DB검색 홈>DB검색>특허정보(매실)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 매실 특허정보 (총750건)
연꽃 추출물 및 오매 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 활성을 가지는 피부 외용제 조성물(ANTIOXIDANT ...  국내
본 발명은 연꽃 추출물 및 오매 추출물 중에서 하나 이상을 유효성분으로 함유하는 항산화 활성을 가지는 피부 외용제 조성물을 제공한다. 본 발명의 조성물은 항산화 효과가 우수하여 화장료 조성물 또는 약학 조성물로 응용 가능하다. 또한, 본 발...
오매 추출물을 함유하는 피부 외용제 조성물(COMPOSITION FOR EXTERNAL APPLICATION TO ...  국내
본 발명은 오매(Prunus mume) 추출물을 유효성분으로 함유하는 레이저 시술 후의 애프터케어용 피부 외용제 조성물을 제공한다.본 발명의 피부 외용제 조성물은 피부 진정, 피부 장벽 회복 및 통증 완화 효능을 가지고 있어서, 민감성 피부...
피부 각질 제거용 화장료 조성물(Cosmetic Composition For Skin Peeling)  국내
본 발명은 오매(prunus mume) 추출물을 유효 성분으로 함유하는 피부 각질 제거용 화장료 조성물에 관한 것으로, 오매 추출물은 피부가 각질화되어 죽은 세포로 이루어진 각질을 박리시키는 효능이 우수함을 확인하였는 바, 피부 각질 제거용...
NATURAL BEAN-CURD AND ITS PREPARATION METHOD  국내
The present invention relates to natural and functional bean-curd having good storage stability and comprising various nutrients conta...
과일식초와 홍조류를 응고제로서 이용한 두부 및 그 제조 방법  국내
【요약】본 발명은,두부의 제조에 있어서,과일초와 홍조류로 되는 천연 응고제를 이용하는 것으로,두부의 보존 안정성이 우수하고,두부의 영양소 뿐만 아니라,매화나무 및 홍조류의 다양한 영양소를 포함하고 있는 천연 기능성 두부에 관한다. 본 발명에...
기능성 두부 및 그 제조방법(BEAN CURD AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)  국내
본 발명은 기능성 두부 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 기능성 두부 제조방법은, 대두를 물로 수세 및 침지시키는 단계와; 상기 대두를 정제수와 혼합, 분쇄하며 비지를 제거하고, 두미를 제조하는 단계와; 상기 두미를 가열하는 ...
BEAN CURD AND MANUFACTURING METHOD THEREOF  국내
Disclosed herein are a bean curd and a manufacturing method thereof. The method comprises washing and immersing soy beans in water; mi...
기능성 두부 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】보존성을 향상시키고,단백 그것 뿐만 아니라,인체에 유익한 미네랄을 동시에 섭취할 수 있는 기능성 두부 및 그 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】대두를 물으로 수세 및 심 적시게 하는 단계와,상기 대두를 정제 물과 혼합,분쇄하고...
매실을 이용한 다이어트 식품 제조방법(DIET FOOD MANUFACTURING METHOD BY USING OF ...  국내
본 발명은 매실을 이용한 다이어트 식품 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 다이어트에 도움이 되는 매실, 가르시니아 캄보지아, 알로에 베라분말등을 함유하여 무리한 단식이나 살 빠지는 약을 과다 복용하지 않고도 체지방이 쌓이는 것을 억제...
칡부산물과 도토리부산물과 매실부산물과가시오가피추출액을 이용한 기능성 사료첨가제와 그제조방법 및 그것을 혼합한 사료로...  국내
본 발명은 칡부산물, 도토리부산물, 매실부산물과 가시오가피추출액을 이용한 기능성 사료첨가제와 그 제조방법 및 그것을 첨가한 사료로 사육한 돼지로부터 얻어진 돈육(豚肉)에 관한 것으로, 칡을 식품으로 가공하고 남은 칡부산물과 도토리묵 제조시에...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9]  [10    [다음]