를 이용하여 과립의 굵기가 1mm이하가 되도록 성형 한 후, 타정기를 이용한 정제 제조방...
매실캔디(COMPOSITE OF JAPANESE APRICOT CANDY)  국내
본 발명은 매실캔디의 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 스팀하에서 가열된 매실과육을 동결건조한 후 분쇄하여 제조하는 매실분말, 스팀하에서 가열된 매실과육을 분쇄 및 착즙한 후 농축한 매실농축액을 설탕, 물엿, 물과 함께 혼합하여 조성함...
도코사헥사엔산(DHA) 함유 기능성 음료 및 이의 제조방법  국내
본 발명은 DHA를 함유한 기능성 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히 설명하면 레시틴, 글리세린, 분산제가 주원료인 유화제에 정제어유를 액상이 투명해질때까지 서서히 투입하여 DHA 함유 유화유지를 제조한 후, 상기 DHA 함...
빙점 냉각 처리 매실주의 제조방법  국내
침출을 위하여 사용되는 기주의 알콜농도를 높이고, 원료 매실의 세척 후 저온 건풍에 의해 건조를 실시하고 매실 침출시 첨가하는 당의 농도를 조절하고 침출원액의 고미로 표현되는 떫은 맛과 쓴 맛의 원인 물질인 산화폴리페놀 중합채를 제거하기 위...
매실 발효주의 제조 방법(Method for preparing fermentated liquor of plum)  국내
본 발명에 의한 매실 발효주의 제조 방법은, 매실을 고과당과 혼합하여 매실즙을 침출해내는 1차 침출 단계; 상기 1차 침출에 의해 회수된 침출물을 침출액과 고형 성분으로 분리하는 여과 단계; 상기 고형 성분을 물과 혼합시켜 1 내지 3일간 ...
매실 침출물을 함유한 증류주의 제조 방법(Method for Preparation of Spirits Added W...  국내
본 발명에 의한 매실 침출물을 함유한 증류주의 제조 방법은 매실을 화학적으로 처리하지 않은 생수, 이온수, 이들에 주정을 첨가하여 형성된 5 내지 60부피%의 희석 주정으로 이루어진 군으로부터 선택된 한 용매에서 침출하여 매실 침출물을 제조...
효모 신균주 사카로마이세스 세레비제에스씨-55(케이에프씨씨-11224호),그 분리 방법 및 그를이용한 매실 발효주의...  국내
본 발명은 매실 발효주의 제조에 유용한 효모 신균주인 사카로마이세스 세레비제( Saccharomyces cerevisiae ) SC-55(제 KFCC-11224호) 및 이 균주를 이용하여 매실 발효주를 제조하는 방법에 관한 것이다. 또한 본...
기호성과 기능성을 갖는 매실 복분자 혼합주(Rubus coreanus (Bokbunja) plus Prunus mu...  국내
본 발명은 과실주의 종류가 서로 다른 주류를 블랜딩한 혼합주에 있어서, 상기 혼합주는 복분자 발효주 70~90 중량%와 매실주 30~10 중량%를 블랜딩하여 제조한 것을 특징으로 하는 기호성과 기능성을 갖는 매실 복분자 혼합주에 관한 것으로...
매실 당침출액을 첨가한 복분자 발효주 및 그 제조방법(Rubus coreanus(Bokbunja) wine supp...  국내
본 발명은 파쇄 복분자 과즙 70~88 중량%에 당도가 30~60 °Brix인 매실 당침출액 12~30 중량%를 혼합한 혼합물과, 상기 혼합물 100 중량부에 대하여 밑술 1~3 중량부를 접종하여 제조한 술덧을 발효시킨 것을 특징으...
매실 인삼주 및 그 제조방법(Japanese apricot and gineseng brandy and process...  국내
본 발명은 매실 인삼주 및 그 제조방법에 관한 것으로 에틸알코올에 매실과 인삼을 첨가하고 10∼30℃의 온도에서 30∼90일간 침출하여 2개월 이상 숙성한 후 청징, 여과하여 제조하거나 또는 매실만을 첨가하여 침출한 액에 인삼원형 또는 인삼...
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