DB검색 홈>DB검색>특허정보(매실)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 매실 특허정보 (총750건)
METHOD FOR FERMENTATION, EXTRACTION AND CONCENTRATION OF FRESH O...  국내
A method for fermentation, extraction and condensation of flesh of green plum jam is provided. The plum jam is decomposed by natural f...
비누 조성물  국내
【요약】【과제】 비누 조성물의 고화를 촉진하는 염화 나트륨과,비누 조성물의 pH치를 줄이는 푸른 매실 엑기스를 포함한 비누 조성물을 제공한다.【해결 수단】본 발명의 비누 조성물에는,지방산의 알카리 금속 소금과,푸른 매실 엑기스와,염화 나트륨...
매실절임을 이용한 스포츠 음료의 제조방법(Manufacturing method of sports drinks by ...  국내
본 발명은 매실절임을 이용한 스포츠 음료의 제조방법에 관한 것으로, 체액과 전해질 농도가 비슷한 최적 배합비를 만들어, 섭취시 체내로의 흡수를 빠르게 하는 종래의 스포츠 음료의 기능과 더불어, 절인 매실을 이용해 독특한 풍미와 기능성 및 설...
매실 및 곡물 발효 음료 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL DRINKS FRO...  국내
본 발명은 쌀을 효소 분해시킨 후 얻은 액과 매실 과육을 혼합한 뒤, 유산균을 접종하고 발효한 매실 곡물 발효 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 매실과 쌀 고유의 맛과 기능에 더불어, 발효를 통하여 더욱 풍부한 향미 및 기능성을 살린 건...
발효매실원액의 제조방법 및 이로 제조된 발효매실원액을 이용한 매실음료 조성물(METHOD FOR PREPARING ...  국내
본 발명은 매실과즙, 액상과당, 말토올리고당 및 물을 포함하고, 당도가 20~30브릭스(brix)인 제 1 혼합물을 형성하는 단계; 상기 제 1 혼합물에 식용 알칼리 화합물을 가하여, pH가 4.0~5.0인 제 2 혼합물을 형성하는 단계; ...
자연숙성 발효매실원액을 함유하는 매실음료 조성물 및 그 제조방법(A Plum Beverage Composition ...  국내
본 발명은 매실을 세척하고 물기를 제거한 후, 용기에 넣어 백설탕과 혼합하여 제 1 혼합물 제조 단계; 상기 제 1 혼합물을 상온 또는 저온에서 2 내지 5 개월 동안 1차 숙성시키는 단계; 상기 1차 숙성된 혼합물을 여과한 후, 그 여액인...
매화나무와 곡물의 발효 음료의 제조 방법  국내

오미자 및 매실 추출물을 함유하는 대장염 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing ...  국내
본 발명은 대장염 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오미자 및 매실 추출물을 동시에 유효성분으로 함유하는 대장염 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다....
장 질환 예방용 또는 치료용 조성물(Composition for treating or preventing intes...  국내
본 발명은 정장기능 개선 및 장관조직 보호 효과를 갖는 장 질환 예방용 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오미자, 매실 및 쌀의 효소 가수분해물을 유효성분으로 함유함으로써 장내 미생물을 선택적으로 저해하고, 염증성 장 질환...
약용주 함유 치즈 및 이의 제조방법(CHEESE COMPRISING MEDICINAL LIQUEURS AND PRE...  국내
본 발명은 한국의 전통 약용주 함유 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 치즈 제조시 전통 약용주를 사용함에 따라 치즈의 숙성 기간을 단축시키고 유통 기한을 늘릴 수 있으며, 상기 약용주는 한국의 전통 민속주를 사용하여 한...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]