DB검색 홈>DB검색>특허정보(매실)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 매실 특허정보 (총750건)
다양한 종류로 이루어진 차의 제다방법(tea manufacture)  국내
본 발명은 기존 꽃과 잎 차의 문제점을 해소하여 색, 향, 미, 꽃의 성분과 모양까지 살려주고 깊은맛과 향을 우러나게 하는 다양한 종류로 이루어진 차의 제다방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 장미꽃, 칡꽃, 국화꽃, 구절초꽃, 목련꽃, 도...
매실 성분이 함유된 매실 굴비 제조 방법(omitted)  국내
본 발명은 매실을 이용한 굴비의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매실굴비 제조방법은 먼저 덜익은 매실의 씨를 제거한 후 과육을 잘게 분쇄한 다음 여기에 간수가 빠진 천일염을 고루 혼합 하여 약 3~15시간정도 숙성한 뒤 그늘에서 완전 건...
매실 추출액을 이용한 홍삼 정과 및 절편의 제조방법(Process for manufacturing red ginse...  국내
본 발명의 매실 추출액을 이용한 홍삼 정과 및 절편의 제조방법은, 수삼을 정제수로 세척하여 이물질을 제거한 다음 미를 제거하고 통째로 또는 절단하여 준비하는 수삼 전처리 단계; 상기 전처리된 수삼을 80 내지 90℃에서 1 내지 2시간 동안...
다이어트 매실정과의 제조방법(Manufacturing Method for Diet Mesil)  국내
본 발명의 다이어트 매실정과는 경옥고 제조에 사용되는 한방소재를 포함하는 매실정과는 경옥고가 가지는 자양강장 및 허약체질개선 효과를 달성하면서 동시에 매실 고유의 풍미와 다이어트 기능성을 부여할 수 있는 건강기능식품으로서 활용될 수 있다....
매실고추장굴비의 제조방법(Manufacturing Method for Mesil Gochujang Gulbi)  국내
본 발명은 매실고추장굴비의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 당절임한 매실의 매실 과육을 분리하여 숙성시키고 고추장을 첨가하고 매실고추장을 제조하고, 굴비를 다듬은 후 에탄올 수용액을 첨가하고 데친 후 상기 매실고추장과 혼합 및 포...
매실초고추장의 제조방법(Manufacturing Method for Mesil Chojang)  국내
본 발명은 매실초고추장의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 당절임한 매실의 과육을 숙성시키고 이를 고추장 원료와 함께 숙성시켜 매실고추장을 제조한 후 생매실과 올리고당을 저온 숙성하여 제조한 매실식초와 혼합하여 저온 숙성시키는 단계...
발효기간이 단축된 다이어트 매실효소의 제조방법(Manufacturing Method for Diet Mesil En...  국내
본 발명은 발효기간이 단축된 매실효소의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 생매실 착즙액에 주정과 당류를 첨가한 후 소정기간동안 숙성하여 매실식초를 제조하는 단계와 생매실에 설탕과 상기 매실식초를 혼합하여 저온에서 숙성시켜 매실효소를...
매실 추출물과 젖산을 함유한 항생제 대체용 가축 사료첨가제(Feed Additives Containing Extra...  국내
본 발명은 매실 추출물 및 젖산을 함유한 항생제 대체용 가축 사료 첨가제, (1) 매실을 세정하고 건조시킨 후 과육을 수득하는 단계; (2) 매실의 과육을 동결 건조시키는 단계; (3) 단계 (2)에서 얻은 매실 분말을 저급 알킬 알코올에 ...
청매실 및 단감을 주성분으로 하는 고추장 및 이것의제조방법(HOT PEPPER PASTE COMPRISING MAI...  국내
본 발명은 청매실 및 단감을 주요성분으로 하는 고추장 및 그 제조방법에 관한 것으로, 종래의 전통적인 고추장을 개량하여 고추장의 조미식품으로서의 가치를 넘어 기능성 건강에 기여할 수 있고, 청매실 및 단감이 가지는 고유한 맛과 향을 느끼게 ...
매실-감식초 혼합물 및 이의 제조 방법(MUMES-VINEGAR MIXTURE AND THE METHOD OF PR...  국내
본 발명은 일정 산도의 감식초에 매실을 침지하여 얻어진 감식초-매실 혼합물을 발효하여 감식초-매실 혼합 발효물과, 혼합 발효물의 음용의 편의성을 높인 감식초-매실 분말 및 이들을 제조하는 방법에 관한 것이다....
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20    [다음]